ID работы: 8589007

Game S.T.A.L.K.E.R

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

первый раз, первый класс ч.1

Настройки текста
      Принято считать что аномальные зоны появлялись на нашей планете и в глубоком прошлом и упоминания о них остались в сказках и легендах народов мира, Атлантида жители которой использовали продвинутые технологии, гиперборея где жили люди с волчими головами, королевство фейри Авалон, вальгалла куда могли попасть только истинные герои и войны, волшебные леса упоминаемые в сказках скорее всего также были аномальными зонами.       Бермудский треугольник и озеро Лох-Несс вероятно тоже были временными аномалиями. Учитель Ирука сделал небольшую паузу давая возможность ученикам записать лекцию, и продолжил       В современной истории появление аномалии привело к трагедии на чернобыльской АЭС, Аномальная зона возникшая на месте третьего энергоблока изменила некоторые физические законы что и привело к взрыву и распространению радиоактивного заражения на территории Украины.       По началу данные о чернобыльской зоне были засекречены, но в течении следующих 6 лет крупные аномальные зоны появились также в Нью-Йорке и Токио.       Восточно европейская зона поглотившая Сербию. и часть соседних с ней стран. Сибирская и Амазонская аномалии были вычислены позже и считаются реликтовыми, то есть давно существующими.       Учитель снова сделал паузу и посмотрел на сидящих перед ним подростков.        — Кто-нибудь хочет рассказать нам что же такое зоны? Шизука-чан прошу. Девочка в очках с длинными темными волосами, лучшая ученица и староста класса встала со своего места и начала отвечать на вопрос учителя.        — Аномальные зоны это территории на которых изменяются физические законы мира, и главной особенностью является то, что у людей попавших в них появляется так называемый игровой интерфейс с хит баром, проще говоря полоска здоровья как в играх.        — Хочу отметить что хоть мы и не можем знать как действовали аномалии на древних людей не знакомых с видео играми, но например фраза «сражаться до последней капли крови» вполне может отражать состояние полоски здоровья, а значит и в древности аномалии действовали точно также, впрочем это всего лишь теория, продолжай Шизука-Чан.        — Да учитель. Аномальные зоны разделяют по нескольким характеристикам, по размеру, времени существования, степени влияния на мир и людей, и жанровому соответствию, так европейская зона считается огромной, постоянной, фентезийной, аномалией А-класса, еще кроме названых вами учитель существуют около четырех сотен зон небольшого размера и время от времени появляются временные зоны длительностью от нескольких часов до полугода.        — Отлично! Спасибо Шизука, какое влияние оказали аномалии на наш мир? Хиро-Кун ответь пожалуйста.        — Эмм… ну это… — долговязый парень, до этого болтавший с соседом по парте, мучительно пытался что-нибудь вспомнить — Появились голофоны и лекари еще лечат… вот, а еще артефакты, ну это типа… их достают из зон вот, эм что еще…        — Достаточно Хиро-кун — тяжело вздохнул учитель. — В принципе все верно, хотя большая часть артефактов и технологий перестают работать вне своих зон, однако некоторые вещества, металлы, и приборы удалось использовать. так благодаря технологиям из Нью-Йорка и Токио у нас появились голографические телефоны и ионные двигатели высокой мощности, а митрил добываемый в восточной европе по своим параметрам близок к сверхпроводникам.        — Но теперь давайте перейдем к главной теме урока, а именно получению первого класса в аномальной зоне, в первый раз попадая в аномальную зону В уровня и выше, человек помимо хит-бара получает свой класс. воин, маг, лекарь, техник, пилот, штурмовик и другие, в зависимости от зоны, личных способностей, и некоторой доли случайности.       К классу прилагается набор способностей или скилов, что особенно важно, некоторые из них, такие как улучшенное здоровье или технические знания, продолжают действовать даже вне аномалий.       Именно поэтому правительство организует экскурсию для школьников внутрь зон, чтобы каждый из вас смог получить свой класс.       На ваши планшеты вам придет тест-анкета которую вы должны заполнить дома, отнеситесь к этому серьёзно, выбор класса повлияет на вашу будущую работу и вашу жизнь. не стоит пытаться заполнить тест так чтобы получить нужные вам результаты. На этом мы закончим урок можете идти.

