Часть 1
29 августа 2019 г. в 04:17
Она появляется внезапно. У Дэнверс особенность такая – яркой вспышкой приходить, сносить все на своем пути разбору, кулаки от обиды сжимать. Кто дурную девчонку обучил - на все отвечать войной?
«Все выше, дальше, быстрее.»
Упрямая как сотня чертей. Аляпистый костюм и волосы короче, чем были всегда. Разметались по подушке золотистыми вьюнками. Война прошла по ней не слабо, откуда только находит такие кровопролития?
В комнате тихо. Стук часов похож на дробь, отдающую в голове рыжеволосой девушки на кресле вибрациями. Ну очень воспитательно было посадить ее к кровати злейшего врага.
Спасибо, Чарльз.
Смылся, конечно, проснется – от убежища мутантов не останется ни следа. Поклялась же – если не проснется, сама выкопает ей могилу. Рядом с Кэрол страх будущего ощущается ярче, ошибки прошлого уходят быстрее, но тронуть Роуг она ей не позволит.
Она неслась с неба как комета. Дети прыгали и радовались. Не герою, тут их отбавляй. Звезда падает. Чем дольше Рэйвен глядит, то четче понимает: кара небесная. У звезд не бывает кудрей.
Эрик нес её сам. Рэйвен знает, убил бы по первому кличу – только пискни, но он верит Чарльзу, верит его мудрым глазам, любит, чертовы женатики. Говорят, едва ли цветы не растут. Поэтому тащит беду в дом, дети преследуют его змейкой, скандируют:
«Капитан! Капитан!»
- Дослужилась бы. –Мистик цокает языком.
А видит, что дослужилась. Руки в синей крови, но что удивительней – красной больше. Ссадины на вечно молодом лице. И не скажешь, что девушка на кровати напротив – птица войны, не меньше.
Дети вчера кричали: «Плачет! Плачет!» Неужели не учили, что летать нельзя, когда плачешь. Но видно – подбили. Бок все еще кровоточит, костюм явно ни к черту, почти все плечи видать. Кровать розовая – комната персиковая и такая тишь, будто все и должно быть так.
В Мистик и злости уже не осталось, кажется. Вышла, испарилась, как спирт или газ в кока-коле. Это раньше казалось – вот угроза, глаза светятся и ненависти полное сердце, а вдуматься так сколько лет прошло. Роуг еще вчера пила с детьми чай, а эта все еще воюет.
И даже жаль.
Резкий скачок на постели и возглас, а ведь почти уснула, склонив рыжую голову на спинке кресла.
Бешено озирается, а одеяло сбилось у ног. Дрожит, как от холода.
Синюю кожу спрячь и сожми ручку шариковую крепче.
- Где я? Что за чертовщина?!
Красивые блондинистые пряди. Совсем как у Кэрол, а кожа цвета молока.
- Привет. – ого, прогресс, а до сих пор же, если вспомнить, слышен хруст её позвонков. –Опасности нет.
Дожили.
В интересных карих глазах – неподдельный ужас. И будто узнала.
- Ты. А время тебе не на пользу. Ты в целом седеешь, кожа тоже?
- О чем ты и кто ты? Летать научись сначала – потом критикуй.
- Да ладно, Мистик. Красиво даже звучит. Покажись, прежде чем убьешь.
- Сказала, что не убью.
- Не говорила.
- Подумала.
- Классно.
Как выстрел, остро и глупо.
- Как холодно. – голос звучит печально.
- Подними одеяло.
- Не могу.
- Откуда ты? – легкой поступью, встает и заворачивает девушку в одеяло.
- Что, сначала начнем? С Титана.
Танос. Конечно, как же ей туда не ввязаться.
- Старка нет. Несла его вести по свету, прославление героя, знаешь ли. Мы многое потеряли. Кто-то отца, кто-то мужа, а кто-то жизнь. Виню себя в том, что я осталась.
На дне темных глаз – печаль. Усталость на лице.
