ID работы: 8595218

Потерять всё, но стать предводительницей...

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я с тобой не прощаюсь, Звёздный Одуванчик, — улыбнулась фиолетовоглазая, посмотрев на кошку. — Никогда не падай духом, дорогая...        Жёлтая кошка быстро вскочила и мельком взглянула на мёртвое тело. Жёлтая шерсть свалялась и почти выцвела. Улыбнувшись, она побежала следом за звёздными котами, уходившими вдаль. — Нет!.. Постой... — прошептала бурая кошка, оставшись одна с мёртвым телом кошки.        Кошка смотрела в след удаляющимся фигурам котов. Их искрящаяся шерсть сверкала где-то вдали. — Мама... — прошептала зеленоглазая, прижимаясь к телу жёлтой кошки. — Мама...        Она горько всхлипнула. Как это возможно? Кошка сама видела, как умирала её предводительница, но она вот стояла перед ней, словно живая. А рядом другие коты, часть из которых она знала. «Нет... Она умерла... Но почему она вот только что была живая и... молодая? А рядом Снегопад и м... Белянка?.. Я явно начинаю сходить с ума, раз такое вижу... Надо будет спросить у Снегохвоста, что со мной... А главное, как мне сейчас быть?.. Утиная Звезда... я... я не смогу её донести до лагеря... Точно! Снегохвост сегодня с Лисой пошли травы собирать, как раз примерно сюда...» — Снегохвост! Лиса! — стала кричать Одуванчик, но это нельзя было назвать криком. Голос был сиплым и хриплым. Слёзы до сих пор текли по её щекам. — Снегохвост! Лиса! Помогите! — уже громче стала звать молочных брата и сестру кошка.        Она долго звала котов, но они не отзывались. «Мышиный помёт, да где они?!» — Снегохвост! Лиса! Идите сюда! — прокричала зеленоглазая.        И тут словно в ответ на её крики, послышались быстрый топот лап. И вот, у подножия горы, где сейчас была глашатая. И вот, к ней из кустов высунулась жёлто-рыжая голова с белой мордочкой и чёрными кончиками ушей, а потом и вся кошка. Взрослая, выросшая Лиса, была уже не той маленькой ученицей, лезшей во все дела, медленно подходила к ней. — Одуванчик, что сл... Мама! Мама, что с тобой?! — закричала янтарноглазая, падая к предводительнице.        Одуванчик отошла, давая возможность родной дочери проститься с Утиной Звездой. И вдруг кусты зашевелились, и на поляне появился белоснежный кот с чёрным кончиком хвоста, лапок и ушек. Его зелёные глаза излучали тревогу. — Одуванчик, что произошло? — тихо спросил Снегохвост, подходя к ней.        Бурая печально потупила взгляд — Она... она умерла... — тихо прошептала кошка.        Она решила не рассказывать про духов котов. Одуванчик и так прекрасно видела, как тяжело брату с сестрой. Только если рыже-жёлтая воительница рыдала во весь голос, то белый целитель тихо сидел рядом с матерь. По его щеке одиноко спустилась слезинка. «Я не помню, как умерла Белянка, но помню, как тогда была расстроена... А Утиная Звезда и Снегопад... Они воспитали меня, как родную дочь. Меня, чужого котёнка... И вот сейчас они лежат здесь... Один под землёй, а другая на земле... Я помню, как недавно умер Пустельга. Я тогда тоже рыдала, но мне не было так плохо, как за эти два дня... Будто, я потеряла весь мир...» — Давайте отнесём её в лагерь, — тихо сказала она.        Брат с сестрой ничего не ответили, лишь молча встали и положили мать на свои спина. Одуванчик тоже хотела помочь им, но коты не дали ей. — Одуванчик, прости, но мы сами должны донести, — сказал янтарноглазый.        Кошка понимала, что для них это был сильный удар, за два дня потерять обоих родителей, но это не могло не звучать обидно для неё. Ведь для бурой предводительница стала и вправду матерью. Кошка во всём поддерживала её, когда зеленоглазая была ученицей. — Хорошо, — прошептала глашатая.

