ID работы: 8570973

Операция

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная городская больница. Туда-сюда снуют медработники, по коридорам неторопливо прогуливаются больные, идущие на поправку. У одного из кабинетов, на двери которых красуется надпись «операционная» сидит белокурая девушка с большими, серыми глазами. Раздался мелодичный скрип. В коридоре показался хирург. Тоже девушка, по виду ещё моложе первой, длинноволосая блондинка с пышными формами и миловидным личиком. Если не белый халат, то и не скажешь, что врач, тем более хирург. — — Лисанна Штраус, я по поводу вашего молодого человека, — блондинка окликнула сидящую. — Да, да, что с ним? Он жив? — уставшим, слегка нервным голосом проговорила Лисанна. — Да, я сделала все возможное, правда теперь пациент не сможет ходить… — Как не сможет?.. То есть…вообще никогда? — лицо девушки перекосил ужас. — Мне еле-еле удалось сохранить его жизнь, а ноги… К сожалению здесь медицина бессильна. — Вы их ампутировали? — Нет, что вы! Кровь все ещё функционирует в ногах, просто пациент не сможет их чувствовать, а следовательно и ходить, мне жаль, примите мои соболезнования, — хирург склонила голову. — Я могу его видеть? — уже более спокойным, немного рассерженным голосом поинтересовалась Штраус. — Только через полчаса, когда он отойдёт от наркоза и немного отдохнёт. — Хорошо. *** — Лис… Ты уже знаешь, что я… — Что ты не сможешь ходить? Да, я знаю, — на широкой больничной кровати сидела Лисанна. Розоволосый парень одну руку держал на коленях любимой девушки, а во вторую все ещё была воткнута игла капельницы. — Я люблю тебя, Лис, — устало шепчет розоволосый. — Нацу, нам надо поговорить, — белокурая стряхивает руку парня с колен. — Что случилось? — Мне всегда нравились футболисты, особенно такие крутые как ты. Талантливый футболист, спортивный парень…о чем ещё мечтать? Но теперь… Ты сам понимаешь, что твоя карьера подошла к концу, так же как и наши отношения, прости, желаю скорой поправки, — с этими словами Лиссанна резко встал с кровати и быстро направилась к выходу. Нацу молча проводил ее глазами. Ещё не веря в происходящее, розоволосый медленно отвернулся к стене. *** У двери палаты стояла Люси. Несколько минут назад сюда вошла девушка ее пациента, а потом, не сказав ни слова быстро выбежала из помещения. Хартфилия слышала разговор, все, до единого слова. Блондинка не могла поверить, что столь милая девушка способна на такой жестокий поступок. Люси понимала в каком состоянии находится сейчас Нацу и поспешила в палату проведать его и хоть как-то успокоить. — Можно? — девушка постучалась, перед тем, как войти. Парень не отреагировал, все так же лежал лицом к стене. — Я хирург, который провёл операцию, может ты меня помнишь, — попыталась начать разговор Люси. — Зачем?.. — хрипло шепнул Нацу. — Что…зачем? — Зачем вы меня спасли?! — В смысле?.. Это долг любого врача, это моя работа. — Лучше бы я умер… — Не стоит так говорить! — поспешила успокоить парня Хартфилия. — Вся моя жизнь, карьера… Драгнил без ног, не Драгнил… Нет смысла жить дальше так. И тут Люси вспомнила его. Конечно же! Нацу Драгнил! Довольно известный молодой футболист, из-за несчастного случая, автомобильной аварии, он попал к ней под скальпель… — Я понимаю, что теперь ты в отчаянии, но…не все так плохо… — Не все так плохо?! Моей карьере конец, от меня ушла девушка, я навеки прикован к инвалидному креслу! — воскликнул Нацу, обернувшись к Хартфилии. Только сейчас девушка заметила, что он плакал. Глаза покраснели и опухли, а щеки все ещё были влажными от слёз. — Я знаю, что тобой случилось. Но…ты не виноват в этом, просто тебе не повезло, да и…зачем тебе девушка, которая с тобой только из-за денег и славы? —… — Что ж, поправляйся, я зайду завтра утром, — Люси направилась к выходу. Драгнил все молчал. *** — Где же, где же… Я где-то читала об этой операции, нужно проверить…может получиться… АгА! Вот оно! Так…посмотрим… Шанс есть! Маленький, но все же я смогу поставить его на ноги, если все пройдёт…удачно… *** — Ты не обманула, правда пришла, — как только Люси перешагнула порог палаты, то ее встретил улыбающийся Драгнил. — Смотрю, тебе лучше, — в ответ улыбнулась девушка. — Я подумал над тем, что ты сказала, мне кажется, ты права насчёт Лисанны, единственное…жаль футбол, я так люблю его, а тут придётся попрощаться… — Не торопись! Есть способ тебе помочь! Я проведу ещё одну операцию, и если все пройдёт успешно, то ты снова сможешь играть уже через 8 месяцев! — Правда?.. — Нацу опешил. На секунду он задумался, а потом резко вскочил и обнял Хартфилию. — Ай! — воскликнула девушка, когда они вдвоём летели на пол. — Кхм…быстро на поправку идёшь, да и смотрю ты и без…ног можешь бросаться на беззащитных девушек… — Ой, прости! Я забыл, что… Ну в общем, извини, — парень попытался подняться, но он смог это сделать только с помощью Хартфилии. — Кстати, мы так и не познакомились нормально, — слегка смущаясь сказал Нацу. — Да, ты прав. Я Люси Хартфилия. Хирург, твой врач. — Я Нацу Драгнил, бывший футболист, твой пациент. — Ну, может и не бывший, я постараюсь поставить тебя на ноги… — Хм… Было бы здорово, чтобы не просто «пациент», — загадочно улыбнулся парень, его слова попали в самую точку. Люси покраснела. Они проболтали ещё час, потом Хартфилия сделала все необходимые процедуры и назначила дату операции, через 3 дня. Этого времени вполне Хватит, чтобы организм Нацу смог нормально восстановиться, но с операцией никак нельзя было тянуть. *** — Анестезия… Отлично, скальпель… Помоги остановить кровь…хорошо…следи за давлением…нужны новые перчатки, быстро! *** — Папа! Там какая-то тётя в коридоре, кажется, она хочет ударить маму, — в комнату известного футболиста влетела его маленькая дочь Игна. — Что? Сейчас подойду, — Нацу вскочил с кровати и направился на первый этаж. В дверях стояла белокурая женщина, что-то крича его жене. — Люси, кто это? — А ты сам не видишь? Нацу, это же я, твоя любимая Лисанна. — Эм… Простите, милочка, вы что-то путаете. Мои любимые — жена Люси и дочь Игна, а вас я не знаю, покеда! — с этими словами Драгнил вытолкнул незнакомку на улицу и закрыл дверь. — Думаю, для неё это будет хорошим уроком, — улыбнулся мужчина. Блондинка лишь молча обняла его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.