ID работы: 8597011

Тихая мелодия твоего сердца

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
What do you call love in your reality? And in your reality, if I don't know how to love you I'll leave you be

***

Всё это произошло не помню когда, но когда-то это точно произошло. Что-то важное пропало из моей жизни. Что-то такое, что я бы точно не хотел забыть... Вот только... что это? Последнюю неделю, нет, кажется, месяц. Да, точно, месяц. Последний месяц я всё очень смутно помню. Такое чувство, что меня очень сильно ударили по голове. Я слышал уже столько имён, что, кажется, начинаю забывать своё. Или... уже его забыл. Моя рутина неизменна: изо дня в день я прихожу в школу, меня встречает Сайори, ведёт в свой клуб, мы едим там кексы, пишем стