ID работы: 8569999

300 роддокских сержантов

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

300 роддокских сержантов

Настройки текста
Фрагмент 1. Когда в Джелкале рождался мальчик, его тщательно испытывали. Если ребенок плакал от вида арбалета, глефы или павезы, от него избавлялись. [на фоне повозка увозит младенцев в Свадию]. Сильные же, едва встав на ноги, принимал крещение в огне сражений. [пацан с диким визгом и безумной гримасой натягивает тетиву осадного арбалета] Его учили никогда не отступать, никогда не сдаваться. Ему внушали, что смерть на поле боя во славу роддоков — высшая слава, которой он мог добиться в своей жизни. В возрасте 7 лет, как это было принято у роддоков, мальчика отлучали от матери и ввергали в мир оружия. Мальчика заставляли драться с щитом и копьем, орудовать глефами и тесаками, а если потребуется… то и стрелять из арбалета. Испытания не прекращались ни на минуту. Его заставляли противопоставлять свой ум и волю натиску конных соединений. Это его посвящение — он должен вернуться в Джелкалу истинным роддоком… или не вернуться вовсе. Фрагмент 2. Слава королю Гравету! [Боевой клич роддоков] Миновало 30 лет с той встречи со свадийским всадником летней ночью. И сейчас враг снова приближается к нему, самонадеян и фанатичен, он предвкушает добычу. Но враг этот — скопище людей и лошадей, халатов и тюрбанов! Мамлюков числом несчитанным, несметным, он готов уничтожить Роддокское королевство — единственную надежду всей Кальрадии на грамотную оборону замков и пехотный строй. Враг приближается, ибо король Гравет своей волей поддержал король Гравет. Фрагмент 3. [300 сержантов и король Гравет встречают отряд горных разбойников] — Такс! Вот приятный сюрприз! — Это утро полно сюрпризов, король Гравет. [горцы перешептываются о немногочисленности роддоков] — Тихо! Мы слышали, Роддокское королевство хочет воевать, и пришли на подмогу. — Если вы трофеев жаждите, добро пожаловать. — Ты ведешь против султана Хакима эту горстку воинов? Я был не прав, думая, что роддоки могут выдвинуть армию, не уступающую нашей. — Так и есть. Ты вон там, чем занимаешься? — Я крестьянин, Ваше Величество. — А твое, горец, твое ремесло? — Я дезертир, король! — Дезертир… А ты? — I will drink from your skull!!! — Роддоки! Каково ваше ремесло? [Оглушительная долбежка глефами по павезам и боевые кличи] Фрагмент 4. Мы идем сражаться у деревни Джамиш. Вон тот узкий проход, куда мы идем сражаться. Здесь числом нас не победить. Горожане Джелкалы, крестьяне, бывшие рабы, все они отважные роддоки. Братья, отцы, сыновья. Мы идем сражаться. Фрагмент 5. [Сарранидская армия подходит к ущелью у деревни Джамиш и останавливается перед строем роддоков] — Роддоки, сложите свои глефы! [болт прилетел в голову] — Сарраниды! Подойдите и получите их! Фрагмент 6. [После первой битвы роддоки добивают пленных] — Наши горные друзья просят дозволения сразиться с сарранидами. — Хорошо, я поручу им дело, с которым они справятся. Скажи Таксу, что мне нужен он и 30 самых сильных и стойких его бойцов, готовых встретить следующую атаку. — Король Гравет! Приближаются сарраниды! Небольшой отряд, маловат для атаки. — Я пойду. Останешься за главного. — Мой король! — Успокойся, друг, за мое подлое убийство, все Роддокское королевство выступит против него. Молись, чтобы сарраниды сглупили. Да и потом, стоит ли нам быть невежливыми? Фрагмент 7. — Не кнута они боятся, а моей султановой власти. Но я щедрый султан. Я могу сделать тебя безмерно богатым. Я поставлю тебя надо всеми в Кальрадии. Ты понесешь мое знамя во все края за морем. Твои соперники — свады — преклонят колени пред тобой. Если ты предо мной их преклонишь. — Твоя щедрость самая султаннейшая, как и твой лик. Но видишь ли, сама мысль о преклонении колена… Пока мы насаживали твоих солдат на глефы, у меня страшно затекла нога, потому преклоняться мне трудно. Фрагмент 8. 300 лет служили они злой воле сарранидских султанов. Глаза их горят багровым пламенем, руки их, как лапы медведя, и нет у них страха. Личная гвардия самого султана Хакима, элита сарранидской конницы, самое безжалостное войско во всей Кальрадии - мамлюки. [Один мамлюк подъезжает к укрытию роддоков и ловит болт в лицо, после чего все мамелюки кинулись в атаку на фалангу] Фрагмент 9. [горцы из засады напали на сарранидских лучников в тылу] Горцы кричат и наугад разят мечами и молотами. Драчуны, а не воины, они сеют вокруг себя неразбериху. Отважные дилетанты справились со своей ролью. Мамлюки не выдержали испытание, которое им уготовил наш король. И тот, кто вообразил себя султаном, почувствовал, как по его телу побежали простые крестьянские мурашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.