- Война измотала. Обиднее видеть, что кого-то победа обделила. Тем, кому он был дорог. И не вернете?
- Нет.
- Даже если очень попрошу?
- Мы не смеем.
Как сухо. И даже больно видеть её такой.
- Я Таноса ненавижу. Прахом ушел. Надо мельче.
- Мельче некуда.
- Хорошо сдох.
Но ей не спокойно. Однажды, находит алкоголя запасы. В ночи и сияет сама как светильник.
- Что, пьешь?
- Как бы Тони сказал, дезинфекция.
- Ну давай, расскажи мне, что гложет?
- Знаешь, а это страшно, когда с войны не возвращаются. - стакан сжимают чуть светящиеся пальцы в кромешной темноте. Как лёгкий свет звёзды. - Глаза - всего страшней. Мальчишка - паук сломался. Стоял на коленях и рыдал. Он его любил. Каждый в мире его любил. По - своему. Кто-то за то, что вернул родных. Но были и те, кто любил за душу. За все те глупости, что он делал. И в правду идиот. - в темноте улыбка. - Но он сказал, что хочет надеть броню на весь земной шар, целый мир. А в итоге надел броню на Пеппер, Питера и каждого из мстителей, понимаешь? На весь свой мир. Будь он здесь...я...- хрип. Странный такой звук, так из шарика выпускают воздух. - Страшно. Сотню войн пройди, а страшно. Возвращаться тоже, как неубиваемый придаток, смывать кровь чужую и хоронить, хоронить, хоронить. Хоть прыгай под пули. Авось заденет. Устаешь надевать чёрное. Я бы хотела посмотреть на одеяния сверху. Не в космосе. Где-то выше. Или снизу. Смотря, что заслужила. - простецки жмёт плечами. - У вас здесь хорошо. И Ксавьер семьёй обзавёлся.
В голосе - гордость. Может совсем немного - зависть.
- Чего стоишь там? Выйди. - просит в пустоту. - Иначе совсем с ума сойду. Сама с собой говорю.
- Эрик с Чарльзом уже год как... официально вместе. - тон у Мистик мягкий, слегка убаюкивает и заставляет звонкую боль в груди слегка поутихнуть. - У нас здесь и правда тихо. Даже слишком. Не по ночам, конечно. Это ты их так поразила. Поэтому спят без задних ног.
- Не думаешь, что шутки про ноги здесь немного неуместны? - Птица-войны ухмыляется странно, но жалость и здесь мигает как азбука морзе.
- О, боже.
Хохот вырывается из груди.
- Милее их не видела, честно.
- А много видела?
- Приходилось.
- А я всего несколько раз.
- Они так смотрели. Но там ситуация, знаешь, немножко болезненная. Стив Старка очень любил.
- Ещё один Капитан?
- Самый чудесный. Из существующих.
- Много вас!
В Кэрол много любви. Она буквально трепещет, светится. Но никто не любит в ответ.
Мистик фантомные воспоминания накрывают. Раз за разом, как видит эту улыбку.
- А у тебя...что на личном? - крутит на пальце маленький милый хвостик и тупит взгляд прямо в пол.
- Снова война. Всегда была.
- Перестань.
Обидно. Обидно до дрожи. Думала - что принесет тепло.
* * *
Теплые руки на плечах и глаза в глаза. Синие в карие. Карие в синие. Волосы черные, кожа как снег. И паутину можно плести пальцами. Кэрол не видит, может и чувствует, но не видит и каждый вечер устало кладёт голову на плечо. Это безумие. Безумие было спать со своим врагом в одной постели. Безумие было претворяться не той, кем была. Просто глядя на поле, где Мстители лапами машут - плакать хотелось. И Дрю задевают. Красно-белая маска разорвана к чёрту, волосы, самые кончики в красной крови. Кэрол несётся, сносит троих монстров и будто не видит, как любовь тает на самой земле. Последнее что Джессика видит - её в небосводе. В самом расцвете сил.
