ID работы: 8580384

Маски

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка пульсировала в каждой клеточке тела. Бешеный ритм заставлял всех присутствующих сливаться в единое целое, казалось, все разом позабыли о своей вражде, будто бы вампирам, оборотням, людям сейчас было абсолютно все равно на то, кто из них кто. Правда только казалось. В тени прожекторов какой-то мужчина в кожанке и татуировкой на левой руке, что чуть заметно выглядывала из-под черного рукава куртки, завлекал за собой опьяненную девушку. Ей бы стоило послушать днём свою подругу Катрину и не принимать столько спиртного, но ведь она слишком «отважная», как говорит сама девушка, и безрассудная, как говорит Катрина. Хотя, стоит признать, последняя оказалась не права: никто не собирался воспользоваться беззащитной брюнеткой. Точнее брать ее силой, а вот запустить пару острых клыков в белую шейку… Мия равнодушно хмыкнула. За столько времени девушка научилась отличать голод в глазах вампира. Это даже кажется странным: почему не замечают другие люди? Но Мия не полетит спасать невинную, как, пожалуй, сделала бы в любой другой раз. «Значит, не такая уж и невинная, » — решает девушка, залпом допивая содержимое стакана. Ещё пару часов назад она бы ужаснулась собственным мыслям, но история не терпит сослагательного наклонения. Проталкиваясь через заведенную толпу, Мия доходит до бара. Она лениво делает жест бармену и кладет несколько купюр. Недолго думая, девушка докладывает сверху приличную сумму. Шон, любимчик здешних постояльцев, разливает напитки гостям, как обычно широко улыбаясь. Ни одного клыка, но вампиры его обожают в большей своей части. Конечно же, негласно. Парень ловко подаёт бокалы и наконец подходит к Мие. Вообще-то, давать целые бутылки посетителям не принято, но глаз уж очень радует банкноты. Без своих типичных шуток и острот, однако с прежней фирменной улыбкой, Шон вручает покачивающейся девушке бутылку хорошенького скотча, и Мия молча возвращается обратно. Она рада, что не пришлось говорить с барменом, во-первых, ей совсем этого не хотелось, во-вторых, блондинка не была уверена, сможет ли она связать хотя бы пару слов. Мия ловит косые взгляды со стороны. Ну да, о ней же наслышаны все. Какие-то перешептывания за спиной все ещё обостренный слух непроизвольное улавливает.  — Бывшая, — невнятно поправляет себе под нос Мия. — Бывшая девушка Ван Арта… И она не жалеет. Она сама приняла это решение. Виктор был как всегда холоден и спокоен, даже когда голос Мии начал дрожать. Девушка знает, что за ледяной стеной вампир не остался равнодушен, она это чувствовала, хорошо чувствовала, но Мия достаточно изменилась за этот короткий срок, чтобы взвесить все заново. Она устала. Она безумно устала от всего, что так неожиданно навалилось на ее хрупкие плечи. Неужели к подобному можно быть готовой? Наверное, она сломалась окончательно, раз не в состоянии натягивать маску смелости и уверенности. Ей нужен тот, кто крепко прижмёт к своей груди и успокоит, навсегда оставив в своих объятиях, а не тот, кто ждёт исполнения «настоятельной просьбы». Какая-то часть Мии отчаянно умоляла ее передумать и вернуть все обратно, но ведь Виктор даже не попытался остановить ее и сохранить тот хлюпкий мостик, что они так долго строили. Девушка окончательно запуталась во всем. Кто она? Что она тут забыла одна? Что ей делать? Кто для нее Виктор? Макс? Мия так много раз отталкивала Фолла, что лишила оборотня даже своей дружбы. Между ними оставалась только клятва. И он был нужен ей прямо сейчас, здесь, сию минуту, но его не было и нет. Никого не было, кроме музыки, которую блондинка все равно не замечала. Девушка сделала очередной глоток. Интересно, сколько ещё алкоголя в нее влезет? Мия уверена, будь она сейчас прежней собой, даже после одной четвертой лежала бы в отключке с жуткой головной болью. Хотя, возможно, блондинка не чувствует этой боль только потому, что куда невыносимее другая. И почему, к чему она не прикоснись, обязательно случается что-то плохое?  — Мия? — Бенни удивлённо присвистнул, увидя знакомую. На сегодняшнюю ночь его концерт закончен, но самое интересное ожидало лишь впереди. — Куколка, не уж ты одна?  — Просто иди куда шел, — сухо отвечает блондинка. Музыкант игриво улыбается:  — Я шел к жгучей красотке с заманчивым предложением, а в итоге встретил тебя, — он внимательнее осмотрел формы знакомой. — И вроде ничего не потерял.  — Сказала же: отвали, Бенни. Мия почувствовала, как чья-то рука нежно поднимает ее голову за подбородок.  — Ничего себе, подруга! — искренне удивляется вампир, а потом серьезно добавляет. — Оставь это пойло и пойдем за мной. Девушка удивленно смотрит на Бенни. Наверное, это был первый раз, когда он не флиртовал с ней, как с глупой фанаткой, а действительно обеспокоился. Это было странным и непривычным для Мии. Девушка так и продолжала сидеть, плохо воспринимая то, что сказал мужчина. Бенни цокнул.  — Сладенькая, если я потащу тебя пьяную через весь зал, это может не лучшим образом сказаться на моей репутации, — он взял Мию под локоть и вытащил из-за стола. — Ладно. Я сам все сделаю, — Бенни аккуратно вел за собой девушку, пока та ворчала и пыталась вырваться, что получалось крайне плохо. В какой-то момент Мия отчаянно начала бить музыканта по груди, но ее детские попытки только рассмешили вампира. — Что ж… Пусть хоть в новеньких слухах у нас с тобой что-то будет.  — Отпусти меня! — на лице вампира вновь появилась его фирменная улыбка. Ситуация его явно забавляла. – Ну и зачем? — озлобленно спросила Мия, когда они оказалась наедине в какой-то комнате.  — Парень бросил? — проигнорировал вопрос Бенни. Он достал из мини бара какую-то бутылку и вальяжно расположился напротив гостьи. — Тебе не дам даже за красивые глазки.  — Не твое дело… Нет…  — А что тогда? Мия пристально всматриваясь в самодовольного вампира, ища ответ на какой-то свой вопрос, а потом перед глазами встала пелена. Ее пухлые губы задрожали, и Мия заплакала, закрывая лицо руками. Она громко всхлипывала, пока крепкие руки не прижали ее к себе.  — Эй... эй, золотце, ты чего? В ответ Мия лишь зарыдала с новой силой.  — Все хорошо. Слышишь? Все будет хорошо, — горячее дыхание опалило шею девушки. Бенни что-то шептал ей на ушко, чуть касаясь губами ее мочки. И какое-то тепло разлилось по телу Мии. Тепло, спокойствие и чувство защищённости исходило от каждого мускула вампира. Он прижимал девушку к себе сильнее, но в этом не чувствовалось прежней похоти, напротив, Бенни заботливо и нежно поглаживал спину девушки. Она так и просидела в объятиях музыканта, периодически вздрагивая, а он слушал ее и слушал, ведь Мии это было так необходимо. Ему это было необходимо. Потом она замолчала, и Бенни не рискнул прерывать эту магическую тишину, погружаясь в собственные мысли. Что-то невероятное, что-то особенное он находил в девушке, что так отчаянно старалась быть сильнее. Она не была забавой или очередным трофеем на одну ночь. Нет. Только не теперь. Ладонь Мии неуверенно лежала в его руке. Вампир завороженно запоминал черты уснувшей девушки. Почему-то ему было крайне важно запомнить все до мельчайших деталей. Бенни нежно поцеловал девушку в губы, удивляясь почему до сих пор не воспользовался ее доступностью. Вампир не сомневался, что они будут сладкими и такими манящими, что их захочется кусать и целовать снова и снова.  — Может, все они просто не достойны тебя? — к нему вернулись прежняя ухмылка и задор, однако кое-что изменилось. Это нельзя заметить со стороны, можно только прочувствовать. Гуляка Бенни Барт и сам ещё этого не осознал, но он точно знал, что ему нужна одна единственная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.