ID работы: 8590800

Голубой дракон (нечто вроде сценария)

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Рыцарь и дракон

Настройки текста
Раннее утро. Лес. Поляна у подножия горы, окаймленная кустами. Вход в пещеру. Появляется рыцарь в полном вооружении верхом на коне. Конь серый в крупных черных пятнах с рыжей челкой и рыжим хвостом, заплетенным в косички. Рыцарь выглядит бодро, конь понуро. Перед входом в пещеру конь тормозит всеми четырьмя копытами. Рыцарь понукает его. Рыцарь. Герой, вперед! Конь отрицательно качает головой и сдает задом. Рыцарь. Вперед! Конь снова отрицательно мотает головой, но уже более энергично. Рыцарь. Как тебе не стыдно?! Конь фыркает и пытается повернуться к пещере задом. Рыцарь. Стой! Конь охотно выполняет команду. Рыцарь тяжело вздыхает и спешивается. Становиться перед мордой коня и упирает руки в бока. Рыцарь. Позор! Ну как я буду сражаться с драконом пеший? Конь пятится и начинает дрожать. Рыцарь. Какой же ты Герой? Ты – трус! Конь «пожимает плечами» и начинает объедать ближайший куст. Рыцарь. Бессовестная скотина! Ладно, обойдемся без тебя. Рыцарь бодрым шагом направляется к пещере, опускает забрало и обнажает меч. Рыцарь. Эй, дракон! Выходи на битву! Конь садится на «пятую точку» и крутит копытом у виска. Рыцарь. А ну выходи, гад чешуйчатый! Отдавай принцессу, злобное чудовище! В темноте пещеры появляется один драконий глаз, который недоуменно смотрит на рыцаря. Рыцарь (еще громче). Выходи на бой, кровожадный ящер! Из пещеры высовывается голова голубого дракона. Он таращится на рыцаря. Рыцарь. Отдавай принцессу, мерзкое пресмыкающееся! Дракон выглядывает из пещеры наполовину. Дракон. Чего? Рыцарь. Отдай принцессу, говорю! (размахивает мечом). Дракон (очумело). Ты сдурел? Какая принцесса? Чего орешь с утра пораньше – спать не даешь? И не маши перед носом этой зубочисткой. Рыцарь. Отпусти девушку, урод! Или я отрублю тебе голову! Дракон. Какая девушка? Ты глаза протри. Видишь – я голубой. Девушками не интересуюсь. Рыцарь замирает от неожиданности с открытым ртом. Конь хихикает. Рыцарь (ошарашено). Чего? Дракон (раздраженно). Ты тупой, да? Или глухонемой? Говорю: нет у меня никакой принцессы, и не было никогда! (Пускает из ноздрей дым). Рыцарь. Эй, ты полегче! Фу, надымил! (Машет рукой, пытаясь рассеять дым). Дракон, хихикая, еще подпускает дыма. Рыцарь. Прекрати сейчас же загрязнять окружающую среду! Дракон. Вот еще гринписовец нашелся! Ты же минуту назад собирался отрубить мне голову. А я, между прочим, редкое животное. Можно сказать, уникальное. Я, может, единственный голубой дракон на свете! Рыцарь отступает в сторону и поднимает забрало. Рыцарь (немного неуверенно). Э-э… Так у тебя нет принцессы? Дракон. Нет! Рыцарь (с подозрением). А не врешь? Дракон (делая честные глаза). Честное благородное! Чтоб мне всю жизнь икалось! Рыцарь еще дальше отступает, прячет в ножны меч, снимает шлем и чешет в затылке. Рыцарь. Э-э-э… А как же подвиг? Дракон (сердито). Да какой подвиг в семь утра?! Сам не спишь и людям… то есть, тьфу… драконам не даешь! Конь согласно кивает. Рыцарь (немного смущенно). А ты и вправду… голубой? Дракон (возмущенно). У тебя еще и со зрением проблемы? (вылезает из пещеры полностью). Вот! (с гордостью) Чистейшего лазурного цвета! Ни единого зеленого пятнышка! В это время из-за леса подымается солнце. Дракон грациозно потягивается, расправляет крылья. Лучи играют на чешуе, глаза сверкают как драгоценные камни. Рыцарь (восторженно). Ой! Какой ты красивый! Какие крылья! Какие глаза! Дракон становится красным. Рыцарь. Нет, я точно идиот! Чуть не убил такую красоту! Дракон (смущенно). Ну… предположим… убить меня не так просто… А вот чешую мог попортить. Рыцарь (с