ID работы: 8572832

курение убивает.

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Тереза бы не назвала себя стереотипным подростком, который сбегает из дома родителей, как только часы пробьют полночь, пьет до потери сознания и курит, что попало. Её можно было назвать этаким социофобом, у которого имелась определенная мелкая компания друзей, и, который выходит из своей комнаты только ради пищи. Она была таким человеком. Пока не наступило лето. Пока те самые друзья не начали курить. Вначале она просто стояла за компанию, а дальше как-то неумело закуривала. С выпивкой сложилось то же самое. А потом она отправилась с одной из своих подруг в кальянную. Эту штуку она ещё не пробовала. Терезе бы хотелось иметь человека, который бы научил всему, как надо, несмотря на то, что это все вредно. Но пока что у неё есть только Ева, поясняющая, как правильно вдыхать дым. Она в этом профи, как поняла Тереза по её многочисленным стори в Instagram. Пока она пробует первый раз затянуться, к их столику подсаживаются знакомые Евы. Её слегка это пугает, так как первое впечатление выходит у неё плохое. Внутри себя Тереза понимает, что видит этих людей в первый и последний раз в своей жизни, так что сдержанно улыбается и здоровается. Она замечает слишком уж внимательный взгляд девушки, сидящей прямо напротив (как её? Кажется, Леона), и от такого становится неловко. Смущенно улыбаясь, Тереза ближе подсаживается к столику и вникает в разговор. Через час кто-то предлагает взять выпивку. Тереза с Евой не пили, потому что первая не особо была похожа на совершеннолетнюю, но теперь, когда к их компании присоединились действительно настоящие взрослые люди, то можно было и выпить. За выпивкой пошла та самая Леона, которая часто на неё засматривалась, и даже свой взгляд не сводила, когда её замечали. Что её так привлекло в Терезе — неизвестно. Но раз уж обратили внимание, то почему бы и не поговорить? Если бы не её неловкость, то первая бы начала разговор. — Вам двоим не взяла: малолетки ещё, — усмехается Леона, садясь за стол уже рядом с Терезой, — сколько тебе? Это первый раз, когда она обращается напрямую к Терезе, из-за чего та внутри ликует. — Пить можно, — улыбается она, взглянув на девушку. Долго зрительный контакт удержать не удается: карие глаза смотрели прямо в душу, словно раздевая. — Не знала, что в двенадцать лет разрешено пить. Вообще удивлена, что тебя сюда пустили. Ты ведь такой ребенок, — Леона несколько секунд тискает щечку Терезы, которая краснеет от такого действия. — Я не ребенок, — по-детски возмущается она. — Точно ребенок, — Леона издает смешок. Дальше они разговаривали обо всем, но при этом ни о чем. Зачастую Леона издевалась над Терезой. — Да мне шестнадцать! — смеется она. — Ага, ага, одиннадцать, — не верит Леона, внимательно следя за действиями девушки. Во время разговора она частенько размахивала руками, не зная, куда их деть, и смотрела на всех, кроме неё. Это задевало. Хочется, чтобы этот до жути милый ребенок смотрел только на неё и общался только с ней. Внутри себя Леона усмехается. Тереза заманила собой всего за несколько часов. Теперь она чувствует себя влюбленным подростком. Задумавшись, она даже не замечает, когда Тереза скрывается в туалете. Она смотрит на стол и замечает, что её телефон остался здесь. Даже пароля нет, что интересно. Леона впервые благодарна тому, что у неё тоже айфон, включая одну программу. Закончив, она ухмыляется, кладет телефон на место и направляется в уборную. — Ой, прости, — смущенно проговаривает Тереза, чуть ли не падая на неё. А Леона только шире ухмыляется, шепчет «ничего страшного» и скрывается за дверью.

***

Тереза ненавидит свою неловкость. Её бы хотелось поближе познакомиться с Леоной, но даже ни одной соц.сети у неё нет. Даже Ева не знает. — О чем задумалась? — спрашивает Натали, останавливая свой рассказ. Тереза мотает головой и улыбается. Прошло два дня, а из головы не выходит эта блестящая ухмылка и внимательный взгляд, направленный на неё. Теперь она сидит в кофейне со своими подругами, Натали и Мелани, думая, что все-таки найдется способ отыскать Леону. Способ нашелся сам. Леона сама оказалась в кофейне. Но она сидела в таком месте, что Леона бы её не заметила. — Пойду кофе ещё куплю, — Тереза быстро прошла к кассе. Заказав напиток, она спиной почувствовала проницательный взгляд одних шоколадных глаз. — Карамельный латте? — прошептала в ухо Леона, подойдя сзади. Тереза от такого действия хотела резко отстраниться, но руки, которые прижали к себе, не дали этого сделать, — такой же, как ты. И происходит то, чего Тереза действительно не ожидала. Леона кусает её за мочку уха, и, словно ни в чем не бывало, поворачивает её к себе лицом. — Привет, — заикнувшись в начале, Тереза даже не может посмотреть ей в глаза. Ей понравилось. — С друзьями тут? — с интересом наблюдая за ней, спрашивает Леона. — Вон они, — кивая головой, она указывает на свой столик, где её подруги даже внимание не обращают, — ты… одна? Проведя между собой короткую беседу, Леона на прощание лохматит волосы Терезе и, беря свой кофе, уходит из кофейни. А Тереза так и не попросила её номер телефона.

