ID работы: 8596712

Проблески света сквозь густоту вечного мрака

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Воин Космоса соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX. Казнь египетская

Настройки текста
      — Вот так все было. У, треклятый мальчишка! — завершил свою историю капитан Крюк. Да, сейчас злодеи просто делились историями из своих жизней. От нечего делать. До Хэллоуина оставалось еще целых три недели.       Нет, не так демоны представляли себе долгожданное мероприятие. Они жаждали крови, они жаждали мести, они жаждали СПРАВЕДЛИВОСТИ! Счастья, в конце концов. Но отнюдь не того, что придется маяться дурью в подвалах замка Его Величества Дракулы. Начались и уже не прекращались ссоры. За ними недолгие перемирия. Тот, кто был в настроении, мог скрасить время, поведав историю о собственном переходе на Темную сторону (а сегодня вызвался капитан Крюк).       Особенно было недовольно новое поколение. Поскольку все были под боком у элиты. Все недостатки как на ладони. То не так, се не так. А уж мы-то в вашем возрасте… и так далее. Неудивительно, что вся скопившаяся злоба была направлена теперь отнюдь не на ангелов,, а на самого же дядю Владю. А точнее — на типа, с кем сейчас дядя Владя так активно сажал свою многолетнюю печень. Он, пьянь подзаборная, он, лапшу на уши развешивающий, жополиз поганый, ОН! Вот ему и в первую очередь руки оборвать да заместо ног вставить! Ему, родимому!

***

      Дракула, Люцифер и Повелитель Хаоса мирно опустошали винный подвал леди Батори, когда в двери просочился некто Мориарти.       — Что ещё? — скучающе произнес Дракула, примериваясь к бараньей ножке.       — Прошу прощения, милейшие, за внезапность, — произнес заискивающе Мориарти, — просто… кхм… надо бы решить один вопрос.       — Ты, глянь-ка, — прокомментировал Повелитель Хаоса, — мелкие шавки решили показать зубы…       — И какой вопрос вас интересует? — процедил Люцифер.       — А вот такой! — Мориарти внезапно сдавил рукой горло Повелителя, — признавайся, сука: кто и откуда?! И что за шалман ты тут устроил?! Сколько нам еще по подвалам тусовать, как идиотам?!       Зря он это сделал, поскольку вдруг сам стал задыхаться, а Повелитель Хаоса запахнулся темнотой, отпил из древнего кубка вино цвета черной крови и назидательно сказал:       — Ты, придурок! Если ты собирался тут на меня ногу поднимать и претензию предъявлять, то я к вам сам выйду и покажу, на что способен. И Люцифера с собой прихвачу. Пошли, Люци. Покажем этим придуркам.       Мориарти пал на колени, всё еще задыхаясь, но постепенно приходя в себя. Повелитель Хаоса с Люцифером прошли мимо него, стремясь в общую залу, а он никак не мог подняться на ноги.       — Ты какого хрена на Повелителя полез? — укоризненно произнес Дракула, — ты все ещё не понял, что с этим парнем лучше не связываться?

***

      В общем зале было шумно и людно. Все демоны из подвала вылезли, из щелей просочились, из гробов поднялись, и все жаждали крови.       — О`кей, братцы злодеи! — Повелитель Хаоса вольготно уселся в резное дубовое кресло графа Дракулы, — слушайте сюда. Небось гадаете, кто я такой и откуда взялся? Я таких, как вы, на хую по пять раз верчу, понятно? Да я каждый день геноцид творю. Убиваю по несколько миллиардов живых душ!       — Ишь, врет и не краснеет! — выкрикнул Боузер и с досады сплюнул огненный шар. Все, кто стоял рядышком с ним, мигом отбежали на безопасное расстояние.       — О`кей, — Повелитель Хаоса подобрался, и злодеи, которые могли принять речь Повелителя за пьяную браваду, увидели, что он трезв, — думаете, я вру? Нет проблем. На ваш выбор — город, страна, континент, планета! Я уничтожу их на ваших глазах. Говорите, я вас слушаю!       — Ангелов! Ангелов треклятых! — замок аж содрогнулся от яростных воплей в унисон, — шеи их поганые посворачивать! Мы ж за этим сюда и пришли! Где они?! Соника мехом наружу выверну! Сейлор Мун на ладонь положу, а другой прихлопну — мокренько будет! Покатаюся-поваляюся на Поттеровых косточках! Да я этого Черного Плаща!.. — ну и так далее. Когда все демоны высказали свои желания — загалдели все как один.       — До-лой ангелов!! До-лой ангелов!! До-лой ангелов!!       — Юмористы, — презрительно сплюнул Повелитель Хаоса, — вы думаете, что добрые так же как вы по тусовкам бродят скопищем? Чего я с вами разговариваю. — Щелкнул пальцами… И стены замка обрушились в пустоту, а все злодеи оказались вдруг в черном пространстве, вокруг них вспыхивали и гасли угрюмые звезды, — хотели мир без ангелов? Получите.       — Ты ведь вернешь все обратно? — улыбнулся Повелителю Люцифер, — у меня в Лос-Анджелесе клуб.       — Пусть эти дебилы радуются, — несколько печально ответил тот, — пару минут, потом поймут, что так жить не интересно. Я буду спать. Разбудишь, когда они созреют для того, чтобы вернуть всё на место.

