Если бы я бы

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Начало

Настройки текста
Они проснулись. Все в разное время. И совершенно ничего не поняли. В подвале было темно и сыро. Пахло кровью и гнилью. — Что?.. — едва слышно прошептал кто-то, протянув руку вперед и кое-как разглядев в полутьме свои пальцы. Что-то запищало в углу — и глаза человека вновь закрылись, а сам он окунулся в блаженную темноту. Но ненадолго. — Если бы… Господи, я бы ни за что так не сделала! — воскликнула щуплая то ли девушка, то ли девочка, забившись в угол и ногами отпихнув от себя тушку мертвой крысы, выдернув человека из сна. — Ни за что, слышите?! — Слышим. Я бы лучше не задерживался здесь, — ответил ей паренек такого же непонятного возраста, отряхнув ладони и пнув трупик в сторону. — Я… не знаю, где мы, но… — Идти надо! Столько еще неизведанного, — радостно отметил третий человек, как раз и прикончивший грызуна. Он для верности выпустил в недвижимую тушку еще один пистолетный патрон — и глянул на следующего собеседника. — Да? — Да какого неизведанного? Мы где? — спросил четвертый шепотом, поправив очки. — Не узнаешь место?.. Подвал! — добавил пятый, что светился еще большим восторгом, чем стрелок, ныне смотревший на него с ухмылкой. — Вот это да! Они кое-как помогли девушке подняться, и та, поправив очки, едва слышно проговорила: — У-уходим, ясно? К-куда-нибудь! Я не хочу здесь находиться! — В еще один подвал! — радостно заключил блондин, все время пытавшийся уследить за каждым из членов этой странной группы и подбодрить его. Выходило плохо, но выхода не было. — В еще один подвал? Да ты гонишь, — протянул кто-то, но тут же замолчал, отстранившись. Дела ему до остальных особого сейчас и не было. Не запаникуй Аля — так бы и остался в стороне считать ворон. Известка сыпалась им на голову, пока они шли прочь по темному коридору. Приложившийся затылком об потолок Ник ойкнул, после чего помог выбраться по лестнице прихрамывающей подруге. После на воздух вышли и остальные. Футболки и джинсы с окружением гармонировали плохо. Достаточно плохо для того, чтобы их заметила очередная крыса и получила удар ботинком по черепу, замолчав уже навсегда. Поморщившись, Игрок отвернулся, но все же довольно улыбнулся — хотя бы кто-то теперь не давит на нервы. — Ты где это взял? — наконец, спросил у блондина паренек в очках. — Проснулся первым. Увидел труп. Обрадовался. Обыскал, — ответил тот. — Все пригодится. Здесь. — Зашибись, — добавила девушка, глянув по сторонам и подняв с земли какой-то странный предмет, похожий на изогнутый камень. — Это… Артефакт? Да? Что он здесь делает? — А то, что мы здесь делаем, тебя не интересует? — спросил Ник, оглядывавший окружение. Он пришел в себя последним, а потому не успел осознать масштабов произошедшего. Или же ему это нравилось. Так просто было не понять. Да и некому понимать было. — Э… — снова замолчав, Аля убрала находку за пазуху, после чего спросила: — И что делать? — А я не знаю. Пойти что ли энергоса бахнуть, — хмыкнул Игрок, направившись в сторону открытой калитки. Остальные невольно последовали за ним. Они все были слишком спокойны. И не потому, что были готовы. Просто сил паниковать не было — ребята валились с ног от усталости. Погода стремительно портилась. Холодало. Но теплой одежды конечно же ни у кого не было. Разве что за пареньком в очках волочилось одеяло, наброшенное им на плечи. Оно собирало с травы грязь, зато грело. — Утопись в энергосе, — подколол блондин товарища, но ответа не получил. Парень снова ушел в старательное игнорирование окружения. — Надеюсь, у меня не из-за радиации голова болит, — протянула девушка, плетясь за ними в компании Ника и поделившегося куском одеяла товарища. Как-никак, у нее даже обуви не было. Остальные хотя бы проснулись в тапках. — Водкой вылечим! — весело отозвался самый разговорчивый из них. — А я не пью! — Не верю! В наполовину разрушенном доме