ID работы: 8585300

67 шагов к безумию

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

_1_

Лору выдергивает из сна припев из песни Skillet "Awake and Alive", которым надрывается чей-то телефон, судя по лёгкому хрипу динамика. Кто-то в слишком опасной близости к ней ворочается, просыпаясь, и Хейл мгновенно подрывается, чтобы узнать, что это всего лишь… девушка, имени которой она не помнит (да и, скорее всего, не знает), а ещё очень и очень пожалеть о своём поступке. Потому что в голове начинает так звенеть, что… что даже её не совсем работающий мозг в данный момент не способен придумать нормального сравнения. Вместе с ними двумя подрываются ещё несколько лиц мужского пола, и Лора хорошо помнит лишь одного из них – Криса; с ним они учились на одном потоке. Перегаром разит так, что хочется сдохнуть. — Блядь, — шипит Крис, пытаясь нашарить вибрирующий на заваленном всякой хренью журнальном столике мобильник и чуть не падая с дивана в процессе. Наконец, ему удаётся схватить телефон и гневно провести пальцем по экрану. — КТО ПОСМЕЛ ПРЕРВАТЬ МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОН?! Его и без того громкий голос усиливается под влиянием волчьего слуха, и Хейл снова жалеет, что находится здесь. Она готова поспорить: кто бы ни был на том конце линии, прямо сейчас квалифицированный психолог Бейкон Хиллс вряд ли сможет его впечатлить — с взлохмаченными со сна волосами и дорожками слюней на лице. — Какого чёрта, Джон, ты вообще представляешь, который сейчас час? Лора тоже не в курсе. Быстрый взгляд в сторону чего-то очень громко тикающего (настолько, что бьёт по мозгам, резонируя от черепа) в другом конце комнаты сообщает ей, что сейчас четверть седьмого утра. Дерек просил позвонить в одиннадцать. Конечно, не самая рань, в которую ей когда-либо доводилось вставать, но сегодня она практически не спала. Вчера она впервые за несколько лет появилась в Бейкон Хиллс, а потому всем немалым количеством старых друзей было решено устроить небольшое "празднование" в честь этого события. Как бы Лора не пыталась возразить (по правде говоря, очень слабо), что ей надо навестить дядю и переделать кучу дел, жаждущие хле пива и зрелищ люди были непреклонны. Поэтому она планировала встать гораздо позже. Вот теперь ей тоже хочется наорать на этого Джона. — Ладно, ладно! — рявкает Крис в трубку, плюхаясь обратно на диван и практически полностью проваливаясь внутрь деревянного ящика с набивкой, где, кажется, не осталось пружин. — Приму я сегодня этого нытика. Будешь мне должен. Не дожидаясь ответа, он сбрасывает вызов и кидает телефон обратно на столик. Лоре кажется, что она слышит, как кнопка, регулирующая звук, отскакивает от тонкого корпуса и падает куда-то на пол. Крис оскорблённо фыркает, словно терпеть не может иметь дело со всякими придурками с утра пораньше. — Полагаю, тебе будет сегодня не скучнее, чем мне? – усмехается Лора, поднимаясь с плотного ковра; шея будет болеть долго. И почему регенерация не лечит такие мелочи? А особенно – похмелье. — Ой, да заткнись ты, – беззлобно фыркает парень и, будучи королевой драмы, удручённо вздыхает. — Похоже, некоторые люди не способны уловить смысл такого понятия, как выходной, и упорствуют в своём желании осложнить мне жизнь. — Это был клиент? – сипит кто-то из-за дивана. — Отчасти, — хмурится Крис. — Кое-кто, кому я задолжал. Полагаю его квалификации недостаточно, чтобы справиться со столь сложным пациентом. Только настоящий специалист, знающий толк в великом искусстве познания человеческого разума, способен помочь этому бедному человеку, отчаянно ищущему психологической помощи. — Вовсе не обязательно так скромничать, — хмыкает Хейл, снимая джинсовую куртку с вешалки. Дольше торчать в этом вонючем месте она не намерена.