***

       — Эй Синдзи решил уже в какой зоне будешь получать первый класс. — спросил Кента, тощий рыжий парень учащийся со мной в одном классе, и друг Хиро отвечавшего на уроке.        — нет еще, а ты?        — О! я собираюсь в Европу стану воином и буду свободным сталкером,        — серьезно? — спросил я испытывая долю скепсиса. Свободные сталкеры были вне закона и не смотря на множество приключенческих книг и фильмов, а также истории про счастливчиков добывших в зонах что-то ценное, в реальности они в лучшем случае попадали в тюрьму.        — Ну родители конечно надеются что я получу какой-нибудь лекарский класс, но посмотри на меня какой из меня лекарь. — Действительно, Кента точно не выглядел как лекарь, а зная его раздолбайскую натуру, синдзи дважды бы подумал прежде чем у него лечится.        — Ясно, мама и бабушка тоже хотят чтобы я стал лекарем. — что ни удивительно лечебный класс из европейской зоны, считался просто билетом в безбедную жизнь, лекари могли вылечить все, буквально, Рак, потерянные конечности, омоложение, даже оживить недавно умершего. люди со всего мира ехали в бывшую Сербию чтобы излечится от болезней и травм, так что работа у обладателей лечебных классов всегда была, к тому же даже выходя из аномальной зоны у них оставались кое-какие возможности в помогающие лечить себя и других.        — Но я тоже сомневаюсь в что стану лекарем, а все остальные классы из Сербии в остальном мире плохо работают. так что я склоняюсь к одной из техно-зон, Токио или Чернобыль, ну или на крайний случай Нью-Йорк,        — Впрочем. — Я взмахнул планшетом. — Не просто же так мы проходим тестирование, все окончательно решится после получения результатов.        — какой ты скучный Синдзи! У тебя что нет мечты или планов на будущее.        — какой смысл планировать если получение класса почти случайно, получишь какой-нибудь отстойный класс и все планы коту под хвост. я предпочитаю действовать по обстановке и исходя из имеющихся возможностей.

***

      Придя домой, Синдзи Такеру вошел в свою комнату и достал планшет, дождавшись пока устройство включится и соединится с сетью, он открыл приложение-тест и ввел свои идентификационные данные. На экране отобразилась информация из его личного дела в школе, на фотографии был подросток в очках с короткой темной стрижкой, довольно высокий для своего возраста, одетый в строгую школьную форму. Еще спустя несколько секунд загрузились его оценки и запись о клубе программирования в котором он состоял. Интерфейс сильно напоминал статус из компьютерной игры или аномальной зоны, да как и говорил учитель зоны сильно повлияли на мир.       Синдзи начал заполнять тест, в основном это были всякие психологические вопросы, но также встречались примеры по физике и алгебре, еще задачи на логику и даже несколько встроенных игровых тестов на скорость реакции. закончив он отправил тест на анализ, на экране планшета отобразилось время до получения ответа, целых четыре с половиной часа, все подростки Японии ждали результатов анализа который проводили не только центральные ИИ страны, но и живые люди.       Син выключил планшет. спустился вниз и увидел свою семью собравшуюся в зале, его отец Хиро Такеру был вылитой копией Синдзи, ну или наоборот, единственное отличие во внешности были глаза голубого цвета, доставшиеся Синдзи от матери, Марии Такеру с которой отец познакомился в Америке во время одной из своих командировок. Остальные члены семьи, бабушка дедушка и младший брат также были здесь.        — ну вот сейчас начнется. — подумал про себя Синдзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.