было светло и тихо. Посреди самой целой комнаты стояла бочка с тлевшими на дне угольками. Наученные походами парни развели костер, после чего вся пятерка расположилась вокруг источника тепла, обобрав уже начавшее подгнивать трупы сталкеров. Только Аля старательно держалась подальше от мертвецов, еще и потребовав, чтобы всю эту дрянь унесли куда-нибудь. — Жизнь налаживается, — заключил беловолосый Пионер, погрев руки об языки пламени. — А я хлеб нашел, — добавил Игрок, пристроившись чуть в стороне и, немного подумав, предложив всем по куску. Никто не отказался. — А ты кто? — наконец, спросил паренек в очках у Ника, на что тот пожал плечами: — Такой же вопрос. — А разница есть? Я всех знаю — и на том спасибо, — стараясь держаться подальше от огня, пробормотала девушка, игравшаяся найденными на полу патронами. — Помню, как притащила такую штуку домой. — И что потом было? — Отругали. Унесли. — А у меня бронежилет есть, — встрял в неуверенный разговор Пионер. — Правда, дома!.. Но есть. Хороший. И даже не один. — Ты мне все равно его должен, — хмыкнула Аля. — Не о том говорите! Делать-то что нам? — выдал разумный вопрос Безымянный, поправив очки и окинув взглядом внезапно замолчавших товарищей. — Вы… серьезно? — Да ничего не делать! Может, обратно нас… А, не, не кинет. Неплохое место для помирания, ребят. Под заказ, — высказался Игрок, усмехнувшись и похрустев костяшками пальцев, продемонстрировав всем шов на одной из них. Полил дождь. Закрыв все возможные двери и окна, ребята собрались под одним одеялом, потаскав у мертвецов одежду. Девушка к ней прикасаться отказывалась, никак это не объяснив. Оружие они сложили перед собой, зарядив его на случай угрозы. Идти куда-то на ночь глядя компании совершенно не хотелось. И без того странная обстановка все больше накалялась. — Я… не знаю, что делать, блин! — наконец, воскликнула Аля. — Вот и не паникуй тогда, — ответили ей, и на этом разговор закончился. Подбросив в костер немного сухих веток, найденных в углу, ребята сгрудились еще теснее, молча смотря в пламя. Им было страшно. Они не заметили, как уснули, собравшись в дрожащую кучу и надеясь на то, что проснутся в своих теплых домах. Но утром ничего и не изменилось. Игрок, очнувшийся первым, кое-как разжег костер снова и, постаравшись не будить никого, выпил энергетик, найденный в рюкзаке одного из убитых неизвестными сталкеров. — Жизнь налаживается. — А?.. — тут же послышался голос из-под одеяла, и Аля, потянувшись, тоже выбралась на свет, кое-как держась на ногах. — Обуйся хоть. — В это… Нет! — Ну тапки надень. Немного подумав, парень протянул ей оставшийся хлеб: — На. Вскоре проснулись и остальные. Но это, конечно же, ничего не дало. Потравив скучные, неуверенные истории и наконец познакомившись с Ником, компания решила выдвигаться дальше, примерив на себя роль обычных обитателей этого странного места. Все равно оставаться здесь не было смысла. — Мы не дойдем. Мы… Мы даже не знаем куда идти, — заметил Безымянный, вновь став единоличным обладателем одеяла. — Пять детей в… футболках. — У меня водолазка теперь есть между прочим! — подал голос Пионер, зашнуровавший чужие берцы на своих ногах. Они были чуть большеваты, но явно располагали к окружению лучше, чем тапки. — А куда деться… Господи, я… — Аля же, вцепившись в свои волосы, несколько секунд переминалась с ноги на ногу. А потом, вспомнив о том, что видела у кого-то в руках утром КПК, сказала: — Дайте карту. Что-нибудь! Я… поведу. У меня есть идея. Наверное. — Держи, — отдал ей аппарат Ник, жевавший наспех сделанный бутерброд. Вскоре маршрут был составлен и группа, наполовину вооружившись и кое-как одевшись, выдвинулась дальше, сбившись в тесную кучку. Девушка брела чуть впереди, шагая по траве в тапках и то и дело подскакивая на месте. — Надеюсь, здесь нет жуков… — У меня их уже полные ботинки! — Господи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.