ID работы: 8580190

Замок

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгий и извилистый путь был уже позади, за горами и норами, лесами и пустынными степями, реками и даже небольшой пустыней, служившей песочницей одному из встреченных на пути чудовищ. Впереди стоял замок во всём своём неумолимом великолепии, а над замком быстрой тенью вился дракон. Спустя пару вздохов раздался резкий и глухой звук, обозначивший приземление чудовища.  — Трепещи, жалкое создание! — грозно хрипел рыцарь тяжело опираясь на щит. Сутки в пути утомили его пламенный дух, туман магических книг застилал разум не хуже хмельного, а встреченные чудовища уже нанесли пару ощутимых царапин юному герою. Он знал, что выглядит огромной драконьей консервой.  — Так, так, так. Кто тут у нас? — прошипел самодовольный змей. — Ещё один отчаянный, ещё на что-то надеющийся?.. Однако рыцарь в полном обмундировании вводную часть очевидно не договорил:  — Трепещи, ибо я… — он осёкся на пару секунд, что-то отчаянно додумывая, а затем почти прошептал, — я готов ко встрече с тобой! -…надеющийся поклонник. — недовольно пробурчал почти про себя Экзаменатус.  — Слушай меня внимательно. — продолжал голос из доспехов. Во время едва ли запланированной паузы из-за щита послышался шорох бумаги. Затем рыцарь продолжил. — Я прошёл многое, — его голос дрогнул. — Я видел и слышал то, что не каждый сможет вынести или внести.  — Я был бы благодарен, если бы в предпочли ничего такого не вносить.  — Мы с ней предначертаны…  — Предназначены.  —…друг другу богами. Ты не встанешь у меня на пути!  — Мне нет надобности задерживать тебя. На самом деле я сам выгоню тебя, если ты не уложишься в срок.  — Я знаю. Не дурак. Постояв немного в тишине, бравый воин решительно отбросил щит и начал снимать тяжёлый доспех.  — Я не вполне понимаю, что сейчас происходит. Дракон не столько выглядел, сколько звучал озадаченным. Красная махина европейского типа, его можно было бы считать изящным и даже галантным, если бы старость не заставила его заниматься недостойным гордого небесного создания делом.  — Я перевооружаюсь. — тяжело пропыхтел тот. — Оруженосец! Ко мне! В ответ тишина.  — Вы издеваетесь? Как я сниму всё это один!  — У тебя не так много времени, герой.  — Сигнала к соревнованиям дано не было.  — Ненавижу эту рыцарскую чепуху. Она губит всю суть поединка.  — Вам не разрешено убивать соискателей руки и сердца.  — Я помню правила. С тем и начался бой между мужем и змеем, железом и костью, упрямым пафосом стального оружия и работающей по таинственным принципам драконьей методикой «атакуй — завали — не добей — отлети». Секунды складывались в минуты, минуты в часы. Часам же складываться во что бы то ни было было не суждено. Да и что можно было сложить из несчастных трёх часов? Нет, дракону за переработки не платили. Бой был окончен. И вот, дракон побеждён. Было сложно сказать что стало метафорической последней каплей в не менее метафорической чаше, но рыцарю нравилось думать, что дракон впал в фрустрацию, находясь под впечатлением от атакующих заклинаний бравого мужа. Не помня себя от радости, благородный сэр С’Тудент из Вуза помчался по вымощенной камнем мостовой навстречу прекрасной даме, забежал в какой-то огромный коридор, проверил в нём все проходы и многие двери в этих проходах, а затем, в конец задолбавшись и уже не слишком «сияя от радости», он нашёл ход, предположительно ведущий на самую высокую из башен замка. Наконец, он вошёл в её обитель. Но что это?.. Нет, этого не может быть! Он обманут!  — Примите это полотно в честь моей Вам признательности. Перед ним стояла девушка лет пятнадцати. Бледная, тощая, с невыразительным лицом и тонкими аристократичными пальцами, сжимавшими платок с вышитым на нём солнцем. Поймав его поражённый взгляд, она лишь ответила мужчине, грозно на него косясь:  — Это шок от восхищения, верно? Восхищения моей красотой. — прождав некоторое время и не услышав подтверждения своим словам, она продолжила, как бы смеясь, — Вы ведь не рассчитывали на то, что я буду выглядеть как пухлая и грязная служанка? Или что я буду шить гербы всех известных и неизвестных мне рыцарских гильдий — так, на всякий случай? Вы, простите меня за сомнения в Вашем благородстве, — произнесла леди без всякого раскаяния в голосе, — не рассчитывали ведь всерьёз на мне жениться, а не доставить меня к матери да отцу до совершеннолетия?  — Да, — как-то подозрительно вяло прозвучало в ответ.  — Прекрасно. В таком случае, я отдаюсь в Вашу милость. «А мне, видимо, придётся отдаться в милость богов,» мелькнуло в голове у несчастного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.