#4. Соль.
1 сентября 2019 г. в 11:24
Под глазом щиплет — Чуя тянет капюшон вниз. Отдувает с носа рыжую прядь. Зима всё ещё. А на улице жарко. Жарко прямо так, как должно быть среди людей, холодно к тебе относящихся.
А Чуе хочется тишины, прохлады и… небесной звёздной глади. Оно всё есть ночью и не здесь. Но он не пойдёт сегодня туда. Встречать того самого ещё раз не хочется. Чуя морщится, когда вспоминает о нём, тепле его рук и взгляде. Вдаль.
Чуя ведь даже не знает, кто он. Только имя. Не известное миру. Не громкое. Между тем, Чуя ни разу не представлялся.
«Не пойду» — проходя мимо, говорт себе Чуя и смотрит вверх.
Что-то ёкает под рёбрами, когда там, наверху, кто-то шевелится. Чуя сжимает зубы и кулаки. Разворачивается на пятке, громко топает каблуками, уходя в толпу.
Так он избегает этого места день, два, неделю. Сегодня Чуя идёт домой поздно-поздно, так получилось, задержался. Случайный взгляд вверх — лёгкое движение на крыше. Злость прожигает кожу. Чего он делает? Этот идиот… Какого чёрта он там?
Чуя топает по лестнице намеренно. Открывает дверь непозволительно резко. И больше не двигается. Дазай смотрит вниз. На нём только распахнутая рубашка, изношенные брюки и шарф.
— Совсем, что ли? — Дазай как раз успевает обернуться, Чуя уже около него, хватает за рубашку, натягивая её так, чтобы скрыть перевязанную грудь. — Какого чёрта ты делаешь? Хочешь сдохнуть, что ли?!
— М-м-м, как же ты прав, — тянет Дазай, наклоняясь чуть ближе к Чуе.
— Ну и подыхай! — Чуя чуть отталкивает его, и тут же бросается к нему, ведь тот переваливается через ничтожное ограждение и почти что падает.
— Порвёшь рубашку, — Дазай глядит уже без задора всего секунду, но Чуя видит это, набирается больше сил и возвращает его на полубелую крышу. — Ты же сам пожелал, чтобы я «подох», так почему?
Чуя прижимает ладонь к его губам, краснеяя. Дазай берёт его за руку, но не убирает. Глядит.
Все вопросы, с которыми Чуя нёсся сюда, забываются. Тишина виснет в воздухе, расползается по снегу.
В этом соль их нынешних отношений.