ID работы: 8574779

Scar dies

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкий топот копыт сотрясает все вокруг, ужасный гул заполняет ущелье, заглушая собой любой звук. Маленький львёнок изо всех сил держится за иссохшую ветку и что есть мочи зовёт отца на помощь. Стадо огромной лавиной несётся мимо него и кажется вот-вот унесёт за собой, сомнёт, раздавит. Муфаса пытается пробиться сквозь толпу обезумевших от страха антилоп.       Шрам с упоением наблюдает за этой картиной. Всего через несколько мгновений он станет королем. Наконец-то трон займёт достойный лев, которого природа наградила умом, а не мускулами. Как долго он ждал этого, сколько лет планировал триумфальную смерть брата и свою коронацию. Однако все резко пришлось менять с рождением Симбы. Этот комок шерсти, так похожий на маленького Муфасу, мог все испортить. Но Шрам продумал все, и сейчас его дражайший братец и его отпрыск будут раздавлены.       Сделав мощный рывок, лев хватает малыша и относит в безопасное место, но через мгновение срывается и падает... Нет, все же смог зацепиться за уступ, будто сама Судьба не хочет его смерти. Оно и понятно, Муфаса всегда был всеобщим любимцем — красивый, сильный, мудрый и великодушный король. Такой идеальный, что челюсти сводит. Его доброта была безгранична и он всегда прощал тех, кто заслужил второй шанс. Почему-то он умудрялся прощать Шрама. Даже когда его вина была неоспорима, Муфаса пытался найти способ оправдать брата и даже в самых гнусных поступках найти хоть что-то хорошее.       Собрав остатки сил, король карабкается вверх, не без помощи Духов Предков, конечно, иначе никак не объяснить почему он все ещё жив. Но вот он молит о помощи, силы покидают его и скоро смерть заключит его в свои объятья. — Шрам! — его рёв едва различим среди стука копыт, — Брат, помоги мне! — глаза Муфаса полны отчаянья и ужаса. Впервые в жизни Шрам видел его таким — слабым, напуганным, ничтожным.       Шрам вонзил когти в лапы брата. Вот он — момент истины, нужно лишь легким движением сбросить его с обрыва и стать королём. Но проходит секунда, две, почему он все ещё колеблется? Почему он все ещё не позволяет Муфасе разбиться о камни, зачем он помогает ему выбраться? Почему помогает ему остаться в живых, принимает благодарность за спасение и... Почему-то радуется. Хотя всего мгновение назад он мечтал увидеть безжизненное тело брата на дне пропасти.       И вот он уже хочет идти назад, домой, к Скале Предков, как вдруг отбившаяся от стада группа антилоп врезается в скалу и вызывает мощный обвал, каменный уступ осыпается. Муфаса оборачивается и в ужасе кидается к Шраму: но слишком поздно, а тот не сразу понял что летит вниз, туда, где должен был оказаться его дражайший братец. Последнее что он слышал — отчаянный крик Муфасы.       Нет, нет,нет! Король со всех лап мчится вниз, спотыкаясь о камни. Это не может быть правдой! Пыль тяжелым туманным облаком висела над землей. Это все просто кошмарный сон, нужно всего лишь проснуться! Мощный порыв горячего ветра доказывает, что все произошло на самом деле. Ничего не видно, глаза слезятся. — Шрам! — хрипло рычит король, от жажды и пыли глотка полыхает, — Брат, где ты?! — Дядя! — вторил ему Симба, — Дядя Шрам, отзовись! Ответом была тишина. О предки, только не это! Муфаса озирался по сторонам, пытаясь отыскать брата. Пыль начала оседать на землю и вдалеке король что-то заметил. Он подошёл ближе и онемел от ужаса: Шрам лежал на земле не шевелился. По телу короля пробежала крупная дрожь, лапы подкосились. Он подбежал к брату, окликнув его, но тот не отвечал. Испуганный Симба семенил за Муфасой. — Шрам? Ты меня слышишь? — лев топтался вокруг брата, пытаясь, привести его в чувство, — Ну же, вставай, пойдём домой, — Муфаса толкнул его в бок, — Рафики тебя вылечит и все снова будет хорошо, — он едва сдерживал слезы. Шрам дернулся и медленно повернул голову: — Муфаса…? — его ярко-зеленые глаза были застелены мутной пеленой, — Это все я... Я виноват... Стадо антилоп, гиены на Слоновьем Кладбище... Я, дурак, считал что буду править лучше чем ты, — хрипло шептал Шрам. — Не говори ерунды! Ты сильно ударился головой вот и мелешь чепуху! — прорычал король. Шрам слабо усмехнулся. — Какой же ты дуралей..., — лев начал судорожно кашлять, по уголкам рта стекали тонкие полоски крови, — Симба, — он поднял взгляд на остолбеневшего от ужаса львёнка, — Ты присмотри за отцом, хорошо? А то он...О-опять ... влипнет в неприятности... — Хорошо, Дядя, — пролепетал малыш. — Вот и умница, — слабо улыбнулся лев, закрыв глаза. Его плечи резко дернулись, а затем обмякли. Ветер с тихим воем прокатился по ущелью. — Н-нет..., — Муфаса сглотнул ком горле, — Шрам! Нет, прошу, брат, не оставляй меня! — он схватил его за загривок и попытался дотащить его до скалы предков, но сил не хватало. Лев испуганно заметался по ущелью, — Э-эй! Кто-нибудь?! Помогите! — по щекам короля градом катились слезы, — Кто угодно…       Вновь ответом была тишина.       Король с тихим стоном опустился на землю рядом с Шрамом, уткнувшись мордой в его темную спутанную гриву. Это он виноват. Он не смог спасти родного брата. Как тогда он может защитить целый прайд? Если бы Муфаса не изгнал Шрама в тот день, переступил через собственную гордость и принял его обратно в семью, то он сейчас был бы жив. Ну почему он не сделал этого раньше? Почему считал, что поступает правильно? — Прости меня, Шрам, прости, — едва слышно причитал король, не отходя от тела погибшего брата. Погибшего по его вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.