ID работы: 8571655

Дурак

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

_

Настройки текста
— Мой блаженный муж, — лицо Принцессы изобразило скорбь, — придворные лекари не в силах побороть Ваш недуг. Принц тяжко приподнялся и босым бросился к окну за новым наваждением. — Где она, где? — спросил он. — Скоро сюда прибудут лекари со всех земель, — сказала Принцесса. — Их усилиями и моими молитвами Вы будете исцелены. Принц развернулся. Действие сонных трав прошло — он вновь начал дрожать и покрываться испариной. Рубашка выпросталась из-под ремня и висела на нем, как на неопрятном мальчишке. — Да разве Вы не видите?! — воскликнул Принц. — Разве Вы не замечаете, что она исчезла?! — Кто, Принц? Он кинулся и схватил Принцессу за руку: — Вы хотите меня извести! — Я хочу Вас вылечить. — Принцесса посмотрела в его дикие глаза и бесстрастно отдернула руку. На шум начали сбегаться слуги. Они напоили Принца сонной настойкой, вытерли его лицо сухой салфеткой и уложили в постель. Одному из них пришлось остаться следить, чтобы Принц не ринулся в окно за своим видением. — Право, я не понимаю, о чем он говорит, — призналась Принцесса, идя по коридору под руку с Русалочкой. Русалочка обнимала ее локоть и внимала каждому ее слову. Голубые глаза напоминали Принцессе о море. Каким оно сейчас было? Русалочка вдруг встрепенулась и выпалила: — Я должна была умереть! Принцесса опешила. — Какие ужасные вещи ты говоришь! Что с тобой, моя милая? Тебе нездоровится? Кто тебе такое сказал? Русалочка смотрела на Принцессу чистыми и ясными глазами. — Я не вру. Принцесса взяла ее за руки и сказала: — И я верю тебе.

***

Русалочка сидела на берегу и смотрела на мерцающую ребристую воду. Над морем поднимался гул и разносились крики чаек. — Я вижу, ты чем-то озабочена, — сказала Принцесса. Ей казалось, что Русалочка думала о смерти, и ее это тревожило. — Я тоскую о сестрах. Принцесса улыбнулась. — Мы можем сесть на корабль, — сказала она. — Ты сможешь повидать сестер. Русалочка с грустью покачала головой. — Почему? — удивилась Принцесса. Русалочка промолчала. Но ночью, в покоях, она заговорила: — Я топила корабли. Принцесса приподнялась и нащупала в темноте ее руку. — Мы топили корабли вместе с сестрами, — продолжала Русалочка. — Нам нравились вещи из человеческого мира. Принцесса услышала в ее тонком голосе сожаление. — И корабль Принца? — спросила она. Русалочка склонила белокурую голову. — Да. Принцесса задумчиво погладила ее волосы. Те были густые и пахли морем. — Принц забыл о людях, что были с ним на корабле. Ему должно быть совестно, не тебе. Русалочка отчаянно замотала головой и отпрянула. Медовые локоны выпали у Принцессы из рук. — Моя милая… — сказала она, потянувшись за Русалочкой. — Неужели мои слова тебя обидели? — Нет-нет, — спешно заговорила та и клубочком легла у нее под боком. Принцессе захотелось коснуться ее лица — проверить, нет ли на нем слез. — Ты, верно, устала, — произнесла она, вздыхая. — Сладких снов, моя дорогая.

***

— Принц не любит меня. Меня любишь ты. Мне этого достаточно. — Принцесса поцеловала Русалочку в лоб и посмотрела на горизонт. Яркая лазурь с тонкой прослойкой белых облаков резала глаза. Русалочка встала с теплого камня и пошла вдоль берега. На песке лежали пестрые витые ракушки. Русалочка подобрала одну и замерла — в теснине между двух больших камней стояла женщина, ее лицо было в тени, но Русалочка заметила бирюзовые волосы и яркое цветастое платье. — Жалко мне тебя стало. Чего тебе из-за дурака-то мучиться? Ведьма громко усмехнулась, и Русалочка все-все поняла: и про смерть, и про Принца, и про себя саму. Ведьма вышла тяжелым шагом из теснины. — Свидимся еще. — Она махнула рукой. — Ступай. С моря потянуло бризом. Вода накатила на берег, смывая легкие Русалочкины следы. — Живи… Русалочка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.