ID работы: 8570028

All the possibilities of a cruel world.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Вы когда-нибудь думали, о том, что судьба может сыграть с вами в злую шутку? Вы не верите моим словам? Хорошо... Покажу наглядно, как жестока судьба с нашим миром... *** Я почти добралась до цыганского табора, до деревни, в которой я родилась. Тут всё устарело, дома стоят дряхлые, прогнившие, огороды заросли травой. Мне нужно найти то, что искала, а именно источник, о котором мне говорил мой дедушка. Дедушка Парно, как же я любила тебя... Невольно начинают капать из глаз слезы, я вытираю их рукавом своего платья, мне правда было больно на душе видеть эту деревушку разваленной, хотя, в одно время я желала, чтобы весь этот цыганский табор катился к чёрту на дрова, но сейчас... Я осознаю, что я часть этой деревни, природы, что так чутко продевает моё хладнокровное сердце... А когда-то я была доброй, наивной, резвящейся на воле девочкой, которая улыбалась и радовалась жизни... В горле встал ком, который пожирал мою энергию, пуская мой фонтан эмоций на волю... Я сажусь на лавочку, которая еле-еле как держится, вздыхаю, облокативаясь на забор, который при моём прикосновение скрипел. Я смотрела на природу, слышу, как калышится ветер. Снова. Боль сжигает моё сердце. При воспоминаниях о том, как жила, меня пепедёрнуло. Не смотря на жестокое обращение этих грязных цыган со мной, я глубоко в душе, люблю их... *** Сижу на лавочке, жую колосок, почти засыпаю, так бросает в сон... Вдруг, я слышу детский плач. Плач? В этой заброшенной деревушке? Интересно... Я встала с лавочке и пошла на детский плач, он доносился из одной заброшенной избы. Я вошла в дом. В колыбеле лежал младенец, завёрнутый в свёрток, я подошла к нему. Смотрю, красивая девочка. Она так похожа на меня, такие крохатные, серые глазоньки, черные кудряшки... Это точно я в детстве! Неужели кому-то хватило совести, бросить такую малютку? - Ты кто, юная красавица? - ласково спросила я, качая на руках девочку. - Мама... - послышался голос младенца. Я умелилась. Она назвала меня мамой? Как это мило... Меня ещё никто не называл мамой. - Я не твоя мама. - ответила я, прижимая её к себе. Я полюбила малышку с первого взгляда. Хочу взять к себе... Не оставлять же такое чудо в заброшенном доме. Я назову тебя Джинни. *** Я ходила с Джинни по комнате, качая на руках, она такая милая. Вдруг она заплакала. - Что случилось, цветочек? - я понюхала её тело, нет, она не описалась. Конечно! Она голодна! Нужно скорее найти еды... Стоп... Она же совсем крошка, а я не могу её покормить, у меня нет молока... Я вышла из дома, искала людей. Я нашла старичка, который доил козу, я подошла к нему и вежливо попросила его поделиться молоком для ребёнка. - Понарожают, грязное отродье, потом ходят побираются, нищета подхалимное! -отказал он. Я была в шоке, от такого обращения... Почему люди такие жестокие?! Я всего-лишь попросила молока для младенца... Коза, которая блеяла, смотря на меня, тёрлась об мой подол платья. Я посмотрела на ведро, которое было наполненно молоком. Я нашла чашечку, которая лежала на камушке. Наполнив её молоком, я напоила Джинни. Малышка выпила молока и заснула. Я ушла от этого ужасного места. *** Наконец-то я добралась до дома, я положила ребёнка в корзинку, которую стояла рядом с ногами, я открыла проход и вошла в башню. *** Я добралась до своей комнаты. Достала ребёнка из корзинки и переложила на кровать. Взяла некоторые тряпочки, находившиеся в камоде и перепеленала младенца. Эту ночь я провела держа на руках Джинни. Завтра, я собираюсь удочерить Джинни. Мне так понравилось заботиться о малышке, надеюсь, совсем скоро кроха вырастит и познает вкус этого жестокого мира. Я буду оберегать мою дочку, обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.