ID работы: 8576209

let me show you the whole world.

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

your best decision

Настройки текста
      Врождённые и неизлечимые болезни это самое худшее, что может произойти с человеком. Бену было 5 лет, когда ему поставили окончательный диагноз: дихромазия*.       Джозефу было 4 года, когда врачи сказали, что дихромазия неизлечима.       Для каждого из них это было больно. (Не физически, а, скорее эмоционально.) Пока все ребята радовались, видя радугу в небе, они видели лишь половину из всех её цветов.       Бен всё детство провёл в Борнмуте, лишь изредка выезжая за его пределы. Джо жил в Нью-Йорке и научился различать все оттенки серого в этом каменном городе.       Несмотря на огромное расстояние между ними, они знали, что где-то там есть такой же человек, который не различает эти чёртовы цвета.

***

      Очередной дождливый день в Лондоне. Бен, сидя у окна снова думал о том, что пора валить отсюда. Всё одно и тоже, в Америке хоть президент меняется. А тут одна королева, правящая уже 66 лет. -Бен! Ты вообще меня слушаешь?! — громко вскрикнула Люси. -А, да, конечно… Что-то про твою новую сумку, — лениво произнёс он, повернувшись лицом к подруге, — Люси, полетели в Лос-Анджелес. -Бенни, где мы найдём деньги? Или же ты собираешься копить лет пять? -Я откладывал деньги с семи лет. Сейчас мне 27 и кажется, что-то я насобирал за эти двадцать лет, — на самом деле, он надеялся, что однажды на эти деньги он сделает операцию и восстановит своё зрение, но сейчас, когда веры в чудо уже нет, он решил потратить их на путешествие со своей лучшей подругой. -И сколько же у тебя там в заначке? 10 фунтов? — громкий смех Люси слышен, кажется, в соседнем доме. -Шесть тысяч фунтов, — абсолютно спокойно произносит блондин. -СКОЛЬКО?!       Бен и Люси познакомились ещё в школе, он был старше всего на три года, и поэтому всё свободное от школы время они старались проводить вместе. Гуляли по паркам, ходили на пикники, катались на велосипедах, занимались спортом, смотрели на звёзды, мечтали — всё делали вместе. Её мама всегда готовила вкуснейшие вишнёвые пироги, которые дети просто обожали. Его мама заваривала лучший в мире чай, который они могли пить литрами.       А ещё они обожали ходить друг к другу в гости всей семьёй. Вот так просто сидеть вечером в гостиной, пить чай и есть пирог, слушая пластинки Queen.

***

      В Нью-Йорке шёл ливень. Как же отвратительно когда к этой груде бетона и стекла прибавляются лужи и разводы на окнах. -Джо? Всё нормально? — поинтересовался Рами, глядя на то, как в течении пяти минут его друг смотрит в одну точку. -Да, всё в порядке. Я просто устал. Можешь сделать мне кофе? — неожиданно быстро для себя протараторил Джо. -Конечно, добавить молока или сливок? Или всё вместе? -Очень смешно, Рамзес, — бросил Джо. К его дурацкой дихромазии добавилась непереносимость лактозы. Человек-проблема. -Никогда не хотел уехать отсюда? — тихо произнёс Рами, устраиваясь рядом с другом на диване, — Твой кофе. -Спасибо, конечно хотел, — мягко ответил итальянец, принимая эспрессо из рук Малека, — можем на следующей неделе поехать в LA, у моей сестры будет день рожденья. -Билеты с меня, отель с тебя. -Договорились.       Поначалу Джо и Рами конфликтовали, но когда их обоих отшила Джессика, всё умялось. Они вместе подрабатывали, учились и ещё раз подрабатывали, убирая попкорн из-под сидений кинотеатра, споря, какая песня Queen лучше. Пробовали себя в кино, а после начали заниматься этим профессионально.       Прошло уже много лет, а им всё ещё тяжело называть друг друга актёрами. Друг для друга они останутся двумя дураками, которые полтора года регулярно дрались из-за «королевы школы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.