ID работы: 8568877

Крыша

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

#2. Удовольствие.

Настройки текста
      Лето сменяется осенью — Чуя ходит на крышу реже. Раз в неделю, на пять минут, чтобы вновь вывести руками линии по воздуху, рисуя узор из чувств. А потом выслушать хлопки, которые с каждым разом становяться всё громче.       Чуя уже не шипит на него сквозь зубы грозное «убирайся» или «опять ты здесь». Он больше ни слова не произносит. Это уже третий день, когда оба молчат. И первый, когда Чуя не слышит хотя бы тихих аплодисментов. Он переводит взгляд на него.       «Эй, что с тобой?» — застывает в горле, остаётся не сказанным, забытым.       Чуя находит силы только фыркнуть, сунуть руки в карманы и уйти.       Прийти получается только через пару недель. Когда все «нужно сделать сегодня» кончаются. Подняться на крышу почти что бегом, ни разу не вздрогнуть от наплывшего на город туманного холода. Музыка в ушах, а он не может проговаривать слова — воздуха попросту не хватает. Распахнуть двери и не поверить самому себе. Никого. И пропадают сразу всё, что переполняло его на ступеньках лестницы. Чуя подходит к краю, где сидел обычно Чёрт, опускается прямо на то же место — и вот теперь самое время продрогнуть до смерти, вдохнуть как можно больше холода.       «Эй, где ты?» — тонет во времени и ветре, который под куртку пробирается.       Чуя фыркает, мол, кому он нужен? Этот чёртов одинокий неудачник. Музыка всё ещё вымеряет такт, помогает Чуе собраться с чувствами и мыслями. Вывести руками по воздуху что-то неопределённое, встать, почти кружиться… И застыть, после звонкого пилик и хлопков из-за спины.       — Сегодня это было странно, — говорит он с усмешкой, проходя мимо Чуи, касаясь его плечом.       — Где ты был? — всё же цедит сквозь зубы Чуя, с усилием возвращая дыхание.       — Ой, а ты меня потерял? — Чуя, пока есть возможность, кулаком, почти не жалея почти-незнакомца, бьёт его между лопаток. И разжимает кулак, задерживая на его спине ладонь. — Разве я брошу одно-единственное своё удовольствие?       Чуя уходит резко, опустив голову. Чтобы никто не увидел приподнятых уголков его губ.       Дазай тихо посмеивается, после хлопка двери. И смотрит вниз. Улыбка больше не появляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.