ID работы: 8578848

Вернуть должок

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Битва с кучкой демонов затянулась. Команда Свободной Воли случайно столкнулась с ними в процессе одного из дел, и тут завязалась драка. А быть может, эта встреча и не была случайной. Едва Кастиэль вместе с друзьями оказался внутри склада, то он почувствовал странную слабость во всём теле. Лишь позже ангел заметил нарисованные на стене символы, которые каким-то образом влияли на его способности. Ему не было под силу даже элементарно сжечь демона изнутри, что-то явно сковывало его сущность. Из-за этого Касу пришлось сражаться с противниками практически как обыкновенному человеку. Однако эта битва изначально была не равносильной. Шестеро на троих. Всё было явно не в пользу трёх друзей. После очередной атаки какому-то демону удалось разоружить Кастиэля, а вскоре и повалить того на пыльную землю. Ангел уже решил, что его жизнь подошла к концу, когда его противник замахнулся на него клинком, как вдруг черноглазый неожиданно захрипел. Его тело замерцало оранжевым светом и рухнуло на землю. — Ну, здравствуй, Кларенс, — послышался язвительный голос Мэг, когда Кас поднял свой взгляд. — Мэг? — удивился Кастиэль, хмуро глядя на свою спасительницу. Та практически не изменилась с их последней встречи. Лишь цвет волос снова стал тёмным, а с лица исчезли следы побоев. Перед ним будто стояла та же самая демоница, которую он первый раз встретил в Карфагене, будучи запертым в кольце святого огня. — Ты ведь мертва. — Кому как ни тебе знать, что иногда люди возвращаются с того света, — как бы невзначай ответила Мастерс, пока её собеседник поднимался на ноги. — Как видишь, и мне дали второй шанс. — Но как? — Может, отложим этот разговор на потом? — предложила девушка, удобнее перехватывая в руке клинок. — Твоим дружкам нужна твоя помощь.       Проследив за взглядом Мэг, Кастиэль увидел, что Сэм и Дин едва справляются со своими противниками. Тогда он, подняв своё выпавшее оружие, направился спасать Винчестеров. Демоница последовала за ним, ловко уворачиваясь от своих сородичей и убив ближнего к ней. С её помощью силы враждующих сторон стали равными, учитывая уже двух убитых черноглазых. Не прошло много времени, как в конечном итоге трое друзей и примкнувшая к ним Мастерс одержали тяжёлую, но всё-таки победу в битве. — Мэг? — первым из охотников на её существование среагировал Сэм, подходя к брату и помогая тому принять вертикальное положение. — Ты жива? Как такое может быть? — Что ты здесь делаешь? — поспешил дополнить список заданных вопросов и Дин, с недоверием глядя на демоницу. — Почему ты помогла нам? — Думаю, теперь тебе придётся рассказать нам правду, — присоединился к ним и Кастиэль, заставляя их собеседницу лишь недовольно закатить глаза. Ей не очень-то хотелось оправдываться перед парочкой охотников и их ручным ангелом, но иного выхода у неё просто не было. — Столько вопросов за раз, мальчики… — стараясь не показывать перед ними свою слабость, Мастерс вытерла клинок о край рубашки, не заботясь об одежде. — Даже не знаю, на какой из них отвечать первым. — Начнём с начала, — быстро принял за неё решение старший Винчестер. — Как ты оказалась жива? Мы ведь сами видели, как Кроули заколол тебя. — Если бы он просто заколол меня… — вздохнув, призналась она, понимая безвыходность своей ситуации. — То было лишь иллюзией. Вы ведь в курсе, что он – ведьмин сын, вот видимо и научился от неё кое-каким фокусам. Проще говоря, ему вздумалось сделать из меня свою личную игрушку для битья. Этот высокомерный засранец срывал на мне злость каждый раз, когда кто-либо из вас его подставлял или подводил. — То есть за наши ошибки отвечала ты? — решил уточнить Сэм, начиная даже чувствовать какую-то жалость по отношению к Мэг. — Бинго! Так что, думаю, вы теперь мои должники. Оказывается, вы те ещё косячники, ребятки. — Погоди-ка! — не собираясь понапрасну брать на себя такую ответственность, воспротивился Дин. — Ты ведь так и не объяснила нам, как сбежала из Ада или где там тебя держал Кроули. — Не знаю, заметили ли вы это, но совсем недавно в Аду произошло, за неимением лучшего слова, землетрясение. Чуть ли не все стены там пошли ходуном, а все некогда запертые двери распахнулись. Оттуда повылазило много всякой нечисти, ну и я поспешила присоединиться к ним. Я же не дура оставаться в Преисподней во время такого торжества. Вы кстати не в курсе его истоков? — Это сотворил Чак, то есть Бог, — пояснил Кастиэль, хотя ему не особо хотелось вспоминать тот день, когда вера в Отца для него рухнула окончательно, и он увидел Создателя в новом свете. — Таким образом Он хотел наказать всех за непослушание. — Снова весь мир должен отвечать за ваши грешки? — переспросила Мастерс, не сдержав усмешки. — Вы за эти годы не изменились, как я погляжу. К сожалению особого выбора у меня нет, так что мне придётся воспользоваться вашими услугами. — Какими ещё услугами? — задал вопрос Сэм, не особо понимая намёков демоницы. — Помните, я говорила, что во время хаоса сбежала из Ада? Так вот теперь за мной тянется хвост из нескольких приближённых к Кроули шестёрок, которые объявили на меня охоту. Они хотят затащить меня обратно и отыграться на мне за все свои унижения. Мне, как вы понимаете, эта перспектива не очень нравится, поэтому, раз уж вы у меня в должниках, я хочу, чтобы вы помогли мне залечь на дно. Хотя бы до тех пор, пока эти ищейки не перестанут меня искать. — Ни за что! — категорично заявил старший Винчестер, понимая, что с их нынешними проблемами им не хватает только погони демонов. — Спасибо за сегодняшнюю помощь, но у нас и так дел выше крыши. — Дин, — в отличие от старшего брата, младший был настроен менее категорично. Он понимал, что в прошлом Мэг несколько раз помогала им в делах, и бросать её сейчас, когда Мастерс действительно нуждается в их выручке, будет не совсем честно. — Давай это обсудим.       Для обсуждения сложившейся ситуации охотники отошли на несколько метров в сторону от остальных. В это время демоница решила переключить внимание со спорящих Винчестеров на молчавшего в этот момент Кастиэля. Она вновь оглядела его с ног до головы, усмехнувшись и приподняв одну бровь. В её глазах будто горели какие-то искорки, и это заставило ангела почувствовать некую неловкость ситуации, и тот не знал как избавиться от этого непривычного для него состояния. В его голове непроизвольно всплыли некоторые моменты из прошлого, когда Мэг открыто флиртовала с ним, даже не обращая внимания на находившихся неподалёку людей. Порой ему казалось, что Мастерс готова была раздеть его одним взглядом. К счастью для Каса его друзьям не понадобилось много времени для обсуждения, и уже через пару-тройку минут они вернулись обратно.       В конечном итоге Сэму удалось уговорить брата принять ненадолго Мэг в бункере, хотя бы в качестве расплаты за её прошлые поступки. Единственным условием Дина было, что если она станет вести себя подозрительно, то он лично закончит дело Кроули и убьёт её. Эта недоверчивость в начале разозлила Мастерс, и та хотела отказаться от их помощи, но желание зажить относительно спокойно всё же пересилило девушку, вынудив её согласиться на такие условия. Добираться до бункера всем четверым пришлось на Импале, под периодические намёки на флирт от демоницы в сторону ангела. В какой-то момент это стало выводить владельца машины, и тот пригрозил, что если эти двое продолжат осквернять таким образом его Детку, он высадит их обоих посреди шоссе. Мэг лишь тихо усмехнулась его бурчанию, но всё же решила повременить с истязаниями Кастиэля и переключила своё внимание на пролетающий мимо пейзаж за окном.

***

— Вы ведь понимаете, что вам придётся стереть кое-какие из ваших закорючек, если хотите, чтобы я туда вошла? — поинтересовалась Мастерс, когда ей сообщили, что вся их компания действительно живёт в бункере. Сначала ей показалось это шуткой, но её сопровождающие выглядели предельно серьёзными, и девушке пришлось поверить их словам. — Хорошо, — недовольно вздохнув, пробормотал Дин, и вместе с братом направился стирать часть защитных символов. В это время их товарищ был вынужден в одиночку проводить экскурсию по внутренностям жилья Хранителей Знаний. — Я до последнего не верила, что вы действительно живёте в подобном подвале, — проходя вслед за ангелом, сказала Мэг, придирчиво разглядывая помещение вокруг себя. — Не будь так категорична. В любом случае бункер более уютное место для жизни, чем адские подземелья. Я знаю это по собственному опыту. — С этим сложно поспорить, — согласилась она, когда они вдвоём спускались по металлической лестнице в военную комнату. — Кастиэль! — неожиданно раздался новый голос, вмиг заставивший Мастерс напрячься. Учитывая погоню за ней, девушка стала воспринимать всех новых для неё людей как угрозу. — Раз вы вернулись, значит дело уже закрыто? — Да, больше там не будут убивать людей, — пояснил Кас, глядя на приближающегося к ним Клайна. — Может, ты представишь нас, Кларенс? — внезапное появление незнакомки из-за спины его собеседника быстро привлекло внимание юноши. — Мэг, знакомься, это Джек. Джек, а это Мэг, и она… — Демон! — закончил за него парень, готовый в любой момент воспользоваться своими силами, чтобы защитить близких от любых монстров. Он хорошо усвоил урок, что нельзя доверять выходцам из Ада. — Всё в порядке, — Кастиэль вовремя остановил его от ненужного кровопролития, схватив за вытянутую руку. — Она нам не враг. — Да и ты не ангел, — сверкнув взглядом в сторону нового для неё человека, встала в позу Мастерс. — Точнее только наполовину. Ты нефилим, вот только чей? Неужто этот единорог, — демоница коротко глянула на Каса, — уже успел обзавестись потомством? — Это не мой сын. — Мой родной отец – Люцифер, — всё ещё не доверяя странной новой знакомой, пояснил Клайн. — Повтори-ка? Ты – дитя самого Дьявола? Быть такого не может! Судя по виду, ты и мухи не обидишь. — Это только так кажется, — грозным голосом заявил Джек, не сводя хмурого взгляда с собеседницы. — Я умею постоять за себя и свою семью.       Кастиэлю пришлось потратить не одну минуту, в одиночку проясняя ситуацию со всех точек зрения, так как Винчестеры после стирания части защитных символов отправились по своим комнатам, восстанавливать силы. Они были вымотаны охотой и дракой на складе. В конечном итоге Джек стал немного понимать истоки доверия его названого родителя к Мэг, да и для самой Мастерс стало понятно: почему парнишка перед ней больше похож на её Кларенса, чем на Люцифера. Через какое-то время нефилим отправился в свою комнату, так как была уже глубокая ночь, оставляя двух противоположных существ наедине. — Ну и странная же у вас компашка собралась под одной крышей, — ближе к утру заявила Мэг, развалившись на стуле и закинув ноги на близлежащий стол. — С твоим появлением она стала ещё страннее, — подметил Кас, ненадолго отвлёкшись от чтения одной из многочисленных книг. — Это уж точно, — усмехнулась она, сделав глоток виски прямо из бутылки, найденной в одном из тайников Дина. — Звучит как начало дурацкого анекдота: «Собрались как-то в подземном бункере демон, ангел, два охотника за привидениями и дитя Сатаны…». — Для меня это скорее начало сказки, которую мы сможем закончить сами, — внёс свои исправления Кастиэль. — Тебе не кажется, что ещё слишком рано для философствования? — поинтересовалась Мастерс, встречаясь в ответ с нахмуренным выражением лица собеседника. — А ты помнишь, что мы обсуждали, когда в прошлый раз остались без надзора твоих дружков? — Когда мы нашли тебя пленницей в мотеле «Мюррей»? Да, у меня хорошая память. — Так вот, что ты скажешь, если мы всё-таки сделаем то, о чём тогда договаривались? — смерив Каса беззастенчивым оценивающим взглядом, предложила Мэг. — Можем найти более укромное место и «подвигать мебель»…       Она снова усмехнулась, когда в её далеко не невинной голове мелькнули разные способы провести грядущее утро. Пока что шестёрки Кроули не напали на её след, поэтому даже для демона было бы грехом не воспользоваться случившейся ситуацией и не развлечься как следует. Вдруг это будет первый и последний раз, когда Мастерс удастся уломать этого крылатого недотрогу на что-то большее, чем односторонний флирт. Ведь сам ангел не в курсе того, как стоит равноценно отвечать на подобные намёки со стороны противоположного пола. Точнее он знал, но как именно воспользоваться имеющимся опытом для него было невдомёк. — Да ладно тебе, Кастиэль, — видя его сомнения, Мэг стала мягко подталкивать его к нужному именно ей ответу. Тут необходимо проявить осторожность как в общении с диким зверем. Например, с единорогом. — Ты ведь так и не знаешь, кто такой Кларенс, верно? — тот в ответ лишь отрицательно покачал головой. — Так давай я тебе именно таким образом расскажу и даже покажу это пернатое недоразумение. Поверь мне, после этого ты точно навсегда запомнишь это имя. — Тогда я должен предупредить Сэма и Дина о том, что мы ушли. — Думаешь, у них не хватит мозгов догадаться об этом самостоятельно? — ехидно переспросила демоница. — Если что здесь останется ещё и парнишка-нефилим. Он-то более сообразительный, чем эти два клоуна. Не переживай, Джек им всё объяснит. Или ты собрался будить их с утра пораньше? Мне кажется, Винчестеры не сильно обрадуются твоему появлению в этот час.       Подобная фраза заставила Каса прислушаться к совету и не мешать спокойному сну его друзей. Они ведь устали за последние дни, и теперь им нужен полноценный отдых и сон. Чего не скажешь о самом ангеле, тело которого регенерировалось с более высокой скоростью, поэтому для восстановления ему было необходимо гораздо меньше времени. — Вот так бы сразу, — не сдержав довольной усмешки, сказала Мэг, направляясь в сторону лестницы вслед за Кастиэлем. — Тебе сейчас главное вспомнить то, чему ты научился от разносчика пиццы…       Именно последнюю фразу услышал Клайн перед тем как появиться в библиотеке, но в ней уже было пусто. Через несколько секунд послышался скрип входной двери, означавший, что ангел и демон наконец покинули пределы бункера. «Видимо у них появились неотложные дела», — подумал про себя нефилим и вернулся к интернет-сёрфингу, которым был занят со вчерашнего дня. Отсутствие двух жильцов в скором времени заметили и Винчестеры, после того как в их организмах оказалась порция свежезаваренного кофе. — Эй, кто-нибудь видел сегодня Мэг? — по пути в гараж поинтересовался Дин, у сидящих в библиотеке Джека и Сэма. — Не-а, — оторвавшись от чтения дневника кого-то из предыдущих Хранителей Знаний, ответил его брат. — Кас кстати тоже пропал и трубку не берёт. — Вам не кажется это подозрительным? — сощурившись, решил уточнить старший охотник. — Сегодня утром я слышал, как они вместе договаривались куда-то пойти, — подал голос Клайн, мгновенно ловя на себе два удивлённых взгляда. — Куда именно? — Не знаю, — пожал плечами парень, а потом ему вспомнился один отрывок подслушанного разговора. — Мэг вроде бы что-то говорила про разносчика пиццы… — О нет, — одновременно вздохнули оба Винчестера, мгновенно поняв истинную причину ухода демона и ангела из стен бункера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.