ID работы: 8574624

Одиночество

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты одинок, как и все

Настройки текста
Одиночество - это тяжело. Некому выслушать и дать совет. Некому заступиться и помочь в трудную минуту. Аято знал это, потому что был один. Да, может прозвучать эгоистично, ведь у него есть сестра. Она оставалась его единственной надеждой и опорой после гибели родителей. Она должна была защищать его и зализывать раны, оставленные голубями и неправильным воспитанием отца. Он был слишком мягкотелым. Хотел казаться добрым. И какой итог? Его жену убили, а его детей оставили сиротами. А ведь этот человек обещал беречь свою семью! Но со словом «семья» у Аято не связано ничего кроме боли. Вот он и отдалился. Точнее, бросил сестру, потому что не мог глушить эту боль. Она въелась в подкорку и медленно убивала. Она разъедала его легкие и сжимала стальными тисками сердце. Она приковывала к земле и не позволяла двигаться. Застревала комьями в горле и не позволяла дышать. Забивалась тромбами и мешала кровотоку. В детстве ему рассказывали, что взрослая жизнь это когда ты распускаешь крылья и взмываешь в небо. Перед тобой открыты все пути, ты можешь попробовать всё, что захочешь. Но похоже, его жестоко обманули. Ибо почему сейчас Аято чувствует, как те крылья, что он только пытается распустить, хватают и начинают с корнем выдирать? Он чувствует, как выдергивают каждое перышко и сдавливают между пальцами, пока оно не лопнет, пока не хлынет кровь. Кровопусканием занимаются. Практически вены вспарывают. Один из самых болезненных способов смерти, кстати. Аято знает, потому что пробовал. Ну так, от скуки. Когда был один. Ах да, точно. Он ведь всегда один. Неужели всё ещё так тяжело это признавать? Пора уже привыкнуть! Эта боль. Она жила не внутри него, не рядом с ним, а вместо него. Она уже практически убила Аято Киришиму. Но не до конца. А почему? А потому что он уже был мертв. Ха-Ха! Как иронично! А почему? А потому что он был одинок. Человек погибает тогда, когда остаётся один. В одиночку никому не выжить. И это правда. Почему даже самых свирепых хищников считают легкой добычей когда они одни? Да потому что никто не выпрыгнет из засады и не свернёт шею. Потому что положиться не на кого. Потому что никому ты не нужен. Никому в этом треклятом мире нет до тебя дела. Никому не интересно, как у тебя дела, как прошёл день или как ты себя чувствуешь. Всем плевать. Это никому не интересно. Формально Аято состоял в древе Аогири. Но как будто кому-то он там был нужен. Татаре на него плевать с высокой колокольни. Аято находится в организации только потому что может приносить какую-то пользу. Как только им нельзя будет воспользоваться, Татара тут же его вышвырнет. И не посмотрит на то, как много Киришима сделал для общего дела. Про Это вообще говорить не нужно. Для неё люди, как шахматные фигуры. Она распоряжается их жизнями так, как выгодно ей и всё. Для неё главное - чтобы не было скучно - вот она и развлекается. Да и вообще, как будто кто-то бы заступился за Аято и стал защищать. Как будто кто-то бы плакал над его смертью. Ну разве что сестра. И то неизвестно - может она его не простила. Скорее всего нет. Он не заслужил прощения, ведь поступил как конченый мудак. И сам это прекрасно знал. Но сделал специально. А почему? А потому что ему так было проще. Пусть лучше сестра его ненавидит, чем беспокоится и грызёт ногти от страха каждый день. Пусть лучше она сама хочет его убить, чем подставится под удар ради него. Так проще. Проще, когда ты один. Никому ничего не должен. Разве не прекрасно? Ещё как прекрасно! Можно делать всё, что хочешь, говорить и думать тоже. Удивительное чувство это одиночество. Вызывает противоречивые чувства. Вроде как и хочется иногда опереться на чье-то плечо и принять руку помощи, а вроде как и гордость берет, потому что все делаешь сам. Но никому не сдалась эта гордость. Некому ее показывать. Потому что ты один. Одиночество удивительно. Аято Киришима одинок. Он боится смерти и всеми возможными способами старается ее избежать. Но он понимает, что от его смерти никому не станет ни жарко, ни холодно. Потому что он один и ни для кого ничего не значит. Он один и никому не нужен, никому не интересен. Никто не будет по нему скучать. Одиночество - беспросветная чёрная дыра, в которой рано или поздно окажутся все. Только кто-то выбирается, а кого-то затягивает навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.