Только ты и твое зеркало

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня ты раньше приходишь из школы, о прекраснейшая. Дома никого, никого, только ты.       Только ты и твое зеркало.       Весь день вокруг тебя ходили уверенные люди, похожие друг на друга своими гибкими кошкоподобными телами, что-то навроде людей идеального будущего по Стругацким. Они обтекали тебя, будто ты утес, не стоящий внимания. Им было хорошо и ловко ходить пружинистыми ногами по бетонным плитам пола, и казалось, что они улетают к потолку.       Были и другие: те, кто напоминает едва расцветший вереск, или те, кто похож на осколки разбитого стекла, или те, кто передвигался от кабинета к кабинету как камень, в котором когда-то давно был легендарный и таинственный Эскалибур, или те, кто был налит силой и мощью, подобно спелому яблоку...       Но ты как будто ни на что не похожа. Хотя... Разве что на скомканную старую туристическую палатку. Никому не нужную.       Но неужели тебе кто-то нужен?       Ты скидываешь свою опостылевшую форму и предстаешь перед зеркалом во всем величии. Подходишь ближе к холодному стеклу. И наконец-то видишь в нем себя.       Ты так ждала этого момента! Твое сердце трепещет. К тебе из глубины комнаты медленно приближается, по меньшей мере, богиня.       Твоя богиня.       ...Ты похожа на море с гребешками складочек-волн на боках, твое дыхание - свежий и шумный морской бриз, твой смех - крики хищных и быстрых чаек над водой, щедро наполненной рыбой-мыслями...       Кончики твоих пальцев соприкасаются с твоими пальцами из зазеркалья. Ты внезапно прижимаешься к холодному стеклу, так безжалостно разделяющему вас, носом и, плача, повторяешь без конца:       - Я люблю тебя, о, как же я люблю тебя, солнышко мое, сердце мое, люблю, люблю!..       Горячее дыхание оставляет зеркало запотевшим, пока ты, не отрывая взгляда от своих взволнованных глаз, медленно отходишь назад, чтобы получше себя увидеть...       Но ты не выдерживаешь и кидаешься обратно, к себе:       - Я так не могу! Не могу без тебя! Я буду всегда с тобой, - говоришь ты, всхлипывая и гладя себя в зеркале по теплой округлой щеке.       Слезы текут по твоему лицу, неудержимо плачет и твоя любовь, глядя прямо на тебя. Вы обе рыдаете от неудержимого чувства, овладевшего вами сейчас. Вы утыкаетесь друг другу в плечи и не успокаиваетесь, шепча признания.       Вы обе так прекрасны в этот искренний момент...       Что вам люди вокруг вас? Они не видят того, что видите вы в себе. Они не любят вас так, как вы себя. Что они могут понять? Ничего. Ничего. Ничего. Пусть они себе ходят, эти хищные коты, эти камни и ядовитые травы. Пусть себе ходят по своим бетонным полам, отбивая подошвами форменных туфель похоронные марши. Они могут говорить вам все что угодно, ведь все их слова работают лишь на них, говорящих...       Они не видят морей. Не слышат чаек. Разве что могут почуять рыбу и нагло ее украсть, заставив вас поверить в то, что вы не море, а всего лишь помойка у подъезда. Вы так и не почувствуете подвоха, даже когда они будут вылизывать свои кровавые когти и умывать самодостаточные морды.       Родители удивлены, что ты в своем возрасте не интересуешься отношениями. А зачем? Они уже есть, и ты с заговорщическим видом поглядываешь в ближайшее зеркало...       Тебя упрекают за то, что ты слишком часто смотришься в зеркала. Нельзя так себя любить. Ты в гневе отмахиваешься от их ненависти. Ты любишь себя, любишь, любишь... а как прожить, не видя любимую столько времени?..       Так любите друг друга, солнышки. Не позволяйте кому-либо отбирать у вас единственное средство коммуникации - обработанный блестящим металлом кусок стекла.       Утирая слезы, вы наконец отрываетесь друг от друга. На зеркале белеют следы от ладоней и лица.       Ты плачешь навзрыд.       Зеркало улыбается сквозь слезы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.