ID работы: 8569227

Злодейские посиделки

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждую пятницу в небольшой бар телепортировало четверо участников веселой игры в карты. Так случилось и сегодня. Заколдованные места у самого большого столика заняли Кризалис, Найтмер Мун, Старлайт Глиммер и, недавно присоединившаяся, Коузи Глоу. — А для кого этот стул? — кобылка указала копытцем на лишнее место. И, словно дождавшись нужного момента, на стул рухнула Твайлайт Спаркл. — «Эта» тоже будет участвовать?! — с откровенной неприязнью высказалась Кризалис. Она еле терпела Глиммер, но когда к ним пришел ещё и её главный враг — этого терпеть свергнутая королева не могла. — А… Что я здесь делаю? — А нам откуда это знать? Эти стулья телепортируют сюда злодеев. Кроме Тирека, в последний раз он тут такое натворил… — подала голос Стар. — Расскажи! — в глазах Твай зажжёгся неподдельный интерес. — Давайте для начала узнаем, как попала сюда ты! Доставайте куб правды, — Найтмер была солидарна с «королевой дырок» — именно так прозвала команда злодеев Кризалис.       Кубом правды оказался обычный кубик-рубика, но магический. — Итак, Твайлайт Спаркл, правда ли, что тебя зовут Твайлайт Спаркл? — погас свет, и лишь несколько разноцветных лучей освещали лицо Кризалис. — Эм… Да? — кубик сделал пару переворотов и разобрался. Это означало, что Твай лжёт. Злодейки недоумевающе смотрели на «подсудимую». — Да! Да, это правда! Меня зовут не Твайлайт! Моя настоящее имя… — «Твайлайт» глубоко вздохнула, — Сумерки Искрящиеся…       Повисло неловкое молчание. Первой прервала его Коузи, разразившись громким смехом, который подхватили и остальные. — О-отлично… — задыхаясь от смеха воскликнула Найтмер, — многого же мы о тебе не знали… Ладно, тогда… — черный аликорн многозначительно посмотрела на всех и задала вопрос: — Ты личная ученица Селестия из-за своей магии! — Да! — куб и не подумал собраться. — Ладно… Мои родители немного заплатили, — заметив, что всё осталось прежним, «Сумерки» поправилась: — Ну… Не немножко, а… Множко… Очень множко!!! Что здесь смешного?! — сердито воскликнула аликорн. — Ха-ха! Ладно, теперь действительно важный вопрос: что ты сделала, чтобы стул посчитал тебя злой? — отсмеявшись, спросила Старлайт. — Ничего!!! — ложь, куб разобрался. — Ну… Я съела все пончики Пинки, и меня поймали! — это оказалось правдой. — Серьёз…? — начала её ученица, но её перебила Коузи: — Пончики?! Оооо!!! А знаешь, как украсть пончики, чтобы тебя не поймали? Нужно сначала взять по волоску каждой из своих подруг и подложить их к пустой тарелке! А потом ты просто их помиришь. И пончики твои, и ты ни при чем! Круто, правда? — Отличный план, Коузи! — утирая слезы от смеха, похвалила принцесса жеребёнка, — так и сделаю!

***

— Ну, похоже нам пора. Пока, Твай! — засобирались злодейки и вскоре были телепортированы по домам. — Агент Свити Дропс, операция прошла успешно. А теперь, не поможешь мне снять эти крылья и смыть краску? Пожалуйста, Бони, — сказала «Твайлайт» в рацию. Из угла выскользнула кремовая земнопони: — Ох, Лира, неужели ты опять запуталась?! Как тебя только не рассекретили? — Не знаю, наверное, я просто хороший актер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.