ID работы: 8576639

Воссоединение семьи

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я жалею, что не убил тогда Дебру. Хотя... если бы не остановил Его руку, вся моя жизнь бы рухнула. Но тогда был бы жив Брайн. Почему всё так сложно? Никогда не умел выбирать, тем более из родных... Не стоит так много об этом думать. У меня же есть нормальная жизнь. Семья, работа. -Эй, Декс, ты слышишь меня? Привет. Мария созывает вас. Это о Мяснике из бухты. Я не знаю даже, как зовут этого парня, а он каждое утро со мной здоровается. Он вообще в нашем отделе работает? Странно, что я вообще его услышал. Кажется, я действительно живу в своем мире. А как по другому, если перед глазами одна картина? -...желаю вам всем хорошего дня. Нет, ничего особенного, обычная напутственная речь. Немного мне их осталось слышать. Я отправился в свой кабинет. Хорошо, наверное, быть невидимкой. Никто бы не обращал на меня внимание, я бы мог все спокойно обдумать. В моей душной лаборатории снова возникла дилемма: сдаться властям или же пуститься в бега? Все, конечно, думают на Доукса, но держать в клетке вечно я его не смогу. Интересно, как на моем месте поступил бы Брайан? Брат... А ведь мы могли бы на парочку сейчас резать какого-нибудь закоренелого преступника, возможно, в другом штате, не от кого и не от чего не завися. Кажется, я проголодался. Ненормально столько есть, только час же назад позавтракал. В дверь постучали. Я не успел ответить, как в лабораторию бесцеремонно ворвалась Дебра. Она что-то говорит и говорит, очень быстро и неразборчиво. Даже если хорошо сосредоточиться, я все равно ничего не пойму. Думаю, она что-то спросила у меня. Почему она смотрит на меня в упор? -Декс, ты не выспался, что ли? Почему ты не работаешь, ленивец? Она опять ждет ответа. Я ничего и не сказал, а что говорить? Ничего в голову не приходит. Я действительно не выспался, ещё бы, когда нужно решить что делать с Доуксом. Через пару минут молчания, ее терпение лопнуло, и она, резко развернувшись, ушла, хлопнув дверью. Как же мне это все надоело! Я скучаю. По брату. Спустя несколько часов бессмысленного копания в своих же трофеях, я отправился на ланч. Люблю это кафе. Здесь так тихо и спокойно, и вид прекрасный. Отменные сэндвичи. Внезапно все потемнело. Кто-то закрыл мне глаза. Это не повязка, следовательно, чья-то глупая шутка. Дебра сейчас с Линди, Рита на работе. Наверное, Лайла. -Лайла? -Да ты же Холмс настоящий,- пошутила она. - Что нового? -Что нового у меня, тебя касаться не должно. Честное слово, я начну с тобой судиться, если ты продолжишь меня преследовать. Ненормальная. -Ну почему так грубо. Я просто пытаюсь вернуть тебя. И ничего плохого в этом нет. -Какая ты, однако, безрассудная. -А когда трахал меня, я смотрю, не очень то и сомневался в моей адекватности. -Весьма сожалею. -Ну, если передумаешь, всегда знаешь, где меня найти. С этими словами, она покинула меня. Больно ты мне нужна. Убивать ее было бы неправильно. Она никого не убивала, хотя и похожа на ядовитую змею, которая травит всем жизнь. Гадюку. С детства ненавидел змей, они такие мерзкие. Очень странно, что на моих руках ещё нет крови Лайлы, она же мне столько раз, как я уже выразился, травила жизнь. Подумаю над этим на досуге. Расплатившись, я вышел из кафе. Не зря я всё-таки минивэн купил, классная машина. Съезжу-ка я к Доуксу. Когда я подъезжал к домику, подметил, что Джеймс продолжает орать, всякий раз, когда слышит звук двигателя. Такой наивный. Однако фразой он поприветствовал меня отнюдь дружелюбной, наверное, думает, что может склонить меня к тому, чтобы отправиться на электрический стул. Я кинул ему поесть, а он даже носом не повёл: смотрел мне прямо в глаза, пытаясь понять, в каком я настроении. Не хочу с ним разговаривать, ведь в прошлый раз мы перешли на «ты». -Что нового в участке? Как поживают наши?,- вопросы эти были заданы таким будничным тоном, что я насторожился. -Да ты не о судьбе ребят должен беспокоиться, а о том, зарежу я тебя или нет. Оглядывая клетку, я заметил, что он даже не пытался опять взломать замок или выбить решетку. Почему он такой спокойный? -Доукс, ты ведь задумал какой-то план. -Я все еще уверен, что смогу отвести тебя в полицию. -Это ты зря, ох как зря,- сказал я и достал инструменты из сумки. На его лбу проступила испарина. Он инстинктивно прижался в стене, как будто я его так не достану. -Да не бойся ты, я пошутил. Он не ответил. Да и черт с ним. Не хочу сейчас разговаривать, пусть потеет и бледнеет, сколько захочет. Брайану бы такое запугивание, в отличие от Гарри, пришлось бы по душе. Наверняка, от души веселился, когда резал это отродье. Я же, когда работаю, улыбаться не очень хочу. Братец определенно бы добавил в мою жизнь веселья. Я же психически не здоровый, так почему убийства не приносят мне радости? Сколько раз я уже пожалел, что убил его. Единственный понимающий человек, и на тебе. Нелепица какая-то. Декстер возьми себя в руки, необязательно каждые пять минут представлять Брайана и себя рядом. Его смерть задела меня больше, чем Дебру, при том, что та заработала нервный срыв. Пострадала она от этого не достаточно. Эх, Дебра, неужели она действительно думает, что всё так просто? Не знает меня совсем. Может мне прикончить Доукса? Слишком он уж мне надоел. Пользы мне это вообще не принесёт, но хоть какое-то спокойствие. Можно его и отпустить. Я ещё раз посмотрел на Доукса. На его лице отражался спектр эмоций. Вроде бы он и запуган, но в тот же момент и спокоен. У него действительно есть план. Это не только возможность сдать меня властям, думается мне, он хочет отомстить. Но как? Как он собрался выбраться из клетки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.