Время Любви

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, дорогой друг. Позволь сегодня рассказать мне об одной удивительной легенде. О Времени Любви, самом прекрасном и великолепном, коих ещё ни один иной век не видывал. Время Любви — это целая эпоха, милый друг, когда все люди были смелы и откровенны, искренни и чувственны, а потому заботились о чувствах окружающих. Из их уст не выскальзывала ложь, ибо она была неприятной болезнью, которую избегали. Предательства и жестокости не знали, ибо людские сердца были наполнены нежностью и теплотой. Зверушки получали лишь ласку и внимание, а растения от обильного ухода цвели и благоухали. По воздуху тёк прелестный аромат, а облака превращались в сладкую вату, стоило руке человека дотронуться до них.       Не было ни аварий, ни катастроф. Машины не загрязняли улицы и водители на дорогах были чрезвычайно внимательными, так как чувствовали огромную ответственность за свою и чужие жизни. Не было митингов и кровавых революций. Все жили в достатке и счастье, а власть имущие лица всегда думали о своём народе. Не было войн. Жизнь тогда имела особое значение, а потому оберегалась, как детская доброта и стремление к справедливости. Ум и изобретения были в большом почёте, ибо они помогали миру развиваться и постигать неизведанное. Искусство любили и всею душою им наслаждались, потому что оно показывало, насколько необыкновенной может быть реальность. Скульптура, живопись, литература, художественная фотография, музыка, поэзия… Всё это украшало и добавляло особый шарм, притягательность.       О Время Любви… Ты даже представить не можешь, насколько потрясающая эта эпоха! В то время существовало волшебство. Да-да, самое настоящее волшебство, о котором написано множество книг! Не веришь? А зря, ты просто не застал ту дивную пору… Серебристые звёзды щедро рисовали на хрустальных озёрах узоры, дома были созданы в виде цветов… Только представь себе маленький красивый дом, что так похож на бутон золотистой алой розы! В первые минуты восхитительных рассветов вместе с Солнцем небо озарял огромный феникс с оранжевым и пурпурными переливами. А восхождение таинственной Луны сопровождал белокрылый пегас. Топот его копыт вызывал туман, даривший жителям радостные сны.       А драконы… Что за удивительные создания! Одним только взмахом крыльев могли вызывать снегопад или бурю, а своим дыханием согреть всю землю. Их пламя способно было подарить жизнь и исцелить. Золотистые чешуйки драконов интересно переливались на свету и мягко вибрировали под гладью хрустально лазуревых вод. А ещё эти крылатые существа были невероятно мудрыми и щедро делились накопленными знаниями. Как жалко, что теперь их теперь нельзя послушать…       О, нет. Я не плачу, не плачу. Тебе показалось. Мне просто пылинка в глаз попала, вот и всё. На чём я там остановился? Ах, да, вспомнил… На драконах. Помимо тех величавых созданий существовали Черничные Совы. Это своеобразные духи неба и леса, отвечающие за покой, гармонию и тишину. Рассекая воздушные просторы, они окрашивали небесное пространство в сумрачные цвета и плавными движениями крыльев создавали убаюкивающую музыку. А знаешь почему этих сов так прозвали? Тому виной их фиолетовый окрас и необъяснимое пристрастие к чернике.       И сколько восхитительного в ту эпоху было, всего не перечислишь… Как жаль, что Времени Любви суждено было исчезнуть среди иных веков и превратиться в красивую легенду. Легенду о высоком, недосягаемом, словно вечно ускользающий мираж. О, ты, наверное, хочешь спросить, почему наш мир преобразился, если он в действительности был таким фантастичным? Куда пропало волшебство, изысканная романтика, почему зародилась жестокость? О, милый друг, я не могу дать тебе точный ответ. Его никто не знает. Полагаю, все уже давным-давно позабыли… Единственное, в чём уверены те, кто ещё верит в эту легенду, так это то, что мир был отравлен. Чем-то токсичным, ядовитым, проникающим под кожу человека и очерняющим сердце. Неким веществом, что сводило мифических существ с ума, заставляло безмолвно кричать от невыносимой боли и плакать, ибо в людских глазах не было ничего. Ничего, кроме холода и пустоты. И эти существа, так и не получив помощи, просто-напросто страдали, корчились от мук пока не умирали. С их смертью померкло сияние звёзд и Луны. Волшебство испарялось, подобно дыму, а вместе с ним и яркие краски. Весь мир поблек и стал унылым. Заражённые неизвестным веществом люди стали покушаться на святое, грабить, убивать. Многие животные покинули злых людей, какие-то были лишены жизни или искалечены. А лес становился всё более безобразным. Почерневшие голые деревья, неровные обрубки, пепел, загрязнённые места…       Ужасающее зрелище, не правда ли? Наш мир впитал смертельный вирус, а Время Любви как эпоха погибла. Остались лишь единицы чистых и чарующих мест, а добрых, чутких и нежных людей и то, крупицы… Полагаю, это руины славного времени. Не думаю, что их присутствие что-то изменит. Когда-нибудь под гнётом злобы и ненависти они тоже падут. Волшебство ведь умерло и стало былью. Оно живёт теперь только в книгах, в картинах, в музыке… Магия теперь всего-навсего фантазия! Люди перестали верить в чудо… Зато сердца многих заполонили зависть, жадность, отмщение… Сплошная дурнота!       Знаешь как хочется погрузиться в ту чарующую эпоху? Ощутить нежность и перестать просыпаться по ночам от боли в сердце. Перестать чувствовать липкие объятия душераздирающего одиночества. Увидеть волшебство своими глазами? Как же я устал от всепоглощающей ненависти и разрушения! Как мне надоела грубость…       Наверное, я слишком много на тебя взвалил, мой милый друг. Не разморило тебя от моей болтовни? Старым я стал, очень старым… Боюсь, время моё скоро настанет, я чувствую это. Спасибо, что навестил меня. Выслушал старика… А теперь ступай. У тебя, полагаю, много дел. Иди. Может, свидимся ещё как-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.