ID работы: 8578482

Сон Сурка

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон Сурка

Настройки текста
      Противный звук будильника вырывает Бакуго из сонной неги. Парень не спешит открывать глаза. Он нащупывает будильник и бессовестно выключает его, проваливаясь обратно в сон. Но заснуть ему не даёт в этот раз голос:  — Эй! Каччан, просыпайся, нельзя ведь вечно валяться! - громкий шёпот рядом с ухом заставляет его подорваться с места за секунду. Он непонимающе смотрит на Изуку Мидорию, который непонятно как оказался в его квартире. Бакуго только собрался спросить почему Деку здесь, но оказался перебит на полуслове: — Ну, раз уж ты так не хочешь просыпаться, спокойной ночи, Каччан, прощай! - и парень несколько раз втыкает в грудь Кацуки нож.       Бакуго проваливается в темноту и почти сразу слышит звук будильника. С облегчением парень понимает, что это был лишь сон. Ущипнув себя для верности пару раз, он встаёт с кровати и направляется в уборную. Он хмурясь прислушивается: в гостиной работает телевизор.Он же его выключал...или это было вчера? На обратном пути надо выключить.       Возвращаясь в комнату, Кацуки благополучно забыл про телевизор. Теперь все его мысли были забиты дурацким сном. Погрузившись в думы, он, вместо того, чтобы одеваться, просто застыл посреди комнаты. Он стоял и пустым взглядом прожигал стену, пока его не выдернули отчаянные крики из телевизора. Решив таки выключить технику, он пошёл в гостиную и ошарашено замер. На его диване сидит и смотрит сериал чёртов Деку. Бакуго только собирается что-то сказать, но его, как и во сне, перебивает Изуку: — Эй, Каччан, давно не виделись! Знаешь, я тут вспомнил, ты со своими дружками здорово попортил мне жизнь в младшей и средней школе. Я решил взять реванш, даже друга с собой привёл, - и парень кивнул куда-то за спину Кацуки.       Обернувшись, Бакуго видит Шигараки с бутербродом в одной руке, и его протянутые пальцы, которые через секунду коснулись его горла. Прозвучал оглушительный взрыв, герой каким-то чудом остался жив, но вот пальцы злодея снова касаются его, на этот раз точно убивая.       Бакуго снова поглощает тьма и он снова слышит звонок своего будильника. Ситуация стала его бесить. Устроив себе небольшой взрыв, он удостоверился в реальности происходящего (щипкам он уже не доверял). Как параноик он зашёл на кухню, там всё чисто, и бутерброды в нужном количестве ждут на столе, дальше он пошёл проверять гостиную, там тоже чисто, хотя телевизор он всё-таки не выключил. Наконец-то он направляется в уборную, и как же он возненавидел мир, когда услышал из ванной фальшивое пение Деку. Заметив Бакуго, Мидория отодвинул шторку, но остался лежать в ванной на запасном футоне. — Эй, Каччан! Мы так давно не виделись, что я даже заволновался, думал куда же мне лучше спрятаться, хотел сделать сюрприз, а ты всё не шёл и не шёл. Я уж начал думать, что кто-то убил тебя раньше задуманного! - Изуку замолчал и стал поправлять свои чёрные перчатки.       Только Кацуки хотел что-то сказать, как за его спиной послышалось дыхание. Немного обернувшись он увидел Шигараки с тарелкой бутербродов, но в этот раз тот не стал убивать, он лишь прошёл мимо, предлагая Деку закуску. Бакуго даже заинтересовало, какая же смерть его ждёт на этот раз. Но долго ждать не пришлось, закончив свою трапезу, бывший друг достал из-под футона пистолет и несколько раз выстрелил в героя.       И опять его принимает тьма, чтобы тут же отдать на растерзание реальности...или снова сна? Отключив будильник, Кацуки принимает положение сидя. Он уже не знает как проверить реальность это или очередной сон. Единственным выходом проверить. было просто ожидание. Они его ждали? - ждали, Деку намекнул, что готов был пойти проверить? - намекнул, значит подождём. Тиканье часов отдавалось в голове звоном, казалось ещё немного и он, как бомба, взорвётся. Прошло около сорока минут, когда Бакуго вышел из комнаты и сразу наткнулся на здоровенного монстра, который мог поместиться в его коридоре только благодаря законам сна. "Бл*ть, опять" - уныло заключил парень, когда лапы Ному схватили его и потащили в гостиную. На этот раз, помимо Деку и Шигараки, там сидели ещё Курогири и Даби. — Эй, Каччан, неужели думал обхитрить меня? - весело, с нотками превосходства произнёс Изуку. И, не ожидая реакции собеседника, продолжил, - Я хочу тебе кое-что показать, но до этого будь паинькой, не подглядывай.       Из-под чёрного мешка сложно было что-то рассмотреть, поэтому последние слова Деку Бакуго отнёс к издёвке. Они куда-то несколько раз перемещались с помощью порталов Курогири. Наконец-то они остановились, это место Кацуки сразу не понравилось, здесь было шумно, пахло гарью и со всех сторон шёл нестерпимый жар. Когда с него сняли мешок, он увидел главную площадь UA, которая пребывала в огне. Толпы людей в панике кричали и бегали, не зная, что делать. Героя даже никто не держал, и он собрался уже использовать причуду, но по неясной причине не смог. Через несколько минут он увидел Айзава-сенсея, который и подавлял его причуду, а рядом с ним стоял Шинсу.       С этого момента Кацуки вообще ничего не понимал, он не знал в какое русло ему направить свои мысли. Как только он вышел из своей квартиры он забыл, что всё происходящее сон. Герой оказался беспомощен. Герой оказался беспомощен. Он наблюдал, как заживо сгорают люди, как гибнут от рук злодеев про-герои и его друзья. Он видел всё это и не мог даже сдвинуться с места, ноги не слушались, а причуда всё ещё была подавлена. Впервые в жизни его пробрал страх, способный помутить рассудок.       Злодеи ушли развлекаться, а Деку встал напротив Бакуго и просто стоял. Он стоял, когда все злодеи вернулись на базу, стоял, когда последний стон стих и остался лишь вой огня, стоял, когда пламя захватило их. Моргнув Кацуки видит перед собой иного Мидорию, известного ему, как глава самой крупной злодейской организации "Чистилище". Он прячет своё лицо под белой маской и всегда появляется в чёрном плаще. Окутанные гнём они смотрели друг на друга. Герой всё ждал, что же ещё скажет Изуку, и дождался: — Каччан, нам обоим стоит умереть, мы не нужны этому миру...       Наконец-то Бакуго окутывает тьма, после которой он слышит будильник. На этот раз он точно уверен, что это не сон. "Грёбаный Деку! Завалил меня дерьмом на работе, а сейчас и на сон мой здоровый позарился, с*ка!" примерно под такие мысли парень собирался на работу. Хотя уже на работе он трезво оценил свои сны и пришёл к сумасшедшему выводу "Зато у меня есть хоть маленький фрагмент произошедшего".

~To be continued~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.