ID работы: 8571785

Я так долго этого ждал!..

Джен
G
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      — Господи, эти детские проблемы на каждом квадратном метре. Что ж, я должен доказать Гвен, что я способен на кое-что! - подумал Дэвид и отвёл Нёрфа в столовую.

***

- Да, я думаю Нил тебя поймёт. - он утешал Нёрфа. - Ты так думаешь? - было заметно, как Нёрф надеется на то, что Дэвид поговорит с Нилом. - Да. Я могу прям сейчас пойти и поговорить с ним. Нёрф одобрительно кивнул. - Не могу поверить, дети доверяют мне! - занятие "поднятием настроения" интересовало Дэвида явно не как психолога Во дворе он заметил Макса. У него было плохое настроение, но это не было заметно. Он такой всегда. Но Дэвид таки решали подойти: - Эй, Макс! Хватит грустить! - Не твоё дело. - Ещё как моё! Посмотри, я смог поднять настроение кэмперам, и тебе помогу! - он подошёл чуть ближе. - Помог поднять настроение? - он улыбнулся и повернулся назад, показав на Неррис. - Я не вижу Неррис счастливой, как и, впрочем, никого. Просто прими тот факт, что ты им не помогаешь, они лишь не хотят тебя обидеть. - Макс, кажется, хотел добавить что-то ещё, но передумал. Дэвид посмотрел на Неррис. Та лишь спокойной сидела на своей игрушечной башне, прижав колени к себе и немного покачиваясь. Кажется, она и вправду не была счастливой. - Но ведь это только один кэмпер. Что насчёт Престона и Дольфа? - Дэвид решил дойти до их комнаты. Он не решался входить, решил просто подслушать. - Их вил на хауз... - небольшая пауза - Их вермиссе дих аух~ Тщус!* - Кажется, Дольф... - не успел додумать Дэвид, как из комнаты выбежал... Дольф. Пользуясь моментом, он глянул, есть ли в комнате Престон, но комната была пуста. - П-подслушивать - это п-плохо, Дэвид! - улыбнулся Дольф. - А где Престон? - К-кажется, он на б-берегу... - он побежал дальше. - "Кажется"? Что ж, в любом случае, Макс, скорее всего, прав... - он вышел на улицу. - Гвен была права, никто кроме неё не сможет взаимодействовать с детьми.

***

- Это я-то целый день сама не своя? Посмотри на кэмперов! У тебя есть проблемы посерьёзнее, не думаешь? Хотя, куда уж тебе с ними разбираться, дети тебе не доверяют. Как тебя на должность вожатого взяли? Только и можешь, что на меня все свои проблемы сливать! Да пошёл ты!**

***

- Что ж, я пытался... - пробормотал Дэвид и присел на лавку. - Что? - он и не заметил Нила рядом. - О, ничего, Нил. Всё в порядке. - всё было не в порядке. - Всё таки не получилось, да? - ухмыльнулся Нил. - Н-нет. Но ведь это мои проблемы если я не могу поладить с детьми. Они разговаривали так громко, что Неррис их слышала. - Эй, Дэвид, что с тобой? - послышалось с башни. Дэвид обратил на неё внимание. - Я лишь пытался поднять вам настроение, но все мои попытки вышли зря. Как и всегда... Кажется мне придётся оставить вас на другого вожатого. Например, на Дэниэля. Неррис спустилась с башни. - Да брось, Дэвид, вот мы с Нилом ведь счастливы, так? - она посмотрела на Нила, с лицом вроде "подыграй мне". - Д-да. - Хотелось бы, чтобы все себя так чувствовали. - Только не с тобой, Дэвид! - крикнул Макс из-за спины, но заметив Нила он развернулся и пошёл туда, куда шёл. - С-стой Макс! - Нил поспешил его догнать. - Сообщи остальным кэмперам, чтобы они притворялись счастливыми и не смели ссориться весь день, иначе... я не знаю, добавь что-нибудь сам. И да, это срочно. Он вернулся к Дэвиду и Неррис. - Я думаю, что всё в порядке, Дэвид. Вот увидишь! - радостно сказал Нил. - Только не на Дэниэля... - добавил он еле слышно.

следующий день нах

Неожиданно для Дэвида, все кэмперы вели себя спокойной и казались счастливыми. Не так искренне, конечно, но Дэвиду это бесконечно нравилось. Наконец он собрал их вместе и предложил устроить поход. Макс, стоявший впереди, обернулся на толпу кэмперов, которые, кажется, не были рады этому походу, но были вынуждены притвориться счастливыми. - Я очень рад, что вам нравится эта идея! Вы можете пойти начать собираться уже сейчас, а вечером ровно в 18:00 мы собираемся здесь! - кажется, Дэвид был правда вдохновлён этой идеей.

