ID работы: 8586135

Самый счастливый конец

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Потихоньку рассеялся мрак, оставленный беспокойной ночью. Тёплые лучи летнего солнца осветили рыжие кудряшки, позже сползая на ресницы. Юра чуть поморщился, пытаясь встать с нагретого места, но сон ещё частично оставался в сознании. Сил хватило только на то, чтобы перевернуться. Такое непривычное пустое место. Казалось бы не так давно здесь совсем рядом лежал Дима. Каждое утро он встречал Юру своей ласковой улыбкой, красивыми глазами и мягкими поцелуями.

Ради этого хотелось просыпаться.

Ради этого хотелось жить.

      Теперь же здесь не было никого, кроме самого Хованского.       Юрий, не спеша поднялся с кровати, вспоминая о том, как Дима шёл готовить им завтрак. Он всегда делал это в его футболке. В футболке Юры.       Стандартные утренние процедуры навсегда вошли у Юры в привычку. Ларин всегда отслеживал его действия с утра.       Ветровка в коридоре. Дима оставил её, когда уходил. Юра долго надеялся на то, что Ларин всё же вернётся за ней, и они смогут поговорить.

Но он так и не забрал её.

      Юра выходит на улицу, на утреннюю прогулку. Дима приучил его к этому. Каждое утро они выходили гулять по старинным улицам Санкт-Петербурга. Ещё солнце не успевало встать, когда Ларин бежал одеваться и будил Юру. Но Хованский отвык.

Когда Дима ушёл, он начал вставать позже.

      Не торопясь проходить ближайшие улицы — Дима любил это делать. Каждый раз он, будто, по новой наблюдал эти места. Каждый раз замечал что-то новое, даже не самое приятное.

Как и в их отношениях.

      Дима ушёл тихо, без скандалов, собрав вещи, и оставив ключи от дома на тумбочке. Он уже давно всё сказал.

Ещё до того, как они начали встречаться.

      Юра всё не мог забыть его нежные прикосновения и проникновенные глаза, разговоры поздно ночью. Ларин пытался изменить его, пытался изо всех сил, но сам понимал — это бесполезно. Хованского невозможно изменить. Он уже сам не хочет.

А, может быть, всё-таки хочет?

      Вот только понял это Юрий уже слишком поздно. Ларина ушёл от него. И больше не вернётся.       Прогулка заканчивается слишком быстро. Юра идёт домой. Он больше не хочет гулять. Он хочет быть с Димой, хочет видеть его в своих объятиях.       Квартира встречает тишиной. Стоит ли говорить, что раньше его встречал Ларин?       Юра плетётся на кухню. Облака ещё оранжевые, солнце не до конца поднялось с горизонта, говоря о том, что утро не кончилось. Но для Юры день уже не наступит — об этом говорит петля, аккуратно завязанная на шее.

Так аккуратно Дима завязывал ему галстук.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.