***

Через несколько часов, заручившись поддежкой минералки и навестив Питера, Лора, откинувшись на спинку дивана, сидит в приёмной ветеринарной клиники города. Бледно-зелёные стены, белая стойка регистрации и тяжёлый запах лекарств. Хейл слышит, как Алан что-то бормочет за закрытой дверью и постоянно перекладывает свои железные инструменты. И так уже тридцать семь минут. Нет, не то чтобы Лора хотела помешать ему – операция это очень сложно; но чёртово похмелье просто убивало, а мальчишка-помощник, постоянно пытающийся отвечь её беседой (на что Лора мягко улыбалась и старалась свести любую тему на нет, не решаясь сказать, что любые звуки скребут кору её мозга; в конце концов – он старалася угодить) ни разу не смягчал ситуацию. Да и мысли её сейчас были совершенно в другом месте. Спустя двенадцать минут Алан выходит из кабинета и, немало удивишись появлению старшей Хейл, уводит ту в своё царство трав и настоек, дабы засыпать вопросами по самое горло. И в тот момент Лора готова была благодарить всех богов, потому что Дитон – не дурак, и понял, что со звоном в ушах она будет не очень внимательной слушательницей. Поэтому он открывает один из навесных шкафов и, постепенно вынимая оттуда разные склянки и шарики, начинает добираться до заветной настойки. А затем внимание Лоры привлекает одна штучка... Это шар. Не очень большой — он бы без проблем уместился у альфы в ладони. На его золотой поверхности переливаются и движутся сами по себе черные блестящие маслянистые знаки, Лоре эти символы не знакомы. На нём что-то написано мелкими буквами, и Хейл наклоняется, чтобы прочесть. «Sit scriptor ludere?» — тихо-тихо произносит она она, хмуря брови в раздумье. Что ж, стоило бы сказать отцу спасибо за то, что требовал учить латынь. “Давай поиграем"? Спустя мгновение надпись меняется на: «Мaxime quod metuas?» В прочем, это слишком быстро забывается, когда Алан вскользь упоминает нападение оборотня на севере города.

***

Обязанность каждого альфы – защищать свою стаю и территорию. Пусть Лора уже давно не была в Бейкон Хиллс – это её город. А значит всяким мнительным омегам тут не место. По словам Алана, это был лишь один обротень, сле-до-ва-тель-но справиться с ним не будет проблемой. Хейл даже допускает возможность разговора; не зря же она пять лет училась в колледже. Но это только если он будет паинькой. Примерно в 80-и процентах из ста – по плану, который она выстроила в голове – Лора просто выпустит ему кишки, а голову оставит себе, чтобы потом поставить череп на каминную полку. Возможно даже повесит тело на фасад старого особняка – чтоб неповадно было. В 23:44 – судя по механическим наручным часам, которые всегда опаздывают – она подмечает запах мокрой псины и чего-то напоминающего физраствор, у окраины леса. В алых глазах загорается яркое адское пламя. Вот и развлечение прибыло. Плавной походкой, мягко ступая на сырую листву, Лора направляется в рощу. Она даже не ускоряет шаг, не выпускает когти. Сейчас Хейл идёт по своему дому прямиком к незванному гостю. Это её территория. Она здесь хозяйка. Запах всё ближе. Лора предвкушает ощущение тёплой крови на своих пальцах. Мысль о переговорах отходит куда-то на задний план, уступая место охотничьему азарту. Теперь она – хищник, а тот оборотень – добыча. А волки никогда не возвращаются с охоты без победных трофеев. Тем более Хейлы. Прохладный ветер шелестит осенней листвой. Утром по радио обещали +7 ночью. Лоре жарко, ей хочется сбросить куртку и сорваться на бег. Догнать. Поймать. Порвать на части. Никто не смеет убивать на её территории. Хейл ускоряет шаг. Дыхание паром вырывается изо рта и растворяется в свежем лесном воздухе. Пульс слишком громкий; стучит в ушах отбойными молотками. Как же ей этого нехватало! Лора практически выбегает на небольшую поляну, где чужой запах обволакивает её с ног до головы. Лунный свет проникает сквозь редкие кроны деревьев, бледным покрывалом расстилаясь по округе. Каждый вдох обжигает горло. Она шумно тянет воздух. Где-то здесь. Где-то совсем рядом. – Никто не смеет проливать кровь на земле Хейлов, – тихо тянет Лора, прислушиваясь к шороху слева. – Кроме меня. Она резко оборачивается, чтобы взглянуть на нарушителя, но никого не замечает. Никаких шагов, никакого больше шелеста. Он не убегает. Не боится. И Хейл это злит. Неужели она не похожа на ту, кто может представлять угрозу?! Снова шелест. Лора делает пару шагов вперёд. – Боишься меня? – с вызовом спрашивает она. Сзади слышатся отчётливые шаги. Хейл резко оборачивается, чтобы наконец встретиться с наглецом. Последнее что она видит – лицо Питера, перед тем как острая боль погружает весь мир в темноту.

