ID работы: 8575120

Floating Trees

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё произошло... Моментально. Чёрный кот с белой лапой не успел ничего увидеть. Он почувствовал, как что-то тёплое, с так знакомым ему запахом крови, стекает по шее. Резкая боль. Он, не в силах удержаться, падает. Мельком видит ярко-зелёные глаза своего противника. И тут на него нахлынуло воспоминание: Его мать, Айва, сидит на кресле и с тоской смотрит куда-то в сторону. Крошка, проследив за её взглядом, натыкается на изображение Джейка - его отца. Он его никогда не видел, и, соответственно, не испытывал к нему ровным счётом ничего. Но, судя по взгляду матери, он что-то для неё-да значил. Крошка присмотрелся к фотографии отца. Ярко-рыжая шерсть, изумрудные глаза, смотрящие с счастьем и добротой. Крошка скривился. Чего это такого мама нашла в нём? Самый обычный кот, который, в придачу, бросил её с тремя котятами и ни разу больше не появился в их жизни. Можно было, конечно, полагать, что Джек умер, но Крошка так не думал. Бич узнал эти глаза. Узнал эту рыжую шерсть. В душе моментально зародилась зависть. Почему же зависть? Бич был достаточно догадчив, и смог ответить себе на этот вопрос. Насколько он понял ещё в раннем детстве, его (Бича) отец ушёл. А вот и его выродок. Судя по морде этого рыжего, в жизни у него было всё просто прекрасно. Не то что у него, у Бича... Как могло показаться со стороны, Бич был всем доволен. В его распоряжении была армия беспощадных и жестоких машин для убийств. Но этого ли он хотел? Никто никогда не спрашивал у этого отвергнутого большинством кота, чего хочет он сам. Эти тупицы думают, что ему нужна лишь власть. Нет. Бичу невыносима и отвратительная одна мысль о том, кем он стал. Жалкий котишка, который даже не смог определиться в жизни. Бич слегка поморщился от этой мысли. В данный момент его не волновало, что он лежит тут, в крови. Мысли проносились быстро, но казались вечностью... На секунду Бич вернулся в реальность. В глазах своего избавителя он заметил печаль, и даже сочувствие. Бич ожидал увидеть жалость. Злость? Нет. Бич уже примерно оценил способности этого рыжика. Увидев злость, Бич бы удивился такой глупости с его стороны. Но сейчас он удивился скорее пониманию, нежели чему-то другому. Этот кот, кажется, смог прочитать что-то в его глазах. Чтож, ну и ладно. Всё равно он, Бич, сейчас умрёт. Именно этого он и заслужил. Смерти. Такой жалкий, маленький... Таким он себя считал. Таким его считали другие. Но Бич так привык к своей двойной маске, что уже сам не понимал, кто он есть на самом деле. Почему двойной? Под маской злодея, самой поверхностной, скрывался жалкий котик, невезучий по жизни. Но эта маска тоже была фальшивой. Отбросив все маски, можно увидеть невероятно умного, но несчастного котёнка, не осуществившего мечты из-за... Из-за других. Но, нет, не будет очередного "меня гнобили и мне мешали". Бич считал, что, если ты действительно чего-то хочешь, на неодобрение тебе будет глубоко насрать. Так же, как ему было насрать на выкидки до того, как он стал тем, кем является сейчас. Казалось, что его это задевает, но это была очередная маска. Если тебе мешают, то можно найти любой способ уйти. Но не всегда. Подсознательно Бич понимал, в чём его проблема. Но не осозновал. Он, конечно, любил глубоко рыться у себя в сознании, но некоторые темы он откладывал, откладывал, пока они не покрылись таким толстым слоем пыли, что стряхивать эту пыль не хотелось ни при каких обстоятельствах. Так в чём же его проблема? Раз уж времени у Бича совсем не осталось, он мог бы взять и порыться в мыслях. Но он так привык ограничиваться, откладывать всё на потом, на "крайний случай", что даже при наступлении подобного случая он откладывал, что и сейчас, по такой глупой привычке, уже стоящий тремя лапами в гробу, Бич снова... Отложил. Убрал на полочку "на потом". А его время стремительно проходило. Так и с людьми... Время уходит, а они всё готовятся к этому крайнему случаю, даже не задумываясь, что это за случай и когда он наступит, и наступит ли вообще. Но, так уж и быть, для читателя я отвечу, в чём проблема Бича. Просто... Его занизили. За всё это время его вынудили думать, сами того не осозновая, что счастья либо нет, либо оно не для него, и стараться нет смысла. Вот так вот. Бич на целое мгновение вылетел обратно в реальность. Его уже словно парализовало, он не мог двигаться, лишь лежал. Огнезвёзд всё ещё на него смотрел. Бич бросил на него взгляд с лёгкой ухмылкой, а-ля "что, мысли ещё не научился читать?)". Фраза была, конечно, глупая. Но, как ни странно, Огнезвёзд понял. Он тоже ответил, мимолётным взглядом, хотя для Бича это показалось слишком долгим. У этого парниши то ещё много времени, просто немыслимо много... А у него, Бича, остались мгновения. А что же ответил Огнезвёзд? Это мы сейчас с вами и узнаем... Кхм. Ответ Бич растолковал так - "Пока нет, но я на верном пути". Поверженный ухмыльнулся. Признаться честно, он только сейчас заметил замечательность этого кота. В чём же она? Он не тратит время на лишнее злорадство или или сожаление. Дело сделано. Можно и шутку выкинуть))0). Возможно, этот кот так же хотел далеко не того, что и Бич... Хотя нет, вряд ли. Он, скорее, хотел не весьма такого расклада. Обращение к читателю. Ты же не думаешь, что они хотели чего-то определенного, по типу "буду жить в Москве и ездить на своём мерседесе"?) Нет, всё вовсе не так. Имеется ввиду духовное желание. То бишь, хотели бы они сейчас свободу, понимать, как много у них ещё времени, понимать, что нужен кому-то, избавиться от всех сомнений... И так далее. Надеюсь, вы меня прекрасно поняли)) Но вот настал тот самый миг. Последний. Трудно сказать, что чувствовал Бич в это время. Лёгкий страх перед неизвестным, пустота, и... Тонкая нить вдохновения. Не надежды, именно вдохновения. Она, как маленький лучик солнца, осветила небольшую часть той черноты и мрака, творившихся на душе Бича. Хоть этого было немного, но Бичу хватило. Он внутренне улыбнулся. Хотел осечься, ведь, незнамо, что его ждёт, зря он радуется, что сейчас что-то поменяется, может, станет хуже, а что самое ужасное - останется так же... Но Бич собрался с духовными силами и решил хоть раз не лишать себя подобного. Пусть дальше его ждёт разочарование, счастье... Неважно. Впервые он, Бич, жил моментом. От осознания этого, в его душе так же зародился тонкий лучик нового чувства. Чувства свободы. Хоть и оно было лёгким, как и предыдущие, этого так же было достаточно. Забавно, ухмыльнулся Бич. Только в самый миг он обрёл то, чего ему так не хватало. Чувство свободы. Хоть и вызвано было оно такой незначительной вещью, оно было. Бич выбросил все мысли из головы и просто расслабился. И вот... Чернота. Пустота. Ничего. Но чувство осталось... Теперь оно будет с ним всегда. Хоть больше ничего и нет, для Бича это уже неважно. Сознания словно не осталось, остались чувства. И лишь они теперь важны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.