раскаянием). Простите меня, господин дракон! (кланяется) Дракон (все еще немного смущенно). Ладно. Прощаю. Чего уж там… Рыцарь обходит вокруг дракона, восхищенно ахая и вздыхая. Конь сокрушенно качает головой. Дракон пытается скрыть довольную улыбку. Дракон (немного кокетничая). Что, хорош? Рыцарь. Великолепен! Дракон слегка розовеет. Рыцарь (с робкой надеждой). А можно… погладить хвостик? Дракон подскакивает от неожиданности и шарахается от рыцаря. Дракон. Ты что, очумел?!! Конь таращиться на них, разинув рот. Рыцарь (заискивающе). Ну, немножечко! Я слегка! Дракон энергично мотает головой. Дракон. Ни в коем случае! Нам, драконам, это строжайше запрещено! Рыцарь (умоляюще). Чуть-чуть! Дракон (строго). Ни-ни! Нельзя! Рыцарь разочарованно вздыхает. Рыцарь. А можно узнать ваше имя, глубокоуважаемый дракон? Дракон (ехидно). О, ты смотри, что значит красота! То «гад чешуйчатый» и «злобное чудовище», а то уже «глубокоуважаемый». Рыцарь. Я же попросил прощения! А вы, между прочим, соизволили меня простить. Дракон. Ага, соизволил. Рыцарь. Так как вас зовут? Дракон (ворчливо). А я со всякими не знакомлюсь. Знаешь, сколько вас тут ходит? Ты бы еще телефончик попросил. Мобильный. Рыцарь снова вздыхает. Рыцарь. Вы все еще сердитесь… Как же мне загладить свою вину? Дракон надменно задирает морду и кокетливо поглядывает из-под ресниц. Рыцарь. О! А какие цветы вы любите? Дракон и конь ошарашенно таращатся на него. Дракон. Цветы?! Ты ничего не перепутал? Я – не дракониха, а дракон! Рыцарь. Разве драконы не любят цветы? Дракон. Драконы – не вегетарианцы. Мы (лязгает зубами) – хищники! Рыцарь (слегка попятившись). А что вы предпочитаете… на ужин? Дракон (наступая на него). На завтрак! Рыцарей! Тех, которые будят ни свет, ни заря и пристают с дурацкими вопросами! Рыцарь поначалу отступает, затем останавливается. Драконья морда как раз оказывается напротив его лица. Несколько мгновений они смотрят в глаза друг другу. Затем рыцарь поднимает руку и гладит дракона по морде. Рыцарь. Дракоша! Хороший. Дракон (вытаращив глаза). А? Какой еще «дракоша»? Рыцарь. И совсем вы не злой. Только зря пугаете. Дракон. Вот сейчас как поджарю! Пыхает огнем. Рыцарь падает на спину и лежит неподвижно. Дракон (испуганно). Ой! Подходит и заглядывает рыцарю в лицо. Дракон. Э-э! (скребет рыцаря лапой по плечу) Ау! Ты живой? Подскакивает конь и, грозно оскалив зубы, наступает на дракона. Дракон (попятившись). Эй, ты чего? Конь яростно роет копытом землю. Его глаза полыхают огнем, хвост поднимается вертикально. Дракон (испуганно). А-а! Мама! Проворно юркает в пещеру. Конь победно ржет, затем склоняется над хозяином и облизывает его лицо. Дракон подглядывает. Рыцарь (очнувшись). Герой! Фу, перестань! Ты зубы утром не чистил! Конь с оскорбленным видом отходит. Дракон выглядывает из пещеры и довольно улыбается. Рыцарь (вставая). А где дракоша? Конь, оскорбившись еще больше, демонстративно возвращается к полюбившемуся кусту. Дракон прячется. Рыцарь растеряно оглядывается. Рыцарь (печально). Ушел… Эх, жаль! Конь возмущенно смотрит на него. Рыцарь поднимает свой оплавившийся шлем с обгоревшими перьями и разглядывает его. Рыцарь. М-да… Конь с выражением на морде «А я же предупреждал!» смотрит на него. Рыцарь замечает его взгляд. Рыцарь. Ну, погорячился он… Я тоже виноват. Пристал с самого утра. Конь смотрит скептически. Рыцарь. Может он не с той лапы встал! Конь ухмыляется. Рыцарь. Он вернулся к себе, Герой? Конь отрицательно мотает головой и поднимает глаза вверх. Рыцарь. Улетел? Вот досада. Я не увидел, как он летает. Должно быть, это красиво. Конь фыркает. В это время кусты раздвигаются, и оттуда появляется принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.