_2_

"I’m awake I’m alivе! Now I know what I believe inside" Лора просыпается рывком, следом рядом с ней дёргается блондинка, настолько резко, что ударяется головой о комод с такой силой, что у неё клацают зубы. — Блядь, — шипит Крис, с дивана и, едва не падая, тянется за телефоном на журнальный столик, в то время как кто-то хихикает над ударом девушки. Затем злобно тычет пальцем в экран. — КТО ПОСМЕЛ ПРЕРВАТЬ МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОН?! Лора моргает. Всё, на что она способна в данный момент, — это просто дышать. — Какого чёрта, Джон, ты вообще представляешь, который сейчас час? Подождите, что? Вот теперь Лора полностью проснулась. Она смотрит на часы, и они, конечно же, показывают четверть седьмого утра. — Ладно, ладно! — рычит Крис, вновь вытягиваясь на диване. — Приму я сегодня этого нытика. Будешь мне должен. Затем он кидает телефон обратно на столик (и да, Лора совершенно точно слышит, как кнопка регулирущая звук, падает куда-то на пол) и поворачивается к Хейл, чтобы сказать что-нибудь колкое. — Что случилось? — вместо этого обеспокоенно спрашивает он, когда замечает, какое у Лоры выражение лица. — Почему ты так на меня смотришь? У меня на лице что-то? В коротком, лающем смешке, что издаёт Хейл, слишком явственно слышится отчаяние. Она хватает за плечи блондинку, сидящую рядом и целует, просто потому что может. Та удивлена сперва, но уже через секунду охотно ей отвечает. — Ничего, — шепчет Хейл, вновь поворачиваясь к приятелю и вскакивая с ковра. — Просто приснился плохой сон. Лора начинает чувствовать вонь перегара, а потому в два размашистых шага оказывается у вешалки, хватает свою куртку и выскакивает на улицу.

***

Несколько часов спустя Лора испытывает худшее дежавю в своей жизни, когда вновь встречает Питера в лесу и чувствует самую жуткую боль в своей жизни.

_4_

— Кажется, я застряла во временной петле. Ну, это точно не то, что Алан ожидал услышать, когда вышел из операционной, снимая перчатки. — Что? Лора трёт лицо, сдавливая глазницы основаниями ладоней до тех пор, пока под закрытыми веками не начинают плясать цветные круги. — Это уже четвёртый раз, когда я просыпаюсь от звонка Джона. Четвёртый раз я прихожу сюда, и ты оперируешь эту кошку. Четвёртый раз я переживаю этот день. Снова и снова. Алан собирается спросить Лору — это что, шутка? Но когда девушка убирает ладони от лица, все слова застревают у него в горле. Хейл не похожа на ту, кто шутит. Она выглядит совершенно разбитой, будто постарела за одну ночь лет на десять. Она запрокидывает голову на спинку кресла, шумно выдыхая и закрывает глаза ладонями. Её движения робкие, неуверенные, несвойственные улыбчивой и приветливой Лоре, словно она сомневается, что всё это реально. — Расскажи мне, — просит Алан, в его голосе нет и следа веселья.

***

Когда Лора заканчивает свой рассказ, Алан хмурится. — Так что именно провоцирует новый виток? Хейл смотрит на него впервые с того момента, как начала говорить, — до этого её взгляд упирался в стену или потолок, отказываясь обращаться к Дитону. Лора не уверена, хочет ли он знать, что может быть более странным, чем переживать снова и снова день, когда тебя убивает родной человек. — Насколько я могу судить, цикл обнуляется почти в полночь, когда Питер убивает меня. — И он находит тебя в одном и том же месте? — Да, — соглашается Лора, её лицо перекашивает от страха, при воспоминании об острой боли в животе. — Я иду искать Питера, чтобы устранить, и он меня убивает. – она вновь закрывает лицо руками, шумно выдыхая. – И я иду каждый чёртов раз, надеясь, что мне мерещится! — Ну, тогда это легко, — Алан дёргает плечом и трёт шею, переводя взгляд на мешочки с травами, запах которых Лора чувствует даже через стеклянные дверцы шкафа. — Ты просто не пойдёшь. Ты не будешь искать омегу, и круг прервется.