***

      — Ну. И что дальше? — неуверенно спросил Бугимен.       — Как — «что»? Ангелы мертвы! Мертвы!!! — в унисон завопила злодейская Элита, — И вселенная канула во тьму!!! На веки вечные!!! Слава Сатане!       — Слава Сатане! Слава Сатане! Слава Сатане!       — Да не обсохнет во веки веков на наших устах ангельская кровь!       И вправду, кровавый ливень тут же хлынул с черных небес. Злодеи возликовали. Пили они светлую кровь, как божью росу. А ливень и не думал прекращаться. Вот кровь была всем лишь по щиколотку… потом по колено… почти по пояс…       — Эй-эй! Погодите! Может, хватит?!       Этот крик отчаяния не возымел никакого эффекта. Ведь миру, лишенному света и дружеской поддержки, было суждено захлебнуться в крови.       — Нет! Мы же все утонем! Хватит! Помогите!!! Господин, на помощь!!!

***

      — Ничем не могу помочь, — Люцифер демонстративно зевнул, — вы же хотели вечный Хэллоуин, конец света, глобальный армагеддон, основательный пиздец. Вот он вам и устроил, — ангел света сам не знал, что Повелитель сделал — то ли действительно уничтожил всех, то ли изъял замок Дракулы с Земли и отправил черт знает куда. — Я лично помогать вам не собираюсь, — Люцифер раскрыл крылья и вознесся к потолку, — у кого какие предложения есть?       — Мы хотели мести!!! Всего лишь мести!!! А вовсе не того, чтобы нас утопили в крови!!! — кричали те, кто еще был в сознании.       — Месть — штука двоякая, — Люцифер удобно устроился на древней балке и принялся чистить ногти.       — Это что? Мы все получаем по заслугам, да?!       — Это начало глобального пиздеца, — Люцифер почистил ногти, сдул пылинки с костюма и посмотрел на скопище голов, которые барахтались в быстро густеющей крови, — зачем кричать? Вам остается лишь умолять…       — Тогда — почему одни заслужили любовь и счастье, а другие — прозябать во тьме?!       — Вы сами выбрали тьму, — Люцифер еще раз сладко зевнул, — я решил, что свет мне больше по душе и устроил себе каникулы. Пожалуй, я присоединюсь к Повелителю. Отыщу уютную спальню и лягу спать. А вам, господа, советую призвать Повелителя Хаоса, пока вы тут окончательно не утопли.       — Эй, ты, фокусник хренов! — тут же заорал доктор Эггман, отплевываясь, — быстро делай все как было! Тьфу! Пошутил и бу… буль-буль…       После этого невнятного призыва о помощи Люцифер отправился в одну из спален замка, где почивал Повелитель Хаоса. Открыв дверь и вступив в царство тьмы, чернее самой мрачной ночи, Люцифер подошел к кровати и тронул за плечо Повелителя.       — Верни людям мир…       — Решили, что с них хватит? — буркнул Повелитель, не открывая сомкнутых глаз, — хорошо. — Не просыпаясь, щелкнул пальцами.       Заходящее солнце вызолотило древние стены.

Кровавый ливень прекратился И с пола кровь исчезла прочь. И оказалось — всем злодеям Невмочь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.