автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Вступление

Настройки текста
Примечания:
Кроули -Чёртовы каблуки и чёртовы юбки! - шипел Кроули идя по дороге к особняку семьи Даулинг и проклинал тот день, когда Хастур вручил ему ту злосчастную корзинку с антихристом. Нахмурившись и поправив в очередной раз очки, он подумал, что если кто-то из других демонов увидел бы его в таком виде, то точно разнес это по всему Аду. Но раз уж они с Азирафелем решили быть рядом с ребёнком, то придётся идти на такие жертвы. Конечно, ангелу будет проще. Не нужно сильно напрягаться и изображать кого-то сильно отличающегося от его внутренней сущности. Кто бы мог подумать, садовник-проповедник. Не слишком оригинально, ну да ладно. Кроули скривился, подумав сколько ему придётся ходить на каблуках и в женском теле. Ну не мог же он и в самом деле надеть платье будучи мужчиной. И женщины чаще становятся нянями для маленьких детей. Теперь его обычная одежда уступила место чёрной юбке чуть ниже колен, туфлям на шпильке, чёрной шёлковой блузке и жакету такого же цвета. На голове красовалась небольшая шляпа, а змеиные глаза, как и всегда, были скрыты за очками. По плечам волнами рассыпались локоны огненного цвета. Хоть в образе и не было ярких аксессуаров, но внутренняя сущность демона восполняла их отсутствие с лихвой. Люди смотрели на него, внутренне ощущая невидимую ауру, которая окутывала их плотным туманом, ощупывала и отпускала, оставляя после себя лёгкое неудобство и ощущение неполноценности, желания почувствовать всё и сразу, поддаться искушениям и вытаскивая сокровенные желания наружу, заставляя смотреть вслед. Задумавшись, он дошел до особняка. Оглядев растения в нём, нахмурился. Было ощущение, как будто за ними не ухаживали. Пусть он и кричал на свои растения, в глубине души он их очень любил, в чём никогда не признается. -Что ж, - он в задумчивости остановился перед массивной дверью и решил, что пока что всё не так уж и плохо, -начнём. Азирафель После того, как они с Кроули договорились следить за мальчиком, с плеч как камень упал. И в случае чего, думал ангел, можно будет сказать, что это тот всё испортил. В груди сразу завозилось непонятное чувство, похожее на тревогу, но он быстро отогнал его. Ведь что может пойти не по плану? Разве что он не слишком будет похож на садовника. Но это можно будет легко исправить небольшим чудом. А вот как выкрутится демон, неизвестно. Он же не похож на няню. Одним чудом здесь не спасёшься. Ну да ладно, нужно подготавливаться самому, Кроули выкрутится. Он всегда выкручивается. Подойдя к зеркалу ангел, подумав, добавил бакенбарды, сделал волосы длиннее и непослушнее, добавил морщин и удовлетворённо хмыкнул. Осталось только сменить одежду и не забывать делать глуповатое лицо. Осмотрев магазин, он вздохнул и, закрыв дверь на ключ, направился к автобусной остановке. Как и на Кроули, на ангела обращали внимание из-за ауры. Она окутывала лёгким облаком, касалась самых глубоких мест души, грела изнутри и оставляла после себя волнение и ожидание чего-то хорошего. Хотя одежда, устаревшая на несколько десятков лет, тоже привлекала взгляды. Но ангел не собирался менять полюбившийся костюм. Наконец, автобус доехал до нужного места и остановился. Азирафель вышел, оглядываясь по сторонам. Особняк с довольно большим садом стоял немного осторонь, как будто его владельцы не любили гостей. Азирафель ступил по дорожке и пошёл искать вход. Через пару минут он уже стоял перед дверью и, немного замешкавшись и нацепив на лицо самую обаятельную улыбку, постучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.