***

Вселенная находит другой способ восстановить ход судьбы. Когда Лора вечером встречается со знакомым оборотнем – Брюсом, чтобы вернуть тому старый долг, на них нападают охотники. Хейл ранена в живот и очень быстро истекает кровью, но она этого даже не замечает. Вся её реальность сейчас в мысли о том, как же всё это забавно. Рядом лежит её друг – он получил аконитовую пулю в сердце. Парень цепляет пальцами кусок свинца скользкой от крови ладонью, пытаясь хоть как-то запустить регенерацию, и силы постепенно покидают его. Губы его тоже пятнает кровь, пока он шепчет, что обещал дочери быстро вернуться. Охотники откровенно смеются над их попытками выжить. Брюс умирает. Лора теряет сознание из-за потери крови через минуту или две. И просыпается под голос Джона Купера.

_7_

— Думаю, я как-то активировала ту твою сферу, — произносит Лора после того, как описывает Алану ситуацию — снова. — Sit scriptor ludere — давай поиграем, — она качает головой и делает глоток чая, который ей приготовил Дитон, когда она не смогла перестать дрожать. — Но я понятия не имею, что бы это могло быть. Во что мы играем?! Алан лишь хмыкает в ответ, всё ещё переваривая тот факт, что через пару часов Лора, скорее всего, будет мертва. А сферу он только начал изучать всего недели две назад. «Мaxime quod metuas?» «Чего ты боишься больше всего?» Лора прекрасно осознает, как много у неё страхов и комплексов. Она просто не знает, который из них величайший. Страх умереть, страх потерять семью, страх стать причиной разочарования, страх, что она окажется недостаточно хороша? И даже если бы она могла определить, какой конкретно страх выбрала сфера, чтобы сыграть в игру, как можно перестать боятся провала? Как ей вообще всё это исправить? — Это я виновата, — Лора аккуратно ставит хрупкую чашку на стол, боясь уронить её, так сильно дрожат её руки. Она не хочет сломать что-нибудь ещё. — Я убила по меньшей мере два человека. — Нет, Лора, – как всегда спокойно говорит Алан, убирая чашку в раковину. Иногда Хейл завидует его спокойствию; ей, как перспективному психологу такое бы не помешало. – Ты никак не могла об этом знать. В конце концов, это я принёс ту сферу для изучения и не должен был оставлять её без присмотра. Так что твоей вины в этом столько же, сколько и моей. — Но расплачиваюсь за это только я, – горько усмехается Лора. Она выпускает когти и впивается ими в ладони, наслаждаясь ощущением. Она жива и чувствует это. — Надо достать ту сферу! Лора издает непонятный звук, напоминающий смешок и всхлип одновременно. — Если я взгляну, — Алан обходит стол, направляясь к гарнитуру, откуда несколько дней назад доставал для неё настойку, — То, возможно смогу понять, каким образом можно прекратить действие сферы. Чтобы ты смогла рассказать мне — в следующий раз — есть ли какой-нибудь способ разорвать петлю с помощью моих знаний. — Ты уверен, что это безпасно? — Насколько я понял, завтра я в любом случае снова буду невридим, — Дитон печально ей улыбается. — Но, может быть, в этот раз я смогу найти способ остановить всё это.

***

Им ничего не удаётся выяснить. Магия сферы атакует их, как только Алан открывает шкаф, и Лора умирает так и не узнав, что случилось с друидом. В прочем, сегодня он снова в порядке. Сфера будто она знала их намерения, знала, что они пришли сюда с надеждой разрушить петлю.

_12_

Когда начинает звонить телефон, Лора в один прыжок преодолевает расстояние до журнального столика и со всей силы швыряет об стену, разбивая устройство на сотню осколков. — Лора, какого чёрта? — Крис больше не выглядит сонным, несмотря на то, что проснулся всего пару секунд назад. К счастью в его голосе больше удивления, чем гнева. — Ненавижу эту грёбаную песню.

