ID работы: 8581669

Сладких снов, Бантик

Фемслэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лина? — Кричит маленькая уточка, быстро забегая в какую-то комнату. Но там никого не оказывается и девочка закрывает дверь обратно. — Лина, ты здесь? Но и в другой комнате оказывается совершенно пусто. Но малышка не сдается и быстро бежит вниз по одной из множества лестниц. — Лина, где ты? Но никто не собирается ей отвечать и девочка прекрасно это понимает. Она думает, что это странно, ведь она была уверена, что Лина все еще где-то в особняке. По крайней мере вряд ли бы утка ушла ничего ей не сказав. — О, Билли! — Да? Мимо проходящий утенок в футболке цвета хаки оторвался от своей любимой книжки и обратил внимание на девочку. — Ты не видел Лину? Я нигде не могу ее найти. Мальчонка странно посмотрел на нее, а после даже немного нахмурился и подошел ближе к подруге. — Вебби, ты как себя чувствуешь? — Да, — Протянула она, зачем-то быстро осмотрев себя. — Вроде неплохо. А что? — Ты уверена, что с тобой все хорошо? — Еще раз настороженно спросил утенок, заставив Вандеркряк несколько заволноваться. — Да, а почему ты это спрашиваешь? Я прекрасно себя чувствую! — Просто Лина пожертвовала собой ради вас, с Вилли. Помнишь? Тогда, в хранилище… Мне очень жаль, Поночка, но Лины больше нет. — Но ведь, — Недоумевала малышка. — Прости, мне нужно бежать. Вилли, Дилли и Зигзаг уже давно ждут меня во дворе. У нас поход с остальными Юными сурками. Ты уж прости, что не могу задержаться. Мальчик еще раз с каким-то сожалением посмотрел на явно ничего не понимающую и застывшую в прострации Вебби и, потупив взгляд, понимая, что ничем не сможет ей сейчас помочь, пошел, а затем побежал прочь к своим братьям и новому вожатому. Слезы стали наворачиваться глаза, а она сама, судя по тому, что стала моргать, начала потихоньку оживать. Сначала один раз моргнула, затем еще, еще и еще несколько раз быстрей. В ее головке роились множество мыслей и еще больше вопросов, на которые она очень хотела найти ответы. Неужели все это было лишь долгим сном? А как же Вайолет? И их ночевка? Как же царство теней, тульпы… Неужели всего этого на самом деле не было? — Но… Как же так? Малышка резко подняла взгляд на Билли и осознала, что его уже и след простыл. Звук заведенного автомобиля заставил ее обернуться в сторону коридора и закрытой входной двери.

Воздух. Она резко хватает клювом воздух. И открывает глаза. Ее тут же окутывает ночная мгла, а из-за приоткрытого окна в воздухе чувствуется ночная свежесть и прохлада. Она обняла себя за плечи и поняла, что замерзла. Сон. Это все был просто сон. Ужасно реалистичный, но от того не более настоящий сон. — Кошмар, — Понимает уточка и слегка успокаивается. Она поднимается и закрывает окно, что расположено над изголовьем ее кровати. Она где-то читала, что от холода могут сниться кошмары, но больше видеть их во время сна она не хотела. Окно закрыто и малышка опускается на колени, а после садится на лапки. Она же не могла не закрывать окно все эти ночи, ведь так? Малышка, как бы трудно это ни было, понимает, что у этих зачастившихся ночных кошмаров должна быть другая причина. Малышка тяжело вздыхает и устало забирается обратно под свое, еще теплое, одеяло. Но стоило ей только прикрыть глаза, как другая неприятная и очень страшная мысль врезалась в ее несчастную голову — А что если это был не просто кошмар?

«Лина!»

