ID работы: 8592885

Самое заветное желание

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самое заветное желание

Настройки текста
— Ааа! Хираи, блин! — блондинка растерянно хлопает глазами, наблюдая за тем, как её подруга чуть ли не напополам сгибается от смеха. — Это всего лишь паук. Всего лишь, — покрутив перед носом Саны резиновой игрушкой, всё ещё умирает от смеха Хираи. А та лишь обиженно дует губки, быстро покидая коридор дома их общей подруги Мины. Сегодня Хэллоуин, а значит, нужно повеселиться. Конечно, Момо всегда это говорит, вне зависимости от того, какой праздник и к чему он приурочен. Она обожает веселье. Всем вокруг кажется, что внутри этой девушки с рождения горит огонь, который даёт ей столько энергии. Момо, в отличие от подруг, очень любит риск. Наверное, поэтому только ей известны такие понятия, как дайвинг, руфинг, сёрфинг, бокинг и тот же фрирайд. Брюнетка любит приключения, страшные фильмы, неординарные наряды и решения. В этом вся Хираи. В этом вся её страсть. — Я помогу, — подхватывая с рук Мюи пару тарелок, улыбается Сана. Она довольно хрупкая девушка, но в то же время имеет характер той ещё сильной и независимой женщины, ведь не каждая открыто записывает себя в ряды феминисток. Блондинка то и дело влюбляется не в тех людей, в итоге каждый раз оставаясь ни с чем, поэтому за советом касательно любовных дел к ней лучше не приходить. Из всех троих Минатозаки самая неудачливая, известная своей неуклюжестью и совсем не смешными шутками. Но при всём при этом она имеет на удивление много друзей, каждому из которых нужно уделять время, из-за чего Мина с Момо на неё частенько обижаются. — Поставь мясо в центр стола, — сдувая прядь со лба, пыхтит шатенка. Мина довольно сдержанная личность. По своему обыкновению, она не проявляет публично каких-либо бурных эмоций, будь это радость или грусть. Мюи привыкла держать всё внутри себя, иногда изливая душу подушке или розовому блокноту со своими откровениями, записанными на бумаге. Возможно, она бы провела всю свою жизнь взаперти, изучая анатомию человека, но лучшие подруги на то и есть, чтобы не допустить такого глупого расклада. А, да, и ещё парень. На удивление, как раз-таки только у затворницы Мины из этих троих есть вторая половина — Юта. Он добрый, заботливый, весёлый и умный. Идеал. Сана даже как-то пыталась его увести, но он оказался ещё и верным до чёртиков. К сожалению, Мине этого мало. В глубине души она понимает, что хочет риска, но слишком труслива, чтобы на него решиться. И вот, все девушки сидят в гостиной, ожидая, когда часы пробьют двенадцать… Стоп, стоп, стоп! У нас же не Новый Год! — Хираи, чего мы ждём? — Сана недовольно смотрит в медовые глаза подруги. — Тихо ты, духи не любят, когда слишком шумно! — начинает прислушиваться к каждому шороху брюнетка. — И, Мина, убери своё мясо и нарезки, у нас что, свадебное застолье? — Откуда мне знать, что нужно готовить на этот бессмысленный «праздник», — хмыкнув, Мюи положила в рот кубик сыра. Момо каждый раз искренне недоумевала, почему дружит с такими занудами. — Вот что нам надо, — деревянная доска, усыпанная цифрами и буквами, вмиг оказалась на столе рядом с едой. — Хираи, что это? — Сана задаёт, как кажется Момо, абсолютно глупый вопрос. — Спиритическая доска, а вот это — планшетка. Прежде чем вызывать духа, на неё нужно положить указательные пальцы. — Что за бред? — шатенка щурит глаза, а затем отвлекается на только что пришедшее сообщение. — Не бред, не хрень, — возражает Хираи только открывшей рот Сане, — а довольно интересная игра. Давайте, сегодня же Хэллоуин! Девушки недоверчиво переглядываются, а затем всё же соглашаются.

