ID работы: 8568623

Записки

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

***

      Весна. Очередной нудный день в колледже. Алекс буквально засыпал на парах, за что мог получить, но его спасал его друг — Эль. После очередного пробуждения, Острый проклял Эля, за то что тот не даёт ему поспать, и решил всё-таки послушать преподавателя, а так же начать записывать лекцию в тетрадь. После утомительных 20 минут, пара закончилась, и студентам можно было пойти в следующий кабинет.       Алекс быстро встал и кинул всё в рюкзак, закрыл его и накинул на плечо, выходя из кабинета и попутно разговаривая с Элем. Когда они вошли в другой кабинет, Острый положил рюкзак на своё место и потянулся.       — Хэй, Ал, ты что, не идёшь перекусить? — спросил Эль, уже стоя у выхода из кабинета.       — Что? Иду, конечно! — быстро ответил Перец и быстро пошёл в направлении к кафе. — Ты сам не отставай, а то все места ведь займут!       Вскоре друзья вошли в кафе, которое было соединено с заданием колледжа, и подошли к стойке, где принимают заказы.       — Так... я выберу кофе и шоколад, что насчёт тебя, Эль?       — Думаю, чай и слойку с яблоками.       Сделав заказ и заплатив, ребята забрали его и сели за столик, начиная трапезу и разговаривая.       Через несколько минут они уже были в кабинете и сидели на своих местах. Алекс быстро достал тетрадку и ручку, а потом зевнул.       Для Острого пара прошла более или менее нормально — он ответил учителю на вопрос, не запутавшись в нем. После этой пары студенты могли расходиться по домам, что они как раз таки и сделали. Идя по улице, парень открыл в рюкзаке кармашек с телефоном, и увидел рядом аккуратно свёрнутый листочек!       Удивлённо достав и развернув, Перец увидел напечатанный текст и сразу принялся читать его.       «Привет. Видел тебя в кафе, ты выглядишь очень мило когда ешь шоколад.

Х»

      — Чего? Это шутка? — нахмурился Ал и снова свернул листок, а потом положил обратно в карман рюкзака. — Да, наверняка это Эль решил подшутить. — и с такими мыслями направился домой.

***

      На следующий день Острый сразу же спросил у Эля про записку, на что тот ответил, что это не он подсунул её.       Больше интересных происшествий не происходило, Алекс лишь изредка оглядывался — вдруг этот «Х» сейчас идёт за ним?       Но, он так и не заметил ничего странного, но всё ещё частенько оглядывался.       — Ты что, параноиком стал? — улыбнулся Эль после того, как Перец снова оглянулся.       — Может быть. Просто этот «Икс» меня настораживает. Он ведь следил за мной в кафе?       — Ха, да не беспокойся ты о нём. Возможно, кто-то подшучивает над тобой, м?       — Думаю, ты прав. — тоже улыбнулся Ал, и завёл разговор о другом. В это время мимо проходили другие студенты.       Через день Алекс снова нашёл записку в своём рюкзаке, и сразу показал её Элю.       «Знаешь, тебе идёт хвостик, ходи с ним почаще. И нет, ты и твой друг ошибаетесь — я не подшучиваю над тобой

Х»

      — И ведь этот Икс всё продумал — он печатает текст, а не пишет от руки. По почерку мы бы могли понять, кто это… — задумчиво шепнул Эль, чтобы другие не слышали их разговора.       — Хах, действительно. — ответил Алекс, а потом улыбнулся. — Может, стоит провести расследование? Кто же этот тип, а?       — Ну, звучит интересно! — испанец показал «класс» — я в деле! И так, я думаю, что стоит дождаться следующей записки Икса, там мы и узнаем, когда и где он был рядом с нами.       — Ха, ну тогда подождём!

***

      Прошла неделя, а от Икса не было никаких вестей. Алекс было решил, что это всё же шутка, и шутникам надоело разыгрывать их. Но в понедельник Алекс нашёл не только записку.       — Да ладно! Он вместе с запиской подсунул тебе шоколад? — удивлённо спросил Эль, услышав вести от своего друга.       — Сам посмотри! — Острый показал совершенно обычный шоколад в упаковке, на котором с помощью скрепки была прикреплена записка.       «Мне кажется, ты любишь сладкое. Это мой подарок.

Х»

      — Но всё ещё нет никаких зацепок. Э, Ал, ты чего делаешь? Вдруг в шоколаде яд? — спросил испанец, увидев, что Перец уже раскрывает упаковку.       — Да ну! Больно надо кому-то меня отравлять! А сладости не должны пропадать даром.

***

      Прошло ещё несколько недель. Ал всё ещё получал записки от Икса, но все попытки узнать, кто это, были тщетны, и ребята просто забили на это.       Острый же, через некоторое время, ждал записок, ведь незнакомец теперь «переписывался» с ним, так как придумал систему обмена записками — просто оставлять их у библиотекаря. Но, как ни пытался Алекс, библиотекарь не соглашался выдавать личность Икса.       На удивление Алекса, у него с незнакомцем оказалось немало одинаковых увлечений, так что тему для «переписки» найти было несложно.       Незаметно наступил июнь, скоро сессия, поэтому Алекс и Икс общались не часто, ведь надо было готовиться.       Даже после сессии от Икса не было никаких новостей, и Острый немного приуныл, ведь с новым собеседником можно было столько обсудить.       В последний день перед каникулами библиотекарь дал ему маленькую записку — немного меньше, чем предыдущие.       «Приходи завтра в городской парк. Я буду ждать тебя там, в 12 утра. Я буду в красной рубашке и джинсах.

Х»

      Перец несколько раз перечитал записку — вдруг он прочел неправильно? Но к вечеру он уже в предвкушении ждал следующего дня.       «Что мне сказать ему, когда мы встретимся? Я определённо нравлюсь ему... но что же чувствую я?» — раздумывал парень, лежа на кровати и глядя в потолок, а потом засыпая.       На следующий день он чуть ли не проспал встречу, и быстро одевшись, побежал в парк, но опоздал — парк был не рядом.       Запыхавшись, он затормозил у скамейки и посмотрел на время.       — Чёрт! Уже 12:30... наверняка он уже ушёл, не дождавшись. — пробормотал Ал, прикрыв глаза.       — Не угадал. — раздалось сзади, от чего Острый подпрыгнул на месте, а потом услышал лёгкий смешок.       — А? — парень обернулся и увидел своего сокурсника, с которым не очень часто общался, потому что казалось, что Шрам не любит разговаривать, и чаще всего молчалив. — Шрам?..       — Ты помнишь меня? — спросил он, присаживаясь рядом. — Ну, мм... ты удивлён?       — Да, я очень удивлён! И... э... — Перец пытался собраться с мыслями, хотя и продумал разговор вчера. Слова не связывались, и поэтому он вздохнул и выдохнул. — Мы общались уже 3 месяца, и я узнал тебя намного лучше... мне кажется... что ты тоже мне нравишься.       — Действительно? — после минуты молчания удивлённо спросил Шрам.       Вместо ответа Алекс обнял его, уткнувшись в плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.