ID работы: 8579878

Провалы в памяти

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И давно он тут стоит? — Уже где-то пол часа. — Может, ему помощь нужна? — Нет, доктор Чо и мозгоправы сказали не трогать его в это время. Сэм и Клинт грустно наблюдали за Баки, который бродил по штаб квартире. — Слушай, чувак, я, конечно, всё понимаю, но он мой друг. — Нет, Сэм, не надо!.. Сэм осторожно начал приближаться к нервному Баки. — Эй, дружище, — проговорил крылатый, положив руку на плечо товарищу. — что слу-а-а... Сокол не успел договорить как уже лежал на спине, прижатый крепкими бедрами Баки так, что возможности пошевелиться просто не представлялось. Зрачки Баки были расширены, в глазах плескалось чистое безумие. Сэму на секунду почудилось, что Зимний вновь завладел разумом Барнса. — Чувак, это всего лишь я. Твой приятель. Верно? — Уилсон неуверенно искривил губы в неловкой улыбке. Джеймс настороженно и слишком медленно кивнул головой в знак согласия. — Отлично. Отпустишь меня? И мы поговорим, хорошо? Баки рывком металлической руки поставил Сэма на ноги. Было слышно, как пластины перекалибровываются в железном протезе. — Стив... Где... Он?... — Джеймс жутко хрипел, но его слова всё равно были понятны. Сэм со страхом посмотрел на Клинта с немым вопросом, но тот лишь развел руки, как бы говоря: "А я тебя предупреждал". — Ну... Стив, он... — пауза была мучительно долгой и взгляд Баки становился все более настроженным. — Мне нужен Стиви. Я должен поговорить с ним. — Я понимаю, но он сейчас... Эмм, на задании... Ты забыл?... Перепуганный парень лишь помотал головой. — Когда он придёт? Слова резали сердце Сэма не хуже ножа. У Баки был приступ, а если он скажет ему правду, то ситуация может лишь усугубиться. Это начало происходить после их победы. Барнс как будто с катушек слетел, хотя, возможно, так и было. В такие моменты его "провалов в памяти" врачи советовали не соваться к нему. Уилсон опять сглупил. — Бак... Я думаю, он не вернётся... — почти бесслышно прошептал Сэм. Глаза Джеймса округлились в неподдельном ужасе. Дыхание участилось, и теперь грудь вздымалась как бешеная. От бессилия парень осел на пол, сжался в комочек и принялся себя убаюкивать, качаясь из стороны в сторону. Клинт тихо позвал Сэма и тому пришлось повиноваться. Оба парня бесшумно вышли из комнаты, закрыв за собой дверь. — Кто тебя просил? — Клинт шипел не хуже гадюки. — Я всего лишь помочь хотел... — Помог, молодец. Ничего не скажешь. Он опять будет несколько дней отходить. Сэм потупил взгляд и пошёл вслед за Клинтом. Баки они оставили наедине с его демонами. Кто знает, что творилось в его голове в тот момент? Призраки прошлого нещадно атаковали и без того сломавшегося солдата. Перед глазами проплывали картины довоенного времени. Песочница, милый голубоглазый мальчик с волосами цвета соломы, первая драка, кровь, нескончаемые болезни его маленького друга, смерть матери, переезд, работа, снова болезнь, апельсины зимой, которые достать было почти невозможно, первый поцелуй, признание, томные вздохи, жаркие и нескончаемые ночи, повестка, фронт, падение... На этом счастливые воспоминания начинают редеть. Мозг заполняет ядовитая дымка и он уже не может вспомнить, что же было дальше. Он знает, что не хочет вспоминать этот кошмар. Адские боли, море крови, смерть, запах пороха, снова боль. В один момент за ним снова вернулся Стив, его Стив, и все прекратилось. Но счастье не может длиться вечно. Опять война, непонятный ему мир, в котором был не только он, возвращение и воссоединение. Осознание резко ударило Баки под дых. Стиви... Всё чётко встало на свои места. Его Стиви пожертвовал собой. Его больше нет. На их поле боя осталась лишь его израненная душонка без капли надежды на что-то хорошее. Он снова один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.