ID работы: 8569594

Про жизнь капитана Данилова

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Olyapkaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 — Стёпушка, вставай, пора в садик — говорила Анна Сергеевна. — Ну ма-ам! Можно ещё немного полежать? — попросил Стёпа. — Хорошо, сынок, только недолго, а то опоздаем! — сказала Анна Сергеевна. — Так, Аня, вы готовы, я не хочу опаздывать? — говорил Андрей Степанович. — Через полчаса будем готовы! — проговорила Анна Сергеевна. Стёпа снял пижаму, повесив на ее на стульчик, он надел тапочки и домашний костюм. На кухне Андрей Степанович читал утреннюю газету, Анна Сергеевна наливала в кружки чай, а Стёпе готовый завтрак «Несквик». Стёпа очень любил эти хлопья с молоком. Поставив чашки на стол, Анна Сергеевна позвала сына завтракать. Стёпа вбежал на кухню и первым делом обнял папу и маму. Поцеловав родителей, он сел за стол и с удовольствием уплетал завтрак. — Мама, спасибо, очень вкусно! — сказал мальчик и, крепко поцеловав маму в щёчку, пошёл одеваться. Анна Сергеевна и Андрей Степанович быстро собирались на работу. Когда, наконец-то, все были готовы, Андрей Степанович закрыл входную дверь, и взяв Стёпу на руки, а жену за руку, направился к лифту. Спустившись на первый этаж и опустив Стёпу на землю, он взял его и жену за руку, направился к машине. У подъезда стоял черный Mercedes-Benz. Андрей Степанович открыл переднюю пассажирскую дверь, помог жене сесть, потом помог Стёпе залезть на детское кресло, пристегнул его ремнём, чмокнул сына в щёчку, улыбнулся и сел за руль. Подъезжая к большому двухэтажному зданию, у Стёпы появилась улыбка на глазах. Анна Сергеевна вышла из машины, открыла заднюю дверь. Отстегнула ремень, и помогая сыну вылезти, она поставила его на землю и закрыла заднюю дверь. Перед ними красивое двухэтажное здание, огороженное высоким тёмно-зелёным забором. Впереди тянулась разноцветная каменная дорожка. Анна Сергеевна, придерживая сына за руку, шла к главному входу — «Детский сад «Аленький Цветочек». Зайдя в здание, они ощутили приятный запах еды. — Мам, а вы меня заберёте, я не останусь тут один? — с волнением в голосе спросил маленький Степа, подходя к дверям группы. — Конечно, Стёпушка, обязательно заберём! Мы ведь тебя очень любим! — проговорила Анна Сергеевна. — Здравствуй, Стёпа! — поздоровалась воспитательница, Ксения Николаевна. — Здравствуйте Анна Сергеевна. — Здравствуйте, Ксения Николаевна! — поздоровалась в ответ Анна Сергеевна. — Стёпушка, тебя уже Игорь ждёт, сейчас и Костя придёт, — ласково проговорила Ксения Николаевна, взъерошив волосы мальчика. Анна Сергеевна открыла шкафчик сына и достала коврик и тапочки. И тут она ухватилась за голову. — Мам, тебе не хорошо? — спросил Стёпа, увидев что мама закрыла руками лицо. — Нет, солнышко, всё хорошо — ответила Анна Сергеевна. Сстепа, сняв куртку, шапку и штанишки, сел на скамейку, мама подала ему красивый костюмчик с машинками. Стёпа поставил ножки на коврик, быстро переоделся в «садичную одежду». Убрав ботинки под скамейку, и закрыв шкафчик, он обнял маму и поцеловал её в щёчку. — Мам, я тебя люблю! — сказал Стёпа. — Сынок, я тебя тоже очень люблю! — нежно улыбнувшись, Анна Сергеевна прижала к себе сына и поцеловала в макушку. Взяв сына за руку, она открыла дверь в группу и пропустила сына вперёд. Стёпа увидев Игоря, играющего в кубики, улыбнулся и пошёл играть с ним. Ребят в группе ещё было мало, поговорив немного с мамой Стёпы, Ксения