23:58

— Кого будем «призывать»? — выдыхает Мина. — Для начала, давай рыцаря средневековья, — лыбится, как ненормальная, Момо. Пальцы девушек ложатся на планшетку. — Рыцарь приди, рыцарь приди, рыцарь приди, — закрывая глаза, шепчут трое в унисон. — Как думаете, он здесь? — осматривает комнату брюнетка. — Может, проверить? — начиная боятся, спрашивает Минатозаки. — Рыцарь, ты здесь? — опуская глаза на планшетку, произносит Момо. — Ты чего её двигаешь? — трясётся блондинка. — Да не я это! А Мина лишь скептически поглядывает на происходящее. Ветер начинает свистеть, а окна —распахиваться, дрожь завладевает сразу тремя хрупкими телами. Холод проходится по ногам, пробегаясь мурашками от пяток до самых ушей, а свет мигает, когда стол начинает трястись — всё, как в самых страшных ужастиках. Но девочки далеко не в фильме с дешёвыми спецэффектами, так что вот это вот всё уже не кажется таким забавным, как прежде. Наступает полночь, а затем всё действие резко прекращается, будто бы ничего и не было. — Что за дичь? — это единственное, что говорит Хираи, до сих пор переваривающая всё происходящее минутой ранее. — Сама в шоке… — подхватывает Сана. — Так, давайте просто найдём этому всему разумное объяснение… Возможно, это… Нет… А может! Нет… Или… — Мюи берётся за голову, не зная, что сказать. — Япона Мать… — слышится низкий мужской голос в углу комнаты, а затем на пол с грохотом падает торшер. — Ой, пардоньте! — глупая квадратная улыбка расплывается на лице незнакомца. — Эт-то к-кто? — сдаётся шатенка, пытаясь сесть, но вот незадача — она и так на стуле. А неизвестный даже не пытается представиться, отряхивая со своего странного наряда невидимые пылинки. Стоит тут такой, как у себя дома, задумчиво направив взгляд куда-то в сторону. В принципе, обычный парень, да только кожа у него до ужаса белая и блестит на свету. Одежда порвана, а ботинки совсем уж истоптаны. Он молод, слишком молод, но так красив: черты лица мягкие, плавные, а волосы развивает ветер из окна. Искусство, а не парень. Мина всё так же обеспокоена, Момо в шоке, а Сана так и пожирает взглядом симпатичного парня перед ней. — Позвольте представиться, сеньориты, Ким Тэхён, — снимает невидимую шляпу тот. — Чего же такая прелесть разгуливает одна? — начинает включать режим пикапера Минатозаки. — Айщ, ты кто такой? — уже более уверенно переспрашивает Мюи. — Ким Тэхён… Я вам тут немного палубу подпортил, — тыкая ботинком в ламинат, смущённо чешет шею парень. — Так, Тэхён, изволь рассказать, что ты забыл в моём доме? — Блин, я, кажется, поняла! Это рыцарь! — «гениальный» генератор идей Хираи Момо начинает активно настраиваться на работу. — Чего? Какой рыцарь? Хираи, заткнись! Ты как тут появился? — снова заводит свою шарманку Минари. А парень уже и вовсе не смущается, внаглую разглядывая каждую из подруг. — Да уж… В наше время таких сокровищ не водилось… Разве только у… — Да ты посмотри на него! Нужно брать, не раздумывая, — шепотом обращается к девушкам Сана. — Ты тупая? Какой-то бродяга непонятно как забрался ко мне в дом, а ты чушь несёшь! — Да рыцарь это! — Ух, как якорями сцепились! А что? Ради такого морячка можно и джигу станцевать, — ухмыляется Тэхён, ловя на себе три раздосадованных женских взгляда.

