Я же говорила

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Все деревья скинули листву, цветы скрыли свои бутоны. По улице, не спеша, идёт девушка. Она знает, что дома сейчас никого нет, да и проводить её больше некому — с утра она уходит... Она давно размышляет: а правильно ли поступила? Ведь тот, кто взял её на попечительство, был внуком её первого опекуна. — Да, я сделала всё правильно... — прошептала девушка и посмотрела вперёд.       До ворот дома оставались считанные метры — а сколько воспоминаний...       Вот она в шесть лет стоит у входа и смотрит на колокольчики: слёз нет. Она не знает, что такое смерть — думает, что дедушка всего лишь крепко спит. Открывается калитка — она встречается взглядом с мужчиной, похожим, словно копия, на дедушку. В груди зарождается страх. Это дедушкин дух? Ноги сами несут от страшной неизвестности. Позже, когда все стали прощаться, дух дедушки в этом человеке помог ей: он объяснил, что дедушка уже не проснётся — никогда... Тогда-то слёзы сами собой навернулись: она одна. Снова. <Tab>Поздние перешёптывания людей она прекрасно слышала, хотя и не понимала, что они говорят — про какой-то дом, но ей всё равно: она не хочет быть одна. Дедушкин дух словно слышал её. Тот человек, он предложил идти с ним — и она согласилась, ведь это дедушка...       Сейчас, стоя во внутреннем дворе, она смотрела на дерево, колокольчики... А ведь если посудить, всё это — благодаря ему, Дайкичи. Девушка снова погрузилась в воспоминания.       Она вместе с Дайкичи навестила могилу дедушки, почистила её и прибралась — и они даже решили заглянуть в дом дедушки. Какой же был удар для маленькой девчушки, когда она увидела вместо красивого садика щебень и пустоту! Да, было тяжело, но Дайкичи помог справиться с этой болью.       Сейчас же, будучи взрослой, она поняла: это знак свыше. Так должно было быть. — Рин! — услышала девушка своё имя и обернулась.       У калитки стояла её лучшая подруга, с которой они знакомы с детства — Рейна. Быстро подойдя и открыв калитку, девушки обнялись и, весело смеясь, зашли в дом. — А Дайкичи где? — спросила подруга Рин. — На работе. Опять поздно придёт... — ответила Каге, расставляя разные вкусности и чай перед подругой.       Смешно, наверное, но сколько всего связанно у девушки с опекуном Дайкичи. Он не только смог вырастить её, но дал образование и друзей. — Рин, не летай в облаках! — с вызовом бросила Рейна. — Прости, так о чём это мы?..       Завязался разговор о том, куда же после старшей школы и университета пойти работать, выйти ли замуж Рейне, стать ли матерью Рин и прочие женские разговоры-секретики, в которые нельзя посвящать мужчин. Когда же чай был выпит, сладости съедены, а тем для разговора не было, девушки ещё раз обнялись и распрощались. — Так, а теперь уборка! — воскликнула Каге Рин.       Любой прохожий, наверное, посчитал бы, что девушка рада. На самом деле, это не так. В последнее время девушка, если честно, чутка обленилась. Она готовила, стирала, убирала, училась и работала на полставки втайне от опекуна. На ум девушки пришло: может, всё зря и её другу детства Коуки стоило дать второй шанс?       Нет! Она дала себе это понять тогда, когда и Дайкичи получил отрицательный ответ от мамы Коуки. Наверное, так и надо было. За уборкой и готовкой девушка не заметила, как прошёл весь день. Теперь же, уставшая, уже взрослая Рин упала на пол, смотря в потолок и вспоминая все моменты, проведённые с Дайкичи.       Ей двенадцать, и она пошла в школу. Конечно, это была та ещё морока для Дайкичи, ведь Коуки ни на минуту не давал покоя, когда приходил к ним. Хотя они и были похожи — оба дураки и оба не берегут себя: прям, хулиганы. От таких мыслей девушка улыбнулась и снова погрузилась в воспоминания. Вот она заболела — и мама Коуки помогла ей выздороветь, а Дайкичи приглядывал всё это время за ней. Первые выпавшие зубы, знакомство с мамой, ссора с Коукичи, а потом и с Дайкичи. — Да, многое произошло за эти восемнадцать лет... — прошептала Рин себе и услышала сначала, как стукнула дверь о додзсин, а потом окрик: "Я дома!" — Добро пожаловать домой! — воскликнула Каге, через несколько секунд стоя рядом с Дайкичи, который выглядел жутко уставшим и помятым.       Он ничего не сказал такого — просто сел за стол и подождал, пока Рин быстро накроет стол и, пожелав приятного аппетита, со скоростью электронного комбайна перемолотил всю еду, которую ему наложили и, откинувшись назад, разлёгся прямо на полу. — Как на работе дела? — спросила девушка чисто из любопытства, ведь она хотела идти работать туда же, где работает Дайкичи. — Плохо. Завалы. Мы не успеваем к зимней распродаже, рук катастрофически не хватает - нужны новые, — жалобно произнёс мужчина.       Попытавшись встать, Рин даже не заметила, что подушка, на которой она сидела, порвалась — и ниточка тонкой леской протянулась до стола таким образом, что девушка, встав, полетела назад на пол. Благо, Дайкичи, наученный горьким опытом и хорошей реакцией, проскользнул по полу таким образом, что девушка приземлилась ему прямо на живот. Ойкнув от боли, он посмотрел на дочь, которая недоуменно посматривала на него. — Я уже не маленькая, чтобы меня ловить, — нахмурилась Рин. — Я тоже немолодой, однако ты не забывай, кто я тебе, — прокряхтел мужчина, разгибаясь.       Хруст спины Дайкичи, наверное, услышало полмира. Аккуратно согнувшись и схватившись за больное место, мужчина посмотрел на девушку. — Ну, ей-богу, ребенок! — воскликнула девушка и пошла за футонами. Она прекрасно знала, что теперь мужчина вряд ли двинется куда либо. Расстелив их и положив мужчину на футон, она легла рядом. — Рин, не нужно было этого делать... — проговорил мужчина. — Нужно, я говорила тебе тогда - скажу и сейчас: я намерена жить здесь навсегда... — голос дрожал, а глаза намокли: ей было страшно. Даже сейчас. — Прости, Рин, я помню. Тем более - мы же женаты, а ведём себя, как отец с дочкой - улыбнулся Дайкичи. — Это точно, дурак... — в темноте не было видно, как девушка, скинув одеяло, прижалась спиной к мужчине. — И я хочу от тебя детей - тогда они точно будут счастливы... — прошептала она. — Не дождёшься. Поживи для себя лет этак до тридцати... — пробормотал сквозь сон мужчина, не замечая, что девушка коротко кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.