***

Второй раз они встречаются неожиданно. Натали захотелось покурить, а у Мелани как раз была пачка. Они вместе сидели недалеко от их любимой кофейни, Терезе дали одну сигарету, но её она так и не закурила. И как раз с сигаретой во рту её замечает Лиона, проходящая мимо них. Она, приподняв бровь, усмехнулась и взглядом позвала к себе. Под взгляд подруг Тереза подошла к ней. — Привет. Леона замечает, что Тереза частенько одевается в черное, словно хочет быть похожей на тех самых плохих подростков, но на самом деле она миленький ребенок, которого нужно любить и защищать. — Куришь, значит. — Напомнить, что мы познакомились в кальянной? — она усмехается и чешет затылок. — А курение вредит здоровью, — она выхватывает сигарету. — Курение вредит здоровью? — смеясь, Тереза повторяет её слова, смотря, как Леона вытаскивает зажигалку. — Я, как верный принц, спасаю прекрасную принцессу от смерти. Тереза пытается не думать о «прекрасной принцессе», но эти слова твердо засели в её голове. — Может… — она молчит несколько секунд, из-за чего Леона внимательно смотрит на неё, — дашь свой номер телефона? Если Леона и обрадовалась, то внешне этого не показывала. Тереза в ней заинтересована — это хорошо. Её старания проходят успешно. — Курение убивает, малыш, — она подмигивает и уходит. Тереза издает умилительный писк (что, конечно же, слышит Леона) и смотрит на номер. Она наберется храбрости написать ей.

***

И этой храбрости она набирается, когда напивается. Все пошло не по плану. Скорее всего, из-за того, что она даже ничем не перекусила. А ещё с другом поспорила, что выпьет бутылку вина быстрее неё. И через полчаса голова стремительно отключалась. — Хочу позвонить Леоне, — сотый раз за день повторяет Тереза. И никто из друзей её не останавливает. — Алло? — Верный принц? — веселым тоном интересуется она. — Неужели это моя прекрасная принцесса? — несмотря на расстояние, она явно знала, что сейчас Леона ухмыляется. — Прекрати меня смущать, — возмущается Тереза, отходя от друзей. Ноги еле держали её, поэтому она садится на повалившее бревно, которое находится подальше от компании. Они сюда добирались минут двадцать, из-за чего девчонки ныли, а Карл, который и вел их сюда, только и говорил, что Пустошь — идеальное место для несовершеннолетних подростков, которые хотят выпить. — Что с тобой? Ты… пьешь? — начинает веселиться Леона. — Да… приезжай, — резко меняет тему Тереза, кусая губу. Леона бросает трубку. Она обиженно дует губки и идет жаловаться друзьям. — Мне она тааак понравилась, — ноет Тереза, — и когда я решила позвонить, она просто взяла и отключилась… — Тереза, — пытается остановить её Мелани спустя пятнадцать минут. — Я словила дичайший краш на неё, прям дикий. Вы бы видели, как она на меня смотрит… — Как же? — Тереза поворачивает лицо и видит довольную Леону, которая уже успела положить свою руку на её плечо, — Я украду её, если вы не против. И даже не услышав ответ, Леона помогает ей встать и пройти к машине. Пустошь — одна из тех самых мест, где сама Леона выпивала до своего совершеннолетия, так что это место было легко найти. Посадив Тереза на переднее сидение, а она быстро села за руль. — Рассказывай, бедняжка, как ты? — Леона повернулась к ней. — Последние дни перед одиннадцатым классом вообще-то, — отвечает Тереза, — ты угнала машину? — Это моя машина, принцесса. — Круто, — восхищенно говорит она, — покатаешь меня, да? — А ты в пьяном состоянии более открытая, — замечает Леона, когда Тереза, словно котик, ластится к ней и трется. — Я такая, — мило смеется она, поцеловав Леону в шею. А Леона держится. Эта сладкая малышка чуть ли не на её коленях целует и просит внимания. — Мы с этим справимся, — хрипит она, откинув голову. Тереза неумело покрывала её шею поцелуями, из-за чего кружилась голова. Внутри себя Леона понимает, что это неправильно. Тереза пьяна и явно не контролирует себя. Леона пытается привести ещё какие-нибудь аргументы, что это плохо, но о чем вообще можно думать, когда эта прелесть уже села на её колени? — Господи, — выдыхает она, держа Терезу за талию. — Разве верные принцы не обязаны поцеловать принцесс? — почти хнычет Тереза, приближаясь. Это неправильно. — Только тогда, когда принцесса сможет самостоятельно стоять на ногах, — горячо шепчет Леона прямо в губы Терезе, с силой отстраняясь от неё. Тереза хнычет, продолжает издеваться над ней, ерзает на ней уж слишком часто. Поняв, что сегодня ничего не светит, она спрашивает: — Сколько тебе лет? — Девятнадцать, малыш, — Леона улыбается и играется с волосами Терезы. Этот ребенок такой неугомонный. Уж слишком сильно любит прикосновения и внимание. А ещё очень разговорчивая, когда смущение отпало. — И меня не поцелуешь? — обиженно дует губки Тереза. Она восхитительна. Её милое личико только и хочется целовать. Леона усмехается и целует ей в щечку. Тереза явно этим недовольна, но молчит. Леоне бы хотелось сидеть так вечность — её руки медленно заползают под её футболку, а она сама хнычет и хочет большего. Все было хорошо до того момента, как Терезу начало тошнить и, выскочив из машины, она побежала к кустам. — Мое пьяное чудо, — качает головой Леона с усмешкой и подбегает к девушке, чтобы помочь.

