ID работы: 8571785

Я так долго этого ждал!..

Джен
G
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Очередной день в лагере Кэмп Кэмпбелла. С самого утра погода была плохой. Нил, Макс и Никки не знали, чем можно заняться. Они просто сидели в столовой и скучали. - Как насчёт... - хотел предложить Нил, но передумал. - Что? Что ты хотел предложить? - засуетилась Никки. Ей было всё равно, что мог бы предложить Нил, этот день выдался настолько скучным, что любое занятие сейчас смогло бы поднять ей настроение. - Я думаю, вам не понравится... - ответил Нил и отвёл взгляд в пол. - Мне! Мне понравится! С небольшим исключением, конечно, но я уверена, что Нил не может предложить ничего плохого! - не унималась Никки. Макс, всё время сидящий рядом с этими двумя и слушающий их разговор, наконец взял всё в свои руки: - Заткнись и дай ему договорить! - приказал он Никки, посмотрев в её сторону. - Просто скажи ты уже то, что хотел сказать, зануда! - приказал он Нилу, посмотрев в его сторону. Нил не стал обращать внимания на приказы Макса. Они с Максом - хорошие друзья, он уже давно знает, что Макс может сорваться на кого-то ни с того, ни с сего. Похоже на ПМС у девушек. Но у Макса это - характер. Он ведёт себя так со всеми, ходят слухи, что даже с родителями. С Нилом и Никки Макс не так груб, просто иногда они его доводят. - Кхм. Я думаю, что будет полезно узнать, чем сейчас занимаются другие кэмперы*. Я, конечно, думаю, что они не заняты ничем полезным. А тем более, чем-то, что может понравиться вам. Но это тоже вариант. - ответил Нил и посмотрел в окно, за которым во всю шёл ливень. - А ещё у меня была идея показать вам моего нового робота. Делал всю ночь! Он столько трюков может сделать! Вот только испытывать его в помещении может быть травмоопасно. А при влажной погоде тоже нельзя, он же электрический... Прослушав Нила, у Никки загорелись глаза: - А давайте испытаем робота тут? Посмотрим, что он умеет. А если что-то случится со столовой - мы починим! Давайте? Двух зайцев одним выстрелом! Это же весь день занять может. А если завтра погода улучшится, то можно будет пойти купаться! Ну, как? - Глупо. - красноречиво ответил Нил. - Скучно. - добавил Макс. - Ну так... что тогда? - унывше спросила Никки. С какой-то надеждой она переглянулась с Максом, но тот ничего не ответил. Он был, как обычно, недоволен. - А кто-нибудь, кроме меня ещё вообще помнит, про то, что всё ещё можно спросить у кэмперов? - вмешался в их "немой разговор" Нил. - Отличная идея. Я пойду к Эрид! Я думаю, я смогу взять у неё пару советов по крутости, хы! - усмехнулась Никки, и чуть было, не рванула к двери. - Стой - остановил её Макс. Эрид была одной из его конкуренток - не надо к Эрид. Давайте мы будем ходить по лагерю вместе? - более мягко добавил он. - В этом случае, сначала - к Эрид! - не унималась Никки. Она, кажется, совсем не понимала намёков Макса. - Ладно. Давайте к Неррис, что ли? - предложил Нил - Неррис? Вы забыли наш предыдущий поход к ней? Ничего, кроме своего "волшебства" она нам показать не может. Давайте что ли... - Макс посмотрел на стену, на которой красовались фотографии кэмперов. Он не мог выбрать, к кому они могут пойти первому. К каждому из них Макс имел презрение. Наконец его взгляд пал на его фотографию, красующуюся в конце. - Может... да ну её, эту идею? Один день отдохнём, ей Богу! - Хорошо, - закатив глаза, сказала Никки - давайте хотя бы к Космо-мальчику? Он точно ничего обидного не сделает. - Ну уж нет. Я буду стоять на своём. Мне не хочется никуда идти, и я никуда не пойду. Тусите без меня, а я точно найду занятие. - обиженно ответил Макс, встал из-за стола и отправился к своей комнате. Никки огорчённо посмотрела ему вслед, но её внимание перебил Нил, похлопавший подругу по плечу. - Забудь, - приговаривал он. - Макс всегда такой. Его высокая самооценка мешает опуститься до уровня "простых смертных" и провести время с его друзьями. С его ЕДИНСТВЕННЫМИ ДРУЗЬЯМИ - сделал акцент на последних двух словах Нил. - Эгоист грёбанный! Макс, ещё не вышедший из столовой, слышал то, что говорит Никки Нил. Он резко обернулся и подошёл к ним. - Ах это я - эгоист? Да, кто бы говорил, Нил?! На себя-то посмотри: целыми днями что-то изобретаешь или учишь, на нас с Никки, видите ли, "влемини ни астаётя" - передразнил Макс. - Мальчики, не ссорьтесь..! Хорошо, давайте к Гвен... или к Дэвиду... хватит..! - едва сдерживая слёзы молвила Никки. Характер у неё такой - она не выдерживает громких (в буквальном смысле) ссор. Она хотела плакать. - Отвали! - словно в один голос крикнули Макс и Нил. Теперь Никки чувствовала себя подавлено и немного виновато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.