Часть 1
24 августа 2019 г. в 03:08
Он знает.
Она знает.
И сейчас в живых останется только один из них.
Девочка сжимала клетчатую юбку тоненькими пальцами очень крепко. Ногти были разной длины — где-то погрызенные, где-то просто сломанные.
«Да и к черту».
Она окинула взглядом пространство перед собой — узкая, лишь для одного человека тропинка, и огромное количество деревьев вдоль нее. Почти лес.
На губах заиграла улыбка.
«Сжечь».
На руку легла крупная мужская ладонь. Огонек в глазах погас.
— Нет, Тсунаёши. Тебя только выпустили из больницы, ты же не хочешь попасть туда снова?
А ей бы кружиться сейчас в вальсе посреди битвы, слишком откровенно флиртуя с врагами (а после —
сжигая). Ей бы сжимать пальцы на горле человека, крупнее в несколько раз, наблюдая, как он не может пошевелиться. Ей бы смеяться, глядя в глаза умирающего мужчины. А может, женщины. Какая разница?
Диагноз — безумие.
— Я и попаду туда, Реборн. И спалю все дотла.
Девочка нежно-нежно улыбается, заглядывая в непроницаемые черные глаза и одергивает задравшийся рукав.
И Реборна бы она спалила к чертям, да слишком уж полезен он — кто еще кроме него будет пытаться вытащить из дурки?
— Твои бы намерения да на благо Вонголы.
— Скажи кого мне убить — и завтра же от них не останется следа.
Долгий испытывающий взгляд. Она, естественно, выдержала.
— Тебе без разницы кого убивать — своих или чужих.
— Совершенно верно, — на искусанных в кровь губах вновь появилась улыбка, — горят все одинаково.
В Тсунаёши сто пятьдесят семь сантиметров чистейшего желания крови.
«Вам повезло, что перед смертью вы видите прекрасное, улыбающееся лицо».
В девчонку эту вместо потребности защищаться заложено совсем противоположное — нападать.
Девчонка эта далеко не идеальная ученица в школе, всё, чему она за жизнь научилась — убивать.
Реборн вздыхает тяжело — какой момент в ее воспитании он упустил?
Однажды ночью он просыпается от стойкого ощущения, что на него кто-то смотрит.
У постели стояла Тсунаёши.
— Когда-нибудь я убью и тебя тоже, — просто сказала она. Реборн поверил.
Девушка растворилась в темноте.
— Что означает наследие Вонголы? — тихо спрашивает двенадцатилетняя девочка, только начинающая погружаться в мир мафии.
— Убивать без сожаления. Действовать ради выгоды семьи.
«Ох, Реборн, ты ведь сам во всем виноват».
Стоит лишь на минуту перестать ее сдерживать — и тут же в новостях сообщения о поджогах и десятках погибших. Виновный, как обычно, не найден.
«Сжечь. Сжечь. Сжечь» — одно слово выжжено на внутренней стороне ее век, горит перед ее взглядом как неоновая вывеска, заставляет каждое утро подниматься.
Смысл жизни в том, чтобы стать отличной наследницей. Получить гордый титул «Донна Вонгола». А, быть может, ну нахер? Кому эта мафия нужна вообще?
Психбольница в огне.
Поместье Вонголы в огне.
Тсунаёши сжимает клетчатую юбку в руках и улыбается, встречая Реборна.
— Скажи, Тсунаёши, разве это стоило того?
— Тебе никогда этого не понять, Реборн.
Мужчина склонил голову в знак уважения. Тсунаёши исполнила кривой реверанс.
Реборн взводит курок.
Кулаки Тсунаёши охватывает пламя Неба.
В живых останется только один из них.