***

Тереза видела в фильмах, что после пьянок люди чаще всего забывают. Она помнит все. То, как позвонила Леоне, сидела на ней в её машине, а после полчаса лежала с ней на заднем сидении с головной болью. Ей очень стыдно перед Леоной. Теперь она точно подумает, что Тереза странная и чокнутая. Именно из-за этого страха на следующий день она не пишет ей и собирается на салют в парк с подругами. Встретившись с ними, они напоминают ей о некоторых деталях, из-за чего Тереза гуще краснеет. С утра до самого вечера она только и думает о Леоне, как перед ней извиниться и спокойно поговорить. — Будешь? — интересуется одна из её подруг, протягивая сигарету. Они отошли подальше от людей, чтобы спокойно сесть и покурить. — Вы меня так и не научили правильно курить, — усмехается Тереза и отказывается. — Научить? Какая это уже по счету встреча, когда Леона внезапно появляется? Тереза естественно пугается и поворачивается к человеку, который весь день из головы не выходил. Улыбнувшись подругам, она отходит подальше и виновато смотрит на Леону. — Ты как после вчерашнего? — с заботой в голосе спрашивает она. — Получше, — шепчет Тереза, — прости за вчерашнее. — С кем не бывает, — усмехается она, — вчера было столько сказано. Я словила дичайший краш на Леону, она так прекрасна, красива, восхитительна и божественна, я так сильно обожаю её, — сделав пародию на её голос, Леона наблюдает, как стремительно краснеет Тереза и прячет свое лицо в толстовке, — это было мило, малыш. — Особенно та часть, где я блевала, — фыркает Тереза. Леона не сдерживается и смеется. Она подхватывает её смех. — Пришли на салют смотреть? — Угу. — Опять курите? — Они, не я. — Научить? — повторяет свой вопрос Леона. Тереза замечает огонек в её глазах, но старается не обращать на это внимание. — Не ты ли говорила, что курение убивает? — Один раз ничего не испортит, — отвечает Леона, уже закурив сигарету, — тебе не противен дым? — Нет. — Погоди, погоди, — торопливо останавливает её Леона, — нужно попробовать, чтобы говорить так уверенно. Помнишь, что принцесса обязана получить поцелуй от принца? Тереза закрывает лицо рукой, осторожно кивая. Слишком смущенно рядом с Леоной. Она убирает руку с лица и очень близко к ней приближается. — Принцесса? — шепчет Леона, смотря в глаза. Тереза плавится от такого шепота и взгляда. Она неуверенно кивает. Леона затягивается ещё раз. Вдохнув дым, она нежно взяла Терезу за подбородок и потянула к себе. Поцелуй вышел очень нежным. Тереза закрыла глаза, потянувшись ближе к Леоне. Она наконец-то заполучила эти манящие губы, которые нужно только и целовать, что Леона с радостью исполняет. Выпустив дым прямо в рот, она усмехается на секунду и ещё раз целует Терезу, более трепетно и мягко. Тереза пытается неуверенно ответить на поцелуй. Леона обязательно научит её целоваться.

***

Когда-нибудь Леона признается, что ещё в первую встречу включила на телефоне Терезы программу, которая позволяла отслеживать друзьям её. Признается, что каждый раз, когда она видела, что Тереза выходила из дома, резко вскакивала на улицу и случайно встречала её. Когда-нибудь расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.