***

00:30

Часы тикают, разрезая тишину, воцарившуюся на кухне. Каждый недоверчиво осматривает друг друга, не до конца веря в происходящее. — Это точно правда? — Мюи снова и снова прокручивает услышанное в голове. — Ага, — уплетая мясо, мычит Ким. Тэхён поведал подругам, что является давным-давно умершим, обитающим в неком месте под названием «чистилище». Он призрак, который так и не закончил все свои дела на земле, поэтому каждый год ему выпадает шанс исполнить свою цель, а затем спокойно отправиться в ад или рай. Но Ким Тэхён всю свою жизнь вплоть до смерти был известен не слишком хорошей удачей, а посему и гниёт не одно поколение в чистилище — в не самом распрекрасном месте этой Вселенной и вне её. И только на Хэллоуин он может снова вернуться к людской жизни, проживая время до следующей ночи, как обычный смертный. Такая участь ждёт всю не исполнившую свой долг нечисть, так что встретить на улице в этот день какого-то старого побитого не жизнью вампира или того же отчаявшегося призрака — ещё как возможно. — Но почему именно мы? Чего это ты забрёл именно в наш дом? — наконец ухватив азарт, начала задавать вопросы Момо. — Вы открыли своими призваниями непонятно кого портал, поэтому мне не составило труда быстро перебраться в мир живых. — Так и какое у тебя незаконченное дело? — Мина встаёт из-за стола, собираясь мыть посуду.  В принципе, она приняла это безумие, но какая-то тревога всё же поселилась у неё в душе. — Стать пиратом, — хитро улыбается Ким. — Гиблое это дело, в наше-то время, — задумчиво закусывает губу Хираи, — но мы можем что-то придумать. — Ты собралась ему помогать? — оборачивается через плечо на подругу Минари. — А как иначе? Или ты каждый день призраков встречаешь? — Да пожалуйста! Только меня в это не втягивай. — Больно надо! Сана, ты с нами? — отрывая блондинку от полировки ногтей, изогнула бровь Момо. — Ради такой прелести и сломать ноготь не в горе, — девушка мурчит, томно смотря на Тэхёна.

***

18:50

Наутро две девушки и призрак начинают обходить все места, что хоть как-то связаны с пиратством, но так ничего и не находят. Ну, а если подумать, если какой-то аджосси в костюме осьминога назовёт тебя «пиратом», то твоя мечта исполнится? То-то же. Поэтому, намотав круги вокруг очередного лодочного причала, они уселись прямо на мост, свесив ноги к морю. — Всё же, беру свои слова назад, — усмехается Сана, вспоминая, как хотела напялить на Тэхёна костюм от «Гуччи», — тебе реально идут эти тряпки. — Благодарю, сеньорита. Солнце постепенно начинает спускаться вниз, уступая место тьме. Море так красиво и чётко отделяется от неба, что оторваться от этого зрелища практически невозможно. — Мина пообещала принести кимпаб и себя, — посмотрев на экран телефона, оповещает Момо. — Почему она такая? — внимательно смотрит на брюнетку Тэ. — Кто? Мина? Она просто слишком скрытная, поэтому и кажется недоброжелательной, хоть это далеко не так, — пожимает плечами Хираи. Как только окончательно темнеет, фары от машины освещают лица ребят. — Еда тут! — кричит Мюи, вылезая из салона. — Ого! Летит на всех парусах! Видимо, не только я соскучился по еде, — хрипит парень. Мина быстрыми шагами преодолевает расстояние между ними, счастливо улыбаясь, а из машины показывается чья-то красная макушка. Сам Накамото Юта решил осчастливить это скромное собрание «горячих японских женщин и призрака» своим присутствием. — Угощайтесь! — ставит на деревянные балки судок шатенка. — Видно, кто-то решил пришвартоваться в тихой гавани? — кивает на кольцо на безымянном пальце Мины Ким. — Нежити слово не давали! — показывает язык Мюи, а затем раззадоривает своих подруг новостью, что скоро станет женой парня, подошедшего как раз в момент слёз и бурной радости. Вечер кажется обычным, и от того таким уютным. Все уже позабыли, что между них сидит призрак, который упал на их бедные головы, как снег посреди марта. Им было хорошо. Но полночь была не за горами, а это значило лишь одно. — Жаль, что мы так и не исполнили твою мечту, — положив голову на плечо Кима, протянула Момо. — Как раз наоборот, — парень задумчиво уставился на звёздное небо. — Ну и какая же у тебя была мечта на самом деле? — удобно устроившись в объятиях своего жениха и отпивая глоток пива, спросила Мина. — Обрести настоящих друзей, — просто ответил призрак, улыбаясь своей квадратной улыбкой, а потом обратился в пыль, что развеялась над морем, унося этого необычного парня в лучшее место. — Блин! Так и не успела его охомутать! — обиженно надула губки блондинка. — Сана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.