Вебби быстро распахивает глаза и резко поднимается в сидячее положение, а после вскакивает с постели и быстро спускается вниз. Она приоткрывает дверь в коридор и осматривается по сторонам, после чего осторожно проходит к небольшой двери, за которой была старая печь, точнее труба от нее, некогда обогревающая весь особняк. И лестница. Узкая старая лестница ведущая в еще одно чердачное помещение, куда и поселил Скрудж Лину, опасаясь, что ночуя вместе девочки будут вызывать духов, слишком громко смеяться и много чего еще подобного. Она подошла к лестнице и застыла, боясь. Она вовсе не боялась подниматься по ней или же с нее упасть. Она боялась, что там, кроме старого хлама, не увидит ничего больше. Малышка тяжело вздохнула и ударила себя кулачком по бедру, чтобы собраться. Если она туда сейчас не поднимется и не убедится наверняка, что Лина действительно сейчас там и крепко спит, то больше точно не заснет. А спать нужно иначе она будет весь следующий день вялой и, — Не дай утка! — бабушка еще решит, что она заболела или еще что. Нужно подниматься. И она действительно стала медленно, как можно тише, подниматься по этой чертовой старой лестнице! А после осторожно вошла в комнату, что была даже немного меньше ее собственной. В комнате (если это вообще можно было таковой назвать.) было ни чуть не светлей, чем в ее собственной, а из-за расположения окна казалось и вовсе, что сюда попадает даже меньше света. Веббигейл даже не сразу разглядела кровать своей лучшей подруги. На ней что-то было. Определенно. Но, что именно и была ли это на самом деле Лина с такого расстояния было понять трудно. Вебби осторожно подошла к кровати и чуть было не задохнулась от собственных накатившихся слез. Какое-то одеяло. Просто одеяло с, вероятно, еще какими-то вещами под ним. И она бы точно разревелась там во весь голос, если бы это одеяло не зашевелилось. У Вандеркряк перехватило дыхание. Неужели? Она подошла еще чуть ближе и земетила белые и розовые перья. Она стояла неподвижно, почти вовсе не дыша. Она не могла поверить, а после улыбка появилась на ее лице. Лина. Это правда была она. И она была реальна. Поночка смогла спокойно выдохнуть только когда окончательно осознала, что все хорошо. Просто ее подруга, видимо, так сильно укуталась в это одеяло, что из-за темноты и расстояния уточка не сразу сумела ее разглядеть. Вебби постояла немного, чтобы уж точно убедиться, что это уже не сон и она правда вернулась, — Чтобы она уж точно смогла отбросить все ужасные мысли и спокойно уснуть. — а затем развернулась и направилась к люку, но голос внезапно проснувшейся Лины заставил ее резко остановиться. — Бантик? — Я тебя разбудила, да? — Она обернулась и увидела, что уточка повернулась лицом и открыла глаза. — Прости, я не хотела. — Что-то случилось? — Нет-нет, все в порядке. Ничего серьезного, просто кошмар… — Просто кошмар говоришь? И часто ты ходишь по разным комнатам особняка после очередного кошмара? — Нет, — Честно призналась уточка. — Я просто хотела убедиться, что ты правда вернулась, а не исчезла навсегда в мире теней. — Тебе приснилось, что я исчезла? — Утка поднялась в сидячее положение по прежнему оставаясь укутанной в теплое одеяло. Девочка отвела взгляд. — Мне приснилось, что твое возвращение и наше прибывание в теневом мире было просто моим сном и тогда, во время сражения с Магикой, когда ты спасла меня и Вилли… Что тогда ты исчезла навсегда и никогда больше не возвращалась. — И часто тебе снятся подобные сны? Но Веббигейл ничего не ответила. Она только стыдливо отвела взгляд и не проронила больше ни слова. Лина вздохнула. — Прости, что разбудила. Еще раз. Я — Запнулась малышка, — Я, пожалуй, пойду. Ночь на дворе. — Ну и куда ты пойдешь? Опять будешь бродить по особняку? — С неким подобием усмешки спросила она, а потом вновь зашевелилась. — Идем ко мне. Сначала уточка не совсем поняла, что имела ввиду ее подруга, а после все же подошла ближе. Лина раскрыла одеяло и Вандеркряк залезла на кровать. Они уснули в обнимку и на этот раз уточке больше не снились кошмары.

Спокойной ночи… Сладких снов, Бантик…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.