автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пять. Ровно пять...

Настройки текста
      Обычный день в стране кошмаров, выдуманной Лидделл стране. Алиса и Алиса, которая Кингсли, сидели за круглым столом. Стол располагался на левитирующем куске пола, окрашенного в шахматную доску. Вокруг было восемь стульев с высокими спинками. Кингсли рассматривала вид. Совсем недалеко, буквально в пятнадцати шагах, был вход во дворец Безумного Шляпника. С высоты можно увидеть зелёное небо, вертикальные реки чая, ведущие не пойми куда, часы с римскими цифрами и размер владений Шляпника.       — Слушай, Алис, а где же наш любитель гигантских цилиндров? — спросила Кингсли, запивая чаем из чашки, любезно предложенными хозяином этого места, Шляпником. — Не знаю. — пожала плечами Лидделл.       Вскоре, к двум девочкам присоединился Безумный Шляпник, который нес большой чайник и банку с сахаром.       — Дорогие мои, вы не видели Мартовского Зайца? У него должок. — сказал пискляво-загробным голосом он, отодвигая стул и садясь на него. Шляпник сам по себе высокий, а он ещё и с высоким цилиндром, поэтому две Алисы казались просто букашками по сравнению с ним.       — Нет, не видели. — покачала головой Кингсли. Лидделл сидела настороженно, всё время оглядывалась.       — Ох, этот черт такого учудить может!       Далее они то и делали, что болтали. Безумец изредка спрашивал темноволосую, чтобы хоть как-то отвлечь её от работы юнги на мачте какого-нибудь королевского судна.       — Да, да, Адский Поезд совсем близко! И Червонная Королева совсем спятила, да да! — рассказывал Шляпник. Алису даже начала подбешивать вся эта пустая болтовня.       Через час таких разговоров Лидделл почуяла неладное. Она поставила чашку, доверху налитую уже давно остывшим чаем, на стол. Шляпник с Кингсли прекратили болтовню и уставились на Алису. Она встала со стула, не обращая внимания на резко замолкших друзей. Медленно прошлась вокруг, заглядывая то под стол, то вниз, в бесконечную пропасть. Её друзья на неё смотрели, как на бармаглота в юбке с бантиком. Только она сама понимала, что хотела увидеть.       Вдруг, на Кингсли набросился… кролик. Самый обычный, если не учесть кучу протезов, одежду и острые зубы, выпирающие со всех сторон. Он вылез из-под круглого стола и сразу же напал на первую попавшуюся жертву. Лидделл метнула вострый нож, надеясь попасть в животное. Но нож, напротив, решил не поддаваться ветру и попал прямо в шею Кингсли. Она уронила чашку, кипяток разлился по полу, а один из множества осколков докатился до темноволосой. Шляпник до безумия испугался, он вскочил с места и побежал на край платформы. Блондинка умерла с ножом в глотке, истекая кровью, а грязный кролик только и радуется, что его работу выполнили за него.       Пока животное смеялось над случившейся ситуацией, Алиса подошла к нему, придавила к спинке стула, сильно схватив за глотку. Кролик начал задыхаться, но Лидделл решила, что такая смерть слишком лёгкая. Она вытащила из мёртвой Кингсли нож и замахнулась им…       Пять. Ровно пять замахов и ударов. Кровь брызнула на лицо Алисе, плавно стекая каплями к шее и оставляя за собой красные следы. Кролик последний раз вздрогнул. Лидделл отпустила кроличью шею, он скатился со стула. Алиса со всей силы пнула его, тот упал в бездонную пропасть. Как оказалось, это вовсе не простой кролик. Да и не кролик он вовсе. Он заяц. Мартовский Заяц.       — Очень жаль, Шляпник, но должок он тебе уже не вернёт. — усмехнулась Лидделл, подходя к мужчине.       — Ну, такой расклад событий тоже неплох, но вот Алису жалко… — вздохнул Безумный Шляпник.       — Так, о чем вы там говорили?       — О чае. И о часах. Потом говорили о моих владениях. И ещё думали, как бы заделать дыру в стене… — начал болтать он, садясь за стол.       Теперь их компания состояла из Алисы Лидделл, Безумного Шляпника, разодранного трупа Алисы Кингсли и запаха падали. Они продолжили пить чай, рассказывая самые свежие новости друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.