ID работы: 8568877

Крыша

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

#4. Соль.

Настройки текста
      Под глазом щиплет — Чуя тянет капюшон вниз. Отдувает с носа рыжую прядь. Зима всё ещё. А на улице жарко. Жарко прямо так, как должно быть среди людей, холодно к тебе относящихся.       А Чуе хочется тишины, прохлады и… небесной звёздной глади. Оно всё есть ночью и не здесь. Но он не пойдёт сегодня туда. Встречать того самого ещё раз не хочется. Чуя морщится, когда вспоминает о нём, тепле его рук и взгляде. Вдаль.       Чуя ведь даже не знает, кто он. Только имя. Не известное миру. Не громкое. Между тем, Чуя ни разу не представлялся.       «Не пойду» — проходя мимо, говорт себе Чуя и смотрит вверх.       Что-то ёкает под рёбрами, когда там, наверху, кто-то шевелится. Чуя сжимает зубы и кулаки. Разворачивается на пятке, громко топает каблуками, уходя в толпу.       Так он избегает этого места день, два, неделю. Сегодня Чуя идёт домой поздно-поздно, так получилось, задержался. Случайный взгляд вверх — лёгкое движение на крыше. Злость прожигает кожу. Чего он делает? Этот идиот… Какого чёрта он там?       Чуя топает по лестнице намеренно. Открывает дверь непозволительно резко. И больше не двигается. Дазай смотрит вниз. На нём только распахнутая рубашка, изношенные брюки и шарф.       — Совсем, что ли? — Дазай как раз успевает обернуться, Чуя уже около него, хватает за рубашку, натягивая её так, чтобы скрыть перевязанную грудь. — Какого чёрта ты делаешь? Хочешь сдохнуть, что ли?!       — М-м-м, как же ты прав, — тянет Дазай, наклоняясь чуть ближе к Чуе.       — Ну и подыхай! — Чуя чуть отталкивает его, и тут же бросается к нему, ведь тот переваливается через ничтожное ограждение и почти что падает.       — Порвёшь рубашку, — Дазай глядит уже без задора всего секунду, но Чуя видит это, набирается больше сил и возвращает его на полубелую крышу. — Ты же сам пожелал, чтобы я «подох», так почему?       Чуя прижимает ладонь к его губам, краснеяя. Дазай берёт его за руку, но не убирает. Глядит.       Все вопросы, с которыми Чуя нёсся сюда, забываются. Тишина виснет в воздухе, расползается по снегу.       В этом соль их нынешних отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.