ID работы: 8575187

Разлом

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разлом

Настройки текста
Знаете, каково быть тем, кого ненавидят? — Чёрт бы побрал этих тварей... Знаете, каково, когда в тебя не верят? — Храм? В такой глуши?... Знаете, каково, когда все относятся к тебе с пренебрежением? — И всё же, Блу, держись от него подальше. Сколько раз он уже делал вид, что ничего не замечал? Сколько раз он спокойно, будто никогда не слышал этих проклятых слов, улыбался? Сколько раз он закутывался в свою широкую мантию, желая унестись в космос? Оутеру всегда было нелегко. Быть Богом Снов, казалось бы, простое занятие, если бы не одни существа, за которых он был в ответе. Бесны. Низшие демоны подчиняются Богу? Да с чего бы вдруг! ... подумал бы кто. — Мы зовём их бесны - низшие демоны. — слышит Оутер, просматривая сон слепой мико.

・★・゚・★・゚・★・゚・★・゚・★・゚・★・゚・★・゚・★・゚・★・゚

Сны - это не просто какое-то незначительное видение, что забудется поутру. Сны - это искусное полотно, собранное из множества нитей человеческих сущностей. А они никогда не хранят в себе только одну сторону. Светлые нити переплетаются с тёмными в причудливом узоре, создавая дивный сон, ведь светлых нитей на этом полотне в разы больше, чем тёмных. Каждый раз за это он слышал слова чей-то благодарности, радуясь. В начале. А потом, когда у людей появлялось всё больше страхов, он не мог расслышать эти слова. Он слышал и видел лишь лица людей, наполненные животным ужасам. Бесны - его подчинённые, которые совсем не хотят подчиняться. Сначала их подбрасывали преступникам, для того, чтобы восстановить силы Бога Снов, но после одного инцидента с... Нет, не стоит вспоминать об этом, иначе горечь проест всего тебя. О н ведь страдает, практически, из-за собственной ошибки. О н сам свернул с этой дороги. Но Оутер не мог перестать корить себя. Если бы в тот день он не пустил Найтмера к себе, может, его жизнь не была бы настолько ужасной? Пожалуй, лишь Блу с Рипером и скрашивают его будни, хоть и видится с ними он не часто - сны создаются слишком долго и на это в последнее время уходит слишком много сил. Бесны всё ещё делятся ей. От этого противно. Противно, потому что надо бы по-хорошему перестать корить, обвинять и загонять себя в угол. Но он не может перестать. — Знаешь, Блу, ты похож на одного моего друга — улыбаясь, говорит скелет, наблюдая за молодым драконом. Добрый и невинный, заботливый и забавный. Возможно, именно из-за этого образа он предпочитает плести сны, нежели правильно расходовать время. Боги бессмертные, да? Да пошли в самое гнездо чертей! В нем нет оптимизма. В нем нет жизни. В нем нет ярких эмоций. В нём никогда ничего нет. Ох, смертные, почему же Вы так восхваляете этот образ жизни... Впрочем, один из них знает, как это нелегко. — Прости... — шепчет Оутер, собирая новое полотно. Множество ярких звёзд сверкают посреди светлого неба. Он бы улыбнулся, если бы не знал, что это обман. С обратной стороны полотно было полностью чёрным. Он бы отдал всё, чтобы стать смертным и забыть о своей жизни, покинув клетку "Рая" ради одного забытого Бога и спокойствия людей во снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.