ID работы: 8583301

Дороги расходятся

Слэш
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 11 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё закончилось. Последний порез на его руке исчез. На этот раз Вэй Усяню удалось спасти всех, кого он хотел, и злодеи получили по заслугам. За ним больше никто не охотился, и можно было просто жить дальше. Лань Чжаню больше нет необходимости его защищать, а значит, пришло время расстаться. Дальше каждый из них пойдёт своим путём. Потому что Вэй Ин, даже если бы очень сильно этого захотел, уже не сможет вернуться на путь меча, а благородный Ханьгуань-цзюнь, который теперь знает об истинных причинах этого, не может последовать за ним по тёмному пути. Вэй Ин не настолько эгоистичен, чтобы снова навлечь на него всеобщее порицание. Кто знает, как обернётся ситуация в будущем, и не подвергнется ли он за какой-нибудь свой настоящий или приписываемый ему поступок новым гонениям? Людское мнение так переменчиво, а молва очень быстро может очернить даже белое. Всё правильно. Так и должно быть. Вэй Ин не может снова втягивать Лань Чжаня в неприятности и подвергать таким испытаниям, которые он уже пережил по его вине в прошлом, заставляя разрываться между чувством долга по отношению к своему клану и чувствам к себе. И без того уже Лань Чжань перенёс из-за него немало страданий. Теперь, когда Вэй Ин знает, через что прошёл ради него Лань Чжань, он не может позволить ему оставаться рядом, не может принять его самопожертвование, хотя знает, стоит ему только позвать, и тот снова примчится на помощь. Знает и то, что не станет этого делать. Он должен научиться справляться с любой опасностью сам, без применения тёмных сил, чтобы снова не утратить над ними контроль. И если он научится этому и найдёт новый путь, то, возможно, когда-нибудь снова вернётся в Облачные глубины. Судя по всему, Лань Чжань тоже понимает всё это. Поэтому молчит. Они стоят и просто долго смотрят друг на друга, не решаясь даже обнять на прощание, потому что это может разрушить плотину, через которую прорвутся копившиеся годами чувства. Сычжуй ещё очень молод, поэтому смог на прощание, невзирая на воспитание, броситься Вэй Ину на шею. Лань Чжань всегда был и остаётся сдержанным, и не станет этого делать, а Вэй Усянь — не посмеет. Некоторые вещи должны оставаться недосказанными. Потом они расходятся в разные стороны. Усянь не знает, куда и зачем он идёт. Ему очень больно, но он уже выплакал все слёзы от радости, что малыш А-Юань выжил и вырос в такого прекрасного юного заклинателя. А Юань вернётся в Гусу, где Ханьгуан-цзюнь продолжит заботиться о нём. Вэнь Нин тоже пойдёт своим путём, он сам так решил. Впервые за долгое время после своего возвращения в мир живых Вэй Усянь остался один, и от этого ему неимоверно грустно. Он не может плакать, но он может выразить свои чувства, играя на флейте. Он останавливается над обрывом и играет, глядя вдаль. Как только мелодия затихает, он слышит позади себя знакомый голос, который зовёт его по имени: — Вэй Ин. На мгновение Усянь замирает, не решаясь поверить. Потом оборачивается, и его сердце наполняется радостью. Он не успевает удивиться, увидев бегущего к нему Лань Чжаня, как тот налетает на него и сбивает с ног. Они катятся по траве, плача и смеясь, обнимая друг друга, и останавливаются в опасной близости от края. — Вэй Ин, Вэй Ин, разве для того я ждал тебя столько лет, чтобы так просто отпустить? — говорит Ванцзи, осторожно вытирая рукой слезинки с его щеки. — Лань Чжань, Лань Чжань, а как же Гусу Лань? Ты сейчас так нужен своему брату и своему ордену, — всё ещё пытается быть благоразумным Усянь. — А мне нужен ты. Твоя помощь с воспитанием подрастающего поколения, учитель Вэй, тоже не будет лишней, — говорит Лань Чжань и делает то, что давно хотел, но так и не решился Вэй Ин — целует его в губы, и оба на какое-то время забывают об окружающем мире. Мир может подождать несколько минут… или несколько часов. А лучше — несколько дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.