Николаевна присоединилась к детям. Анна Сергеевна вышла из садика и направилась к машине. — Ань, всё нормально? — спросил супруг. — Да, всё хорошо, только голова немного болит, — рассеяно ответила Анна Сергеевна, пристегиваясь ремнем безопасности. — Ничего, скоро пройдёт. Андрей Степанович повернул ключ зажигания и они двинулись в путь. — Андрей, у меня плохое предчувствие, — сказала Анна Сергеевна. — Анют, не переживай ты так, всё будет хорошо, — уверял её Андрей Степанович. — Нет, что-то не так, — настаивала на своём жена. Тем временем они подъехали к месту работы Анны Сергеевны. Она, отстегнулась, поцеловала мужа в щёчку, открыв дверь, вышла. Андрей Степанович посмотрел вслед жене и, заводя мотор, отправился на работу. Приехав, он вышел из машины, и, поставив её на сигнализацию, направился к входу. Поднявшись на крыльцо и зайдя в помещение, дежурный поздоровался с ним и приступил к своим делам. Зайдя в свой кабинет, он увидел подозрительное письмо у себя на столе. Решив оставить прочтение письма до обеда, он приступил к своим делам. **** — Так ребята, давайте начинать прибирать игрушки, — произнесла Ксения Николаевна. — Тебе помочь? — спросил Игорь. — Спасибо! — ответил Стёпа. Когда все игрушки стояли на своих местах, дети сели на свои стульчики. Нянечка поставила на столы большие красивые тарелки на середину стола. — Берём стульчики и садимся за столы, — сказала Ксения Николаевна. Когда все ребята покушали, Ксения Николаевна проследила, чтобы все дети сходили в туалет и умылись. По режиму дня — прогулка. Оделись ребята быстро и с воспитателем вышли на улицу. Парами дети пошли на свою площадку. По всему периметру здания много красивых детских площадок. Чего только там не было — и песочница, и качели, и карусели, и горки. Но среди всей этой красоты, выделялась одна площадка, на которой была веранда. Придя на веранду, дети сели на скамеечку и стали слушать интересную историю, которую рассказывала воспитательница. Один мальчик никак не хотел слушать Ксению Николаевну, и стал бегать от неё. Но та быстро нашла подход к малышу, он всё-таки сел на скамейку и со всеми следил за развитием сказочных событий. После долгого интересного рассказа, Ксения Николаевна отпустила детей играть на площадку, перед этим вспомнив правила поведения. ***** Приближался полдень. Осеннее солнышко ласково пригревало землю, облаков на небе практически не было. Андрей Степанович, закончив с бумажными делами, на обед решил ограничиться чаем, голода он не испытывал. Его взгляд упал на письмо, которое он отложил утром. Раскрыв его, он глазами прошёлся по письму: «Здравствуй мой дорогой! Думаю ты меня узнал. Значит так. Если ты хочешь сохранить свою семью и не хочешь чтобы с твоим сынком и жёнушкой что-нибудь случилось, ты должен исполнить моё желание. Тогда твоя семья останется живой.» Андрей Степанович решил проверить, всё ли хорошо и позвонил жене, вспомнив, что утром у нее разболелась голова. Он задумчиво крутил диск телефона, вспоминая утреннее плохое предчувствие жены. — Алло, Аня, у тебя всё хорошо? — спросил Андрей Степанович. — Да, Андрей, всё отлично, — ответила Анна Сергеевна. — Ну хорошо, я вечером за тобой заеду, — сказал Андрей Степанович и повесил трубку. **** После прогулки дети помыли руки и сели на стульчики, Ксения Николаевна стала читать сказку. Когда всё было готово дети стали садиться за столы. Но тут случилось неожиданное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.