***

       Кошка, как в тумане, помнила, как они дошли до лагеря. Морда Хомячьей Звезды, увидевшей тело мёртвой подруги, навсегда осталось в памяти Одуванчик. «Я отстраняюсь от должности предводительницы,» — сказала пёстрая кошка тогда.        А дальше, зеленоглазая почти ничего не помнила. Бдение. Подножие горы. Утиная Звезда. Грязь, много грязи. И вот она в лагере. Кошка тут же легла спать и почти сразу заснула.        Проснулась она, когда солнце начинало клониться к закату. Только сейчас бурая вспомнила, что сегодня ночью Совет. «Что же мне делать? Я не могу пойти на Совет без предводительниц. Надо срочно спросить у Хомяч... ой, она же теперь просто Хомяк... Ладно, она наверно в палатке старейшин вместе с Пестрым»        Кошка молча встала и пошла к палатке. Оттуда слышался печальный голос Абрикоса. Кот около двух лун назад пришёл к ним в племя. Тогда Хомяк и Утиная Звезда решили, что коту положен отдых, да и он не стал спорить. — Я не знал её столько, сколько вы её, но она была доброй и заботливой, — сказал кот. — Я не видел, что бы другие предводители были такими открытыми и отзывчивыми. Пусть даже если посреди ночи её разбудить и попросить мышку, она бы тут же сходила в лес или поле и поймала бы её...        Кошка тихо зашла в палатку старейшин. — Прости, что помешала вам, но мне надо поговорить с Хомяком, — промямлила Одуванчик. — Можно? — Конечно, — кивнула она. — Ох, пойдём.        Они молча вышли из палатки. — Да, что-то случилось, Звёздный Одуванчик? — спросила желтоглазая. — Прошу, не называй меня так, — сказала бурая кошка. — Ну хотя бы пока мы не сходим в Лунную Пещеру. Ладно, я пришла просить у тебя помощи. Сегодня будет совет, а у нас нет предводителя.        Хомяк удивлёно посмотрела на глашатаю. Она быстро встала и дотронулась носом до зеленоглазой. — У нас есть предводитель, и это - ты, Звёздный Одуванчик. Кого-кого у нас нет, так это глашатая. Ох, и послушай мой совет, дорогая, для племени будет хорошо, если им станет Ручеёк. Он преданный воин и имеет двух воспитанных оруженосцев, — слабо улыбнулась пёстрая. — Хорошо.

***

       Одуванчик медленно спрыгнула на берег. К ней тут же подбежала Цветолистая. — Привет, — промурлыкала она.        Кошка не смогла ответить. Перед ней стояла взрослая Цветик, та малая кошечка, которая так хотела стать воительницей Солнечного племени. Сейчас она выросла и стала жить в племени Луны, но кошки остались близкими подругами. — Ты чего молчишь? А где Утиная Звезда и Снегопад? — засыпала вопросами трехцветная кошка. — Привет, — прошептала зеленоглазая. — Что случилось?! — чуть ли не кричала взволнованная кошка.        Но Одуванчик ничего не ответила и лишь помотала головой. Она быстро отошла от неё и заняла обычное место на одном из четырёх камней. — Одуванчик, — прошептал подошедший Ручеёк. — Твое место там, — он махнул хвостом в сторону большого камня. — Ой, спасибо, — улыбнулась кошка, потеревшись о нос кота.        Кот ласково мырлыкнул вслед зеленоглазой. На камне уже были трое других предводительниц. Это были Золотая Звезда, Лунная Звезда и Молниеносная Звезда. Они в удивлении посмотрели на кошку, но она ничего не сказала. — Итак, можно я начну Совет? — спросила кошка, смотря прямо на поляну.        Посреди неё сидели пятеро котов. Снегохвост, Лиса, Цветик и Зерноносый с Пышнохвостом, которые тоже, как сестра разошлись по другим племенам. — Да, конечно, — неуверенно кивнула серая кошка.        Одуванчик глубоко вздохнула. — Сегодня у Солнечного племени есть две печальные новости, — громко начала она. — Позавчера днём скончался наш старший воин Снегопад в бою с крысами. А вчера вечером Утиная Звезда потеряла свою последнюю девятую жизнь...        Кошка не успела договорить, как поляна взорвалась возгласами. — Как?! — Что случилось?!        Но только та пятёрка молча сидели. В их глазах застыла та боль, что была и у самой кошки. Она не выдержала и быстро спрыгнула с камня и подошла к ним. — Простите... — прошептала Одуванчик.        Кошка робко села рядом с ними. Дети Снегопада и Утиной Звезды молча прижались к ней. Вот так они и сидели. Шестеро котят, выросших и ставших кто кем. Кто, выбрал путь целителя, одинокий и долгий. Другие, жизнь воителей, самый романтичный. А другим, сложный и коварный путь предводителя. Но они всё равно оставались шестёркой Утиной Звезды и Снегопада...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.