ID работы: 8579207

Две смерти невозможны, но одна неминуема

Гет
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в светлом коридоре больницы. Глаза увлажнились, её трясло от произошедших событий. Она не справилась, не смогла спасти. В ушах всё ещё звенел аппарат, показывающий пульс, и только один ужасный вид — светлые волосы были собраны в шапочку, на лице застыла спокойное лицо. Лариса не могла поверить, что в первый же рабочий день на операционном столе скончается пациентка. Она спасла одну жизнь в обмен на другую. «Время смерти — восемнадцать тридцать пять», — голос хирурга был словно голос судьи, выносящего приговор. Она открыла лицо и поглядела куда-то вниз. Ей хотелось кричать, плакать, но слёз не было — просто тупая боль. У неё и раньше случалось такое, но она никогда так сильно не переживала.       Олег шёл с очередной картой в руках, когда заметил бледно-мертвенное личико. Он замер и поглядел на застывшую женщину. — О, тяжелый случай, — он сложил бумагу в под мышку и сел рядом, — Что случилось? Лариса ответила не сразу — в горле пересохло. Она откашлялась и подняла взгляд на потревожившего её мужчину. — Я, — молвила она, — Я не спасла её. — Быстро, готовьте третью операционную! — кричала Лариса санитарам. На каталке везли женщину — её одежда была в крови, на лбу виднелась рана и уже появившаяся гематома. Из последних сил Лариса пыталась сохранить самообладание. Кто-то взял её за плечи и повернул к себе. На нем уже был белый халат. Парень казался совсем юношей, который столкнулся с таким ужасом. В глазах читался страх и мольба. — Доктор! — раздался юношеский голос, — Доктор, спасите её. Спасите Таню! Лариса изменилась в лице — стала серьезной. Многие могли назвать её мягкой, но Лариса не была такой. В нужные моменты эта женщина могла проявить характер, показать стойкость. — Ты сделаем всё, что в наших силах, — хладнокровно ответила она и оттолкнула парня в белом халате, — Найдите Брагина! — Ну-ну, — Олег поглядел на женщину, — Что из-за этого киснуть? Он говорил таким теплым голосом, который словно бальзам, помогал излечивать раны. Лариса поглядела на мужчину, который только и умел, что отпускать пошлые шутки или же анекдоты про врачей. Слезы снова подступили к глазам, и одна предательски покатилась по щеке. — Я могла, — голос дрогнул от кома. — Ты понимаешь, что либо мать, либо ребенок?! — громко говорил Бреславец. Он ходил из стороны в сторону по своему кабинету, заложив руки за спину — недобрый знак. — Я знаю, я знаю! — её возгласы уже напоминали истерику. Лариса села на стул, а потом снова вскочила. Она начала также быстро прохаживаться, обдумывая всё. Не придя ни к какому умозаключению женщина подошла к Бреславцу и поглядела на него с взглядом, полным боли. — Помогите мне! — в глазах брызнули слёзы, — Прошу. Её голос, тело, да вся она молили о помощи, но ответа на просьбу не последовало. Бреславец развел руками и нахмурил брови. — Разбирайся сама! — рявкнул главврач, — Ты зам, а не я! И она приняла решение — она выбрала жизнь ребенка, вопреки просьбам отца. Лариса винила себя в смерти женщины. Ни водителя маршрутки, ни водителя ауди, только себя. Она думала, что могла сохранить их обоих, но так не вышло. Она знала, что Бреславец будет её успокаивать, будет говорить, что она молодец и приводить примеры. «Ты не можешь спасти две жизни», — говорил он. Олег притянул её к себе, и Лара позволила ему обнять себя. Она положила голову ему на плечо, чувствуя, как слезы больно обжигают щеки. Олег гладил её по волосам, пытался успокоить бедную женщину. Она была сейчас такой хрупкой в его объятиях, что Олегу казалось, сожми он крепче, она разобьется на тысячи осколков. Он чувствовал, как она содрогалась, как тихо всхлипывала. Впервые в жизни он видел такую реакцию, но он понимал, что было причиной. — Ну что же вы, Лариса Николаевна, — он осторожно коснулся губами её макушки. Она не ответила, но Олег чувствовал, как постепенно сила объятий превосходит истерику. Поднявшись, Лариса вдруг пришла в себя и только испугалась, что о ней подумает подчиненный. Она отвернулась и стала копошиться в поисках салфеток. — Лариса Николаевна, не стоит так убиваться из-за смерти. Вы не могли спасти их обоих. Две смерти невозможны, но одна неминуема, — процитировал Брагин какую-то известную книгу. Лариса опустила голову и повернулась к Брагину. Тот в свою очередь осторожно коснулся пальцами её подбородка и приподнял его. Она выглядела такой милой с этим раскрасневшимся личиком и опухшими глазами. Он ещё утром приметил её и понял, что эта бедная женщина далеко засела в душе. Лариса прикрыла глаза и помассировала виски. Она тяжело выдохнула. Всё ещё было больно на душе, но легче. — Хотите ещё один анекдот? — Брагин улыбнулся своей фирменной улыбкой. Лариса ничего не ответила, тем самым согласившись. — Доктор, мне жена изменяет, а рога не растут, — начал хирург, — Ну, правильно не растут, так не бывает, это все выдумки. А, а я думал нехватка кальция в организме. Лариса усмехнулась и опустила голову — почему-то именно сейчас эти старые шутки про врачей лечили лучше бальзама. Она положила руку на крепкую ладонь Брагина. — Спасибо тебе, Олег, — прошептала она и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.