Вот он, шаг. Идеально вписаться и выжечь её изнутри команды. Рэйвен труп достаёт, изучает - затем сжигает. Также как Кэрол когда-нибудь. Черные волосы в языках пламени. Затем золотые. Все просто лишь внедриться, предать, разможжить черепушку. После этого заживём. Дом, Рэйвен, женатики, Роуг.
Сначала страшно. Когда Кэрол дышит как кроха ребенок совсем у плеча.
Достать ножик с кухни - удар и прощай, Капитан.
Мычит, бьётся ногами, все глубже в одеяло носом зарываясь. Рука на плече и сон наплывает сам.
Может быть завтра. Море крови и звездочка в самом углу.
Утром - печенье. Какое безумие. В милой рубашке( возможно взяла у Старка) готовит сладости, протыкая ванильное тесто эмемдмсом.
- Хочешь печенье?
- Не-а. - Прости, все ещё в шоке.
- Да ладно, возьми. - И с улыбкой подходит ближе. Светлый коржик синим истыкан. Ужас, как будто знает.
Одна часть печенья в её зубах. В глазах искра, огонь, вот лиса. Мол, кусай, не дрейфь.
Ладно, черт, ладно. Нос к носу. Один укус. Всего один. Как выстрел. Как ножевое. Всего один.
- С добрым утром. - на лице румянец. Печенье убито.
- Добрее бывает.
* * *
Столько в ней дури. (Не дури. Очарования.)
В этом костюме как шут. (Как надежда)
Ее бы в команду к женатикам. К черту, провалим.( Непобедимыми будем)
Вот же раздрай.
Кажется, смерти снова отсрочка
Бывает, не спится. Рэйвен не смотрит в зеркало. Там не она. Там труп той бедняжки. Как только где-то в уборной кожа похожа на поле из васильков - хочется петь. И домой тоже хочется. Если покажется, если дверь не запрет, рыжие пряди волос на расчёске оставит -
крах произойдет.
Ночами глядит на фото Роуг. Не даст умереть. Вон она - птица войны, смерть с печками-кулкаками.
Убьет. Не моргнет. Только вот сейчас спит.
Сегодня спасла семерых. Разом.
Ну, не сегодня так завтра. Катану бы подточить.
* * *
Мстители видят. Стивен смотрит. Бдит. Если узнает - моргнуть не успеем. В штабе от Капитана лучше держаться дальше. Старк ладонью лицо подпирает. Смотрит.
- И как тебя не задело. Любит тебя сверху кто-то, Дрю?
Лучше не сверху. Лучше бы в жизни. Но, кажется, да
- Вполне возможно. - Та Паучиха была забавной, нос потерала до красноты.
Питер, мальчишка, ему лет пятнадцать. Вьётся, как плющик.
"Команда! Команда! Тетя Кэрол!"
Тетя смеётся.
- Я что, старуха, Питти?
- Нет, посмотрите. Я в телевизоре. О, и ты! И Мистер Старк. О боже, Джесси. Не больно было так падать?!
- Встаёт ли она вообще?
Это Наташа. Угрюмее тучи. Застыла у двери.
- Конечно встаю, Нат. Ты что, мне не веришь?
Наташа умна.
Заметка в дневник номер раз.
* * *
Наташа умна.
Старк сломлен.
Роджерс разбит.
Халк нежен.
Тор глуповат.
Клинт бережлив.
Питер наивен.
И дальше по списку. Привязанность - грех и порок, но есть, как и всякий. К тем вечерам, когда не грохочет. Идиотские фильмы, еда и возгласы.
- Боже! Такое возможно?!
Сказала девчонка рукой вскипятившая чай.
Комиксы пишут. Люди в восторге. Дети в восторге. Мало кто знает( может и Дэнверс) нож под кроватью лежит до сих пор.
Сколько прошло? Целых пол года? Ёлки, подарки, индейки, салаты...
- Омела! - Питер смеётся, толкает Рэйвен. - Ну же, давайте!
- Что?
