ID работы: 8590267

Прощай, золотая мечта!

Другие виды отношений
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, все ДжоДжо — те еще везунчики. И Джорно тоже повезло — все его друзья мертвы, а он жив. В бою с Дьяволо он проиграл, и мир увидел Кинг Кримсон Реквием. Последнее что он помнил — была жуткая боль, когда плоть разрывает кулак станда. «Это конец, ” — подумал Джорно тогда, и мир поглотила тьма. Он открыл глаза и ничего перед собой не увидел. Ни кремовых небес, ни лиц друзей, павших с ним. Вокруг была чернота, и только он сам был единственным ярким пятном. Стало страшно и сердце забилось быстрее. Пугала неизвестность, пугала пустота. Голд Экспириенс появился, но так же не смог ничего сделать. Не было даже стен, которые он мог бы сломать, потому что ничего не было. Джорно решил идти вперед, перед этим оставив божью коровку с пиджака на месте где он появился, но ничего не менялось. Вскоре, он дошел до брошки, осознав, что просто сделал круг. И так повторялось снова и снова, пока он не выбился из сил. Отдохнув немного, он отправился в темноту. Раздался крик, и он замер, задерживая дыхание и безумно бегая глазами по темноте. Когти проникают под кожу и существо рычит, повалив Джорно на землю. Слюни из зубастой пасти капают ему на лицо, пока он пытается оттолкнуть это багровое чудовище обратно. Оно, сотканное из теней, страхов и памяти, сильнее него и только Голд Экспириенс спасает Джорно от исчезновения. Только маленькая брошка-божья коровка не давала ему сойти с ума в этой темноте. Она, будто светилась, и он смотрел на нее все время, пока за спиной шуршали демоны. Наверное, это и был Ад. Остаться наедине со своими мыслями и воспоминаниями, с осознанием того, что из-за тебя все мертвы, зло победило, а за твоей спиной рычат твари. Со временем, Джорно начало казаться, что он и сам распадается на пыль и исчезает в этой тьме. От мысли, что когда-нибудь он медленно исчезнет, становилось легче на душе.Никогда больше не слышать криков боли из темноты. Исчезнуть, и никогда больше не вспоминать о прошлом. Не вспоминать мягкую улыбку Бруно, глупые шутки Аббакио, веселый смех Наранчи и Мисту с его стандом. Больно и так радостно понимать, что это было лучшее время его жизни. Грустно от того, что никогда больше он не увидит солнечного света. Пока однажды не раздался голос Дьяволо, одновременно везде. «Мой дорогой Джорно, ты хочешь чтобы это прекратилось?» Никогда в жизни он бы не согласился на сделку с самим Дьяволом, но он, правда устал от этого небытия. Устал ждать, когда очередной багровый пес нападет и разорвет его на куски, так и не подарив настоящую смерть. Джорно не хотел чтобы это продолжалось, он хотел только смерти и сам не заметил, как согласился. Он закрыл глаза и когда открыл их, увидел перед собой письменный стол с бумагами. Затхлый воздух жег легкие и он задрожал от счастья. Вот, он снова жив. Джорно снова видит, что-то кроме темноты и чувствует запах лакированного дерева. Руки — чужие, но ему все равно, если эти руки подконтрольны ему. В отражении — розовые волосы с черными крапинками, а глаза такие же зеленые как были у него, и у него появляется много вопросов. Он был заперт в подсознании Дьяволо? Это способность реквиема? Почему его выпустили? «Мой милый Джорно, ты же поможешь мне, если я позволю тебе оставаться в нашем теле?» Джованна сам не понимает, как гребешок оказывается у него в руке, и почему из него слышится голос Дьяволо. Он снова соглашается, неспособный сопротивляться. Джорно сломлен одиночеством, страхом и собственной памятью. Он утешает себя, что придумает что-то, чтобы захватить это тело, но сам понимает что врет. У него нет сил. Доппио умер вместе с Буччеллати, Дьяволо требовалась новая личность, которая бы скрывала его от мира, а Джорно просто хотел увидеть солнце хотя бы разок. Все сходилось идеально, и Джованна бы не смог сопротивляться после такого долгого нахождения в чужом сознании. Он слушает сладкий голос в голове и возвращается в школьное общежитие, пока в голову не приходит идея о том, как наверняка избавиться от Дьяволо. Он игнорирует одноклассников, пытающихся спросить что-то или комментирующих новый цвет волос. В комнате уютно, несмотря на то, что он давно сюда не приходил. И Джорно наслаждается моментом, цветами, запахами и звуками. Щебечут птички, и солнце приятно греет, он чувствует запах свежескошенной травы, когда открывает окно. Встает на мысочки, чтобы вздохнуть полной грудью. Дьяволо, кажется, даже не беспокоится. А зря. Джорно легко перегибается через раму и летит головой вниз. Если тела не будет, то Дьяволо тоже не будет существовать. Жаль, что и Джорно тоже исчезнет. Жаль, что он не придумал ничего лучше. Прощай, золотая мечта! Джорно не слышит Дьяволо, когда они лежат в луже крови, проживая последние секунды. Он улыбается счастливо. Джорно победил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.