***

- Престон, п-прости. - когда Дольф говорит по-английски, он выглядит очень стеснительно, но на деле, просто не может выговорить английские слова. - А...Хорошо, но ты же... признаёшь, что спектакли и писатели в сто раз лучше, чем нарисованные картинки? - ответил Престон, параллельно собирая рюкзак. - Да. М-могу я теперь г-говорить по-н-немецки? - Ахах, ну да, конечно. - Гут, я хотел зу фраген, во сколько мы пойдём в вандерн? Я не умею зу цилен по-английски.*** - В 6 часов. - Данкэ! - Дольф достал телефон и стал набирать номер - Халло! Вир верден целтен гёрхн! Руф мих нихт нах 12:00 ан. Гут, тщус!**** (ахпх немецкий похож на рэп) Престон слегка удивился, но решил не обращать внимания.

***

- А что вам передал Макс? - спросила Неррис, кинула волшебную палочку в рюкзак и прыгнула на кровать. - А какая тебе разница? Ты и слушать меня не хочешь. - ответил Харрисон. - Ну... Вообще-то... Прости. Ты прав, магия бывает разной. Я, наверное, глупо выглядела, когда пыталась доказать обратное. Но ведь ты тоже не белый и пушистый. Это ты всё начал, и извиняться, вообще-то, сейчас должен был ты. - Хмм, ну ладно, Неррис. Но впредь не пытайся доказать другим свою точку зрения, пока ты её хотя бы не аргументируешь, окей? - Хорошо. - Неррис мило улыбнулась.

***

В дверь комнаты Нёрфа и Космо-мальчика издался стук. - Войдите. - ответил Нёрф. В комнату вошёл Нил. - Привет, Нёрф. Ну, прошу прощения, что ли. Ты, наверное, мог подумать, что я от тебя прячусь? Нет же. Гвен поручила мне задание сфотографировать белок. Эти фото отправятся на конкурс среди лагерей и... - Прикольно. Долго отмазку придумывал? - перебил его Нёрф. - Да. Спасибо что заметил. - Нил мило улыбнулся и поспешил выйти из комнаты. Нёрф мило улыбнулся в ответ. (Кстати, он по-моему гей или би, базарю) Затем Нил зашёл к Максу. - Привет, Макс. Я хотел попросить прощения, потому, что, ты, вероятно, не собирался делать это первым. Макс резко обернулся в сторону двери, так как этот засранец зашёл без стука. - Ээ, да, всё окей, Нил. Ты можешь идти. - кажется, Максу хотелось уединиться. (не подумайте там ни о чём, извращенцы ( ͡° ͜ʖ ͡°)) - Ээ, окей. - Нил поспешил удалиться.

***

В комнату вожатых издался стук. - Да? - ответила Гвен. Она уже знала, кто это может быть. - Привет, Гвен. Я хотел извиниться за то, что так часто использовал тебя. И хотел бы позвать с нами в поход. В 18:00. Ты пойдёшь? - он искренне улыбнулся. - Да, Дэвид. Я так и знала, что ты придёшь извиняться. - она улыбнулась. - Я бы с удовольствием пошла с вами в поход, но как ты уговорил детей? Или как обычно, без права голоса? - Это может показаться странным, но дети были счастливы. Но какая нам разница, они уже согласились. - он прошёл к своей кровати, достал рюкзак и стал собираться. Гвен слегка удивилась, но решила не предавать этому значения.

18:00

Наконец, все собрались и направились глубоко в лес. Дети шли позади и болтали, а Гвен и Дэвид шли впереди и искали место где можно расположиться. Наконец, они дошли. Это место показалось Дэвиду знакомым. - Ого, кажется мы только что набрели на место, на котором мы впервые устраивали поход с самим Кэмероном Кэмпбэллом! Кажется, всем было насрать. Наконец, они начали раскладывать вещи и устанавливать палатки. Наступила ночь (23:00, плюс-минус). В это время находиться у костра особенно атмосферно. - У меня есть идея! Давайте, мы будем рассказывать друг другу какие-то смешные... ну или страшные, если вы хотите, истории? - предложила Гвен. Кажется, детям понравилась эта идея. - Они так мирно беседуют и не ссорятся...Я так долго этого ждал!..Я так рад, что им, наконец-то весело находиться рядом. - думал Дэвид. Спустя какое-то время он заметил Макса, который, кажется, был чем-то встревожен. Дэвид решил подойти к нему. - Эй, ты чего? - Дэвид был искренне удивлён, ведь в такие моменты тревожить, казалось бы, не должно ничего. Макс растерянно посмотрел по сторонам, затем на него, помотал глазами из стороны в сторону и спросил: - А где Никки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.