- Целуйтесь. Кошки, собаки. Семейная жизнь!
- Ну и глупость. - Питер жмется как сам кошка. Смотрит. И знает будто.
Нет. Не знает.
Так бы не говорил.
Мягкие кудри, тёплая кожа, улыбка ребёнка - как его не любить, а? Не целовать в макушку?
Старк не тактильный. Роджерс приятный. Наташа всегда холодна.
Права. Вот она- то права.
* * *
Время приходит. Нож достается.
- Откуда большой такой?
В карих глазах вопросы. Галактики плещутся.
- Все экспедиции. Помнишь, как в фильме том, про кондитера? Да, я искала. Тех пауков искала. Нашла, посмотри!
Вот заливает. Бред заливает. Красивая сказка. Мистик улыбается.
- Дай сюда этот торт. Посмотри, я ниндзя! -
Крем на щеках сцеловывают все, кому не лень. ( Ещё кому можно сладкое!)
Её поцелуи ярче всего ощущать.
* * *
Однажды приходится. Рэйвен сбегает. Однажды - сбегает. Скорее от теплоты.
На поле боя претворно обмякнув, перерождается в мертвого солдата напротив.
Дрю исчезает. Мистик исчезает.
Но не хотелось. Уже.
Долго потом эту мысль мусолит. Зачем не убила, зачем оставила.
Ай, к чёрту. Зачем эта смертная казнь.
Когда возвращается - Чарльз ещё долго плачет, едва ли из кресла не выпрыгивает.
Зато не скрываться. Зато жить спокойно.
Казаться спокойной.
А Кэрол можно и не казаться.
Странное дело. А к волосам привыкаешь, к синим глазам, бледной коже и темным бровям, к поцелуям, объятьям, спасению мира, апплодисментам, команде, еде.
Вечерам и фаст-фуду, ногами чужими на торсе, руке в руке.
В доме такого не бывает. Не у Мистик. А жаль.
* * *
И вот - прилетает. Сама прилетает! Несёт чепуху.
- Задумалась что ли? Молчишь больше получаса. Я что-то скучное говорю?
Боже. Ночь. Стакан в сияющих пальцах. Танос повержен. Вау.
Короткие кудри.
Что?
- Нет, нет! Я просто... - в лучшем из царств. Времен. Где-то там, по сравнению с этим просто горит Асгард. - ты просто...мы все потеряли. Главное - опыт и уважение к чужому. Если Старка помнить, то он будет жить. Главное, слепо не верить эмоциям. Проще сказать если, попробуй с головой подружить. Не в этом смысле! Меньше с сердцем,больше, конечно, с головой. И никакой всесжирающей ненависти. Все исправимо.
- Ты выросла. Класс.
- Пришлось. - улыбается.
"Может, обнимимся?"
- Может быть, спатеньки?
- Холодно здесь.
- Хочешь со мной?
Что ты сказала?! Вот это странно!
Но по-другому никак.
*
Как в старые добрые. Рука на плече. Лицом к лицу.
Миг - и у Мистик тёмные волосы, а глаза синие, как у...
- Зачем? Она умирала. Тогда. Внизу, там была ужасная рана. А я так сглупила, что не спустились. Простить себе этого не могу.
- Так то есть ты...
- Знала, а как я могла не знать, ты думаешь взгляд я с нее спускала? Вот фиг там. Смотрела. Идиотка. Но ты...просто прекрасна. Смогла меня обмануть. Мало что, обмануть, но во благо. Превлечь, успокоить, покой в душу внести. Только ты таким обладаешь. Сила и мощь. Ты летала на паутине совсем как она, помнишь? Только... Так исчезать было лучше не надо. Проще говоря, научись оставлять записки.
Кэрол молчит.
Рэйвен дрожит. Вот так задачки.
- А знаешь, - пальцы теплей утюга. - к черту записки. Хочешь в космос со мной?
- Да.
Примечания:
Да, в комиксах Мистик выставляют как главного врага Капитана.