_17_

Опытным путём Лора выясняет, что – если в первый день у неё и проскользнула такая мысль – с той блондинкой, которую, кстати, зовут Рейчел, у них ничего не было. Потому что Рейчел не фанат верёвок. Как и ещё парочка товарищей из этой комнаты, с которыми она успела познакомиться. Секс помогает Лоре забыться. Если она и цепляется за жизнь слишком отчаянно, то никто ничего не говорит. Поцелуи у неё страстные, голодные, словно она никак не может насытиться. Кто-то (по правде говоря, она даже не помнит, кто) даже шутит, что ей следует приберечь немного сил на потом, но Лора не отвечает. Она не уверена, что это “потом” у неё вообще будет. И его нет. Сегодня она вообще не выходит из этого дома, да, но это ничего не меняет. Альфа даёт Крису денег, ссылаясь на то, что ей негде жить, и было бы неплохо снять комнату. Хотя они и друзья, лишние деньги никому не помешают. К тому же к Лоре они завтра вернутся. Крис кивает и говорит, что всё понимает. Хейл едва сдерживается, чтобы не заржать ему в лицо. Да чёрта с два ты всё понимаешь! Весь день она занимается какой-то ерундой: читает книги, смотрит телевизор, спит, ест. Единственное, что было важно: она звонит Дереку и спрашивает, всё ли у того хорошо. Получив утвердительный ответ, Лора понимает, что день потерял свою ценность. В любом случае, получается чудесный сценарий для "Пункта назначения". Видимо трубы были повреждены, кран неисправен, или ещё что-то, но знать о такой оплошности не мог никто. В 23:47 кто-то щёлкает свет, и этого достаточно, чтобы газ, которым переполнился дом, взорвался.

_21_

— Какого… У парня нет возможности закончить предложение, его отбрасывает ударом в сторону. Входная дверь стукается об стену с таким грохотом, что он сначала принимает его за звук выстрела. Пока он борется с нахлынувшим головокружением, чужие руки грубо хватают его за ворот и вздёргивают с пола. Его с силой впечатывают спиной в стену, от чего боль отдается эхом во всём теле, и, вот чёрт, к горлу прижимается блестящее лезвие ножа. — Джон, верно? — выплёвывает, словно яд, держащая его за грудки девушка. Вся её поза так и кричит: “Опасность”. Кажется, она готова напасть при малейшей возможности, словно дикий зверь. — Я пришла к тебе с одной просьбой. — Как пожелаешь, красотка. Джон не из тех, кто любит играть с огнем. — Никогда. Больше. Не. Звони. Кристоферу Беннингтону.

_26_

Лора покупает билет на поезд и едет в Нью-Йорк. Ей очень нужно увидеть Дерека. На полпути состав сходит с рельс, и её вагон падает с холма.

_31_

— Сколько раз ты умирала? Голос у Алана тихий, словно он боится услышать ответ. Лора только что закончила рассказывать ему про временную петлю — с каждым разом делать это становится всё труднее и труднее. — Я уже сбилась со счёта. Это ложь. Лора прекрасно знает, что ощущала дыхание смерти уже тридцать раз, и, до того как закончится этот день, счёт перевалит за тридцать один.

_34_

— Я больше так не могу, — отчаянно воет Лора, как только Крис заканчивает разговор с Джоном (она же его просила не звонить! Весьма убедительно!) и бросает телефон на столик. — Не можешь что? — Крис смотрит обеспокоенно. Ему не нравятся проскальзывающие в голосе Хейл интонации. — Мне нужно идти, — Лора вскакивает с ковра, задевая Рейчел, которая тут же просыпается и идёт прямиком к вешалке за своей курткой. — Лора? Она оглядывается через плечо и замечает на лицах трёх человек (всего их пятеро, не считая её саму – Хейл считала) замешательство и опасение. Они не понимают, почему Лора так себя ведёт, особенно после такого приятного праздника. Нечестно со её стороны вот так себя вести. Плевать. За тридцать четыре дня Хейл поняла, что ей уже плевать. К тому же они изучали психологию – пусть сами подумают.

