ID работы: 8571785

Я так долго этого ждал!..

Джен
G
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Никки не могла сдерживать слёз. Как и дурных мыслей о суициде.

***

У неё никогда до этого не было депрессии или склонности к самоубийству. А в первое время это сложно переносить и осознавать. Хотя и дальше не лучше. Сзади послышался шелест листвы. Не успела Никки обернутся, как со спины донеслось: - Эй, а что ты тут делаешь? - по голосу можно было догадаться, что Гвен улыбается. - Могу я присоединиться? Когда Никки обернулась, она увидела её красные глаза. - Ты чего? Кто-то обидел? - поинтересовалась Гвен. - Да... нет. Просто... я не знаю. - Никки понимала, что пока она не расскажет, Гвен не успокоится. - Мы поссорились с мальчиками, а потом ещё с Престоном и Эред*. И... со мной такое впервые. - Так, успокойся. Перестань плакать, (Давайте будем честны, кого это вообще когда либо успокаивало? Просто назло хочется заныть теперь.) - и объясни уже, что произошло. Более... конкретно. - продолжала Гвен. - Кхм. Ну... Нил и Макс, кажется, начали спорить, чем им заняться. У Нила была куча идей, а Макс ничего не хотел. Ну Нил сказал, что он...этот...а...думает только о себе. Да. - Оу.. Да, для меня это - не новость. Лагерь переживает какой-то кризис. Все ссорятся. Все говорят, что им плохо, но продолжают. Ну вот... Например, Дольф и Престон. Они уже измучались доказывать друг другу, что лучше - искусство или театр, но им нужно... поднять репутацию. Люди - такие...сумасшедшие . На что только не пойдут. Ты привыкнешь, когда вырастешь. Хотя, ты ведь итак взрослая, верно? - Это - правда? - удивлённо, сквозь слёзы переспросила Никки. - Я не хочу жить в мире, где все так друг к другу относятся... - Никки, успокойся, у тебя это подростковое**. - попыталась утешить Гвен. - Не говори глупостей. - Я... - Никки. - Но я просто.. - Никки, успокойся. - Как можно... - Перестань! - Гвен! Оставь меня в покое! Гвен не стала медлить, поднялась и ушла. Это ещё один кэмпер, которого она не смогла вытащить из дерьма под названием "Депрессия". А кто ещё сможет развеселить детей? Кроме неё в лагере есть ещё Дэвид, но было с первого дня известно, как дети к нему относятся. По пути к комнате вожатых она, как раз-таки, повстречала его. - Вспомнишь дерьмо, и вот оно... - подумала Гвен. - Привет, Гвен! Ты где была? Тут появилась небольшая проблемка, и... - начал Дэвид. - А знаешь, разбирайся со своими проблемами сам! Мне уже вот по сюда ваши проблемы. - Гвен провела рукой по горлу. - Эй, что происходит Гвен? Ты целый день сама не своя. - побеспокоился Дэвид. - Это я-то целый день сама не своя? Посмотри на кэмперов! У тебя есть проблемы посерьёзнее, не думаешь? Хотя, куда уж тебе с ними разбираться, дети тебе не доверяют. Как тебя на должность вожатого взяли? Только и можешь, что на меня все свои проблемы сливать***! Да пошёл ты! - она громко захлопнула дверь в комнату вожатых. - Вообще-то, это и моя комната тоже... - проговорил про себя Дэвид. Но, если задуматься, дети и вправду ведут себя с ним иначе. Неужели он - настолько плохой вожатый? И как без Гвен теперь-то? - Но я же не психолог даже. У меня ничего не получится... - с этими мыслями он вошёл в столовую. Там он заметил Нила. Кажется, он был чем-то недоволен. - Что ж, можно же попробовать... - подумал Дэвид и подсел к нему. - Эй, Нил, а ты чего грустишь? - радостно спросил Дэвид. - Грустить... вредно для здоровья! - Да не грущу я. Я просто... - Нил пожал плечами. - задумался. - У тебя... депрессия? - Дэвид решил идти по прямой. Нил посмотрел на Дэвида с озадаченным лицом, встал и ушёл в свою комнату. - Что ж, попытка - не пытка. Может быть удастся посмотреть в интернете как это делается? Дэвид вышел на улицу. Дождь уже закончился. Дэвид надел жилетку и вышел к дороге. Там сеть ловится лучше. Наконец он смог прочитать то, что пишут в интернете. - Ну и что это за бред? Это может кому-то помочь? Зря время потратил... - подумал Дэвид и пошёл обратно к лагерю. На улице уже можно было заметить Неррис. - Попытка - не пытка... - повторил Дэвид и подошёл к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.