***

Лора болтается без цели несколько часов. Просто переставляет одну ногу за другой до тех пор, пока не оказывается далеко от квартиры Криса, а утро не сменяет полдень. Она знает, что через несколько часов её начнёт искать Питер – хочет она того, или нет. А Лора всё ещё не может заставить себя проверить версию с его убийством. Наконец, она останавливается у наполовину сгоревшего особняка и смотрит вверх. Лора уверена, что сойдёт с ума раньше, чем разорвет временную петлю. Она уже давно подсчитала, какой стресс сможет выдержать её психика. Сколько ещё раз ей придётся переживать собственную смерть, прежде чем она окончательно свихнётся? И не важно, что Хейл знает об этом заранее — ожидание невыносимо пугает её каждый раз. Она думала о том, чтобы не ходить лес, как тогда в... двадцатый? Семнадцатый день? Но она просто не может этого сделать. Не имеет значения, насколько сильную боль ей это причиняет — каждый раз Лора хочет, чтобы это оказался не Питер, а кто-то другой. Хотя бы раз. Всего лишь один. Симптом безумия — делать одно и то же снова и снова, ожидая разные результаты. Может, Skillet знают что-то, чего не знает Лора. Может, она уже спятила. Хейл достаёт из кармана телефон, заходит какую-то многоэтажку, придерживая дверь за высоким мужчиной, проскальзывает в лифт и нажимает кнопку верхнего этажа. Добравшись туда, выпускает когти и просто выдирает замок, запирающий чердак. Ей не нужно много ума или отмычки, чтобы открыть обычно запертые двери; Лора оказывается на крыше. Она звонит Дереку. — Лора, — когда брат отвечает спустя всего два гудка, голос у него взволнованный. — В чём дело? — Я должна тебе кое-что рассказать, — сообщает ему Лора. — Мне нужно, чтобы ты знал, что со мной происходит в последнее время; почему я не позвонила, как обещала. Она начинает с самого начала. Рассказывает Дереку про телефонный звонок от Джона, про пьянку и настойку Алана, про сферу и свою смерть, про то, что была вынуждена переживать её множество раз. Она ничего не утаивает. Дерек молчит всё это время. Лора знает, что он ей верит. Он всегда ей верит. — Лора, — наконец, произносит брат после повисшего в воздухе молчания. — Я слышу через трубку, как дует ветер. Где ты? Хейл делает вдох и перебирается через ограждение. — Четыре недели, Дерек, — продолжает она. — Все четыре недели, что мне приходилось снова и снова проживать один и тот же день, я не пробовала только одно, чтобы разорвать петлю. — Нет, — произносит парень испуганно. Лора знает, что брат умён — он уже догадался, что она собирается сделать. — Пожалуйста, Лора, не делай этого. — Я должна это остановить, — шепчет Лора, вставая на бетонный. — Худшее, что может случиться — я снова проснусь, и ты не вспомнишь о том, что случилось. Но если это сработает… никто не будет убийцей, и Питер не станет альфой. — Худшее, что может случиться? — зло шипит в трубку Дерек; Лора впервые слышит, чтобы он с ней так разговаривал за последние девять лет. — Я скажу тебе, что является худшим для меня! Ты оставишь меня одного после того, как пожертвуешь ради меня своей жизнью! Это твоя версия прощальной записки? Так нечестно, Лора. — Я не хотела, чтобы ты считал меня самоубийцей, если это сработает. Я не хотела оставлять тебя без объяснений, заставляя гадать, что же со мной случилось, — Хейл бросает взгляд вниз, грудь сдавливает от тоски. Ветер хлещет её, треплет одежду, спутывает волосы. — Прости меня. Я никогда не хотела делать тебе больно. — Так не делай, — задыхаясь, срывающимся голосом произносит Дерек, а затем его тон меняется на умоляющий. — Пожалуйста, мы что-нибудь придумаем. Возможно, потребуется ещё несколько попыток, но ты и я — одна из версий меня — мы найдём решение. Тебе не нужно этого делать. Лора не уверена, что сможет вынести ещё несколько “его версий”. — Пожалуйста, — у Дерека осипший голос, и Лоре становится жутко. Она никогда ещё не слышала в нём столько отчаяния, столько боли. Никто и никогда не должен был вынуждать Дерека просить, и его сестра — та, кто заставила его это делать. — Дерек, — тихо зовет она, пытаясь привлечь внимание брата, но тот не слышит её, продолжая умолять. — Дерек! — Что? — наконец, отзывается он хрипло, и Лора на секунду закрывает глаза. Сердце сжимается от боли, когда она слышит в его голосе обиду. Голос маленького мальчика, которого сестра и отец не взяли на охоту. Она знает, что это нечестно — то, что она собирается сказать. Папа всегда говорил, что семья превыше всего. Она знает, что этим лишь причинит брату ещё больше боли, если ей всё же удастся разорвать петлю, но она просто не может умереть, не сказав самого важного. А если петля начнётся сначала, Дерек об этом даже не вспомнит. — Я люблю тебя, волчонок. Хейл горько улыбается. Она впервые говорит ему это за несколько лет. День ностальгии, однако. — Лора… — с трудом произносит Дерек, когда к нему возвращается голос, но девушка уже жмёт на кнопку, сбрасывая вызов, затем бросает телефон за спину, где тот разбивается о крышу. Она делает глубокий вдох, закрывает глаза и шагает вперёд.

_35_

Лора просыпается в шесть пятнадцать утра под песню Skillet и тихие ругательства Криса. Она поворачивается на бок истошно воет, уткнувшись лицом в ковёр.

_39_

Лора бежит из города, как только Крис отвечает на звонок, и больше не возвращается. Она не берёт с собой телефон и уезжает на автобусе из Бейкон. В полночь автобус врезается в машину, летящую по встречке, и Лора рада, что её убил не Питер.

_40_

Она звонит из телефонной будки Алану, говоря, что на седьмой улице погибает собака, которую сбила машина, и его помощь жизненно необходима именно там; на другом конце города. Ложь даётся теперь гораздо легче. Лора залезает в клинику через окно, срывает замок с личной комнаты Дитона, достаёт сферу из шкафа и долго сверлит её глазами. — Чего ты хочешь от меня? — спрашивает она, ожидая, что сфера как-нибудь отреагирует, но ничего не происходит. Ей абсолютно безразличны её страдания. Её блестящая чёрно-золотая поверхность не меняется, продолжая мягко мерцать в тусклом свете. Хейл берет её с подставки, и она оказывается вовсе не такой, как она ожидала. Лора думала, что она будет холодной и скользкой, но она теплая. Кожу покалывает от исходящей изнутри силы. Лора пытается её разбить, рассечь ножом, расцарапать когтями, пока не сдирает последний из них, и пальцы не начинают кровоточить. Хейл кричит. Отчаянно воет, когда тёплые дорожки слёз бегут по щекам, капая на куртку. Сфера по-прежнему выглядит нетронутой, на ней нет ни единой царапины. Тогда она пытается её сжечь, облив бензином, ради которого вырвала бензобак у чьего-то мотоцикла и устроив пожар в клинике, но это ничего не меняет. В тот день она обращается в волка, испортив одежду и прыгает с лесного обрыва.

_46_

— Я не знаю, что мне делать. Лора сидит на полу, прислонившись спиной к кровати Марин. Она не смотрит ей в глаза, просто не в состоянии это сделать после того, как закончила свой рассказ. Она не знает, поверила ли Моррелл, но она ей нужна. Да, они не были супер-близкими друзьями, но идти больше не к кому. Ей нужна психологическая помощь (хотя – что весьма ожидаемо – это было очень трудно признать), и это не может быть Крис — он поехал к Джону с похмельем. А ломать Дерека снова она уже не сможет. Никогда больше. Лора ощущает, как прогибается под психологом постель, и через мгновение Марин садится с ней рядом на край кровати. Сестра Дитона кладёт руку ей на плечо, и Лора, вздохнув, чуть склоняется на бок, прижимаясь головой к её бедру. Её кожа очень тёплая. Марин уже собиралась ложиться спать, когда Хейл вломилась к ней в комнату. На ней только спортивный штаны и футболка, мокрые волосы собраны в неаккуратный пучок. Лоре не раз доводилось видеть Моррелл и в меньшем количестве одежды. Та не особо загонялась по этому поводу. Хейл могла когда угодно завалиться в дом и предложить выпить, а Марин бы это ничуть не смутило, как бы она не выглядела. — Хочешь знать, что я думаю? — спрашивает Моррелл. Она утвердительно хмыкает, не отрывая взгляда от стоящих на ночном столике электронных часов. Через несколько минут настанет полночь. — Я думаю, что петля не прервётся до тех пор, пока ты не встретишься лицом к лицу со своим самым большим страхом. — Это я уже поняла, — признаётся Лора, — я просто не знаю, который из них мне нужно преодолеть. — Ну… Ты провела все эти дни, пытаясь внушить себе, что убивает тебя не Питер и всячески придумывая ему отмазки, — произносит она задумчиво. — Может быть, пора прекратить попытки? Она резко поднимает голову, заставляя Марин вздрогнуть и отдёрнуть руку. — Что? — Твой страх. Я знаю, что ты не особо переживаешь из-за собственной смерти, никто из нас не боится умереть. Единственное, на чём зациклился твой разум – Питер не может быть убийцей. И я думаю… — Хочешь сказать, я должна признать, что он подонок? — спрашивает Лора. — Это бессмысленно. Я уже раз тридцать видела, как он меня убивает. И это каждый раз причиняет боль, и я давно поняла очевидные вещи, но как это должно мне помочь преодолеть свой страх? И главное: какой? — Думаю, — медленно тянет она, пытаясь подобрать правильные слова, — это каким-то образом связано с тем, что ты ставишь семью выше всего. И до того, как она успевает пояснить свою мысль, на Хейл падает потолок, и петля начинает новый виток.

_49_

Однако в словах Марин есть смысл. Каждый раз она отрицала то, что её убийцей может быть Питер, потому что не хотела признавать своего родственника убийцей. После того, как переболела этим – пыталась бежать, чтобы защитить Дерека от нападка дяди, который вполне может использовать силу альфы в гадких целях. Питер никогда не был ангелом, и чтобы Лора признала это, он должен был убить её несколько десятков раз. Так что да, Хейл всё это знает. Чего она не знает, так это что же именно страшит её больше всего. Может быть, мысль о том, что она оставит Дерека одного противостоять дяде, когда умрёт (в этом случае её выходка с высоткой выглядит особенно жестокой)? Или понимание, что спустя пару лет никто и не вспомнит, что Питер убил её. Может быть, поэтому Лора не чувствует, что её жизнь имеет большое значение? Возможно, Марин права. Если она сдастся, если перестанет бороться и позволит разуму взять верх над своим сердцем, то петля разорвётся. Но она не уверена, что сможет это сделать. Позволить изменить себе и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Ведь... Ведь... Вдруг это всё же не он? Она не может сделать того, что требует от неё игра. А требует убить Питера.

_51_

В этот раз на Лору нападают охотничьи собаки. Она бежала слишком долго – лапы сбиты в кровь, бока изодраны в лоскуты дробью, и регенерация не помогает. Хейл просто падает без сил, не желая больше противостоять охотникам. Она устала. С неё на сегодня хватит. Когда борзые рвут глотку, Лора мало что чувствует. Всё заканчивается уже через несколько секунд, когда один из преследователей выпускает пулю ей в голову.

_53_

Седьмая попытка добраться до брата позволила даже попасть в черты Нью-Йорка. Но террористы, взявшие её в заложники во время ограбления банка, решили, что хорошего на сегодня достаточно.

_55_

Электрический чайник коротит, когда Лора хочет заварить кофе, и бьёт её током, мгновенно останавливая сердце.

_58_

Самый примитивный способ уйти из жизни, по мнению Лоры. Сбившая её машина скрылась с места аварии.

_62_

Лора уверена в том, что текст "Awake and Alive" каким-то образом связан со всем происходящим, но какой-то яд, который она выпила вместо настойки от похмелья, не даёт ей развить это теорию до конца.

_67_

С неё хватит. — Ты выиграла, — шепчет она, сидя на полу и опираясь спиной о светлый шкаф, в котором Алан хранит всякие горшочки и стаканы с пробирками. Он трёт пальцы друг об друга, пытаясь стряхнуть покрывающую их кровь. Её взгляд прикован к столу и лежащей на нём сфере. Лоре сложно поверить, что такая маленькая вещица может быть причиной столь большого горя. — Я перепробовала всё, — Хейл опускает взгляд на свои руки. Раньше она бы заплакала, но сейчас у неё уже не осталось слёз. Она выплакала их все. — Так что ты выиграла. Она перестаёт бороться. В 23:47 Питер Хейл убивает свою племянницу и становится альфой города Бейкон-Хиллз. Лора знала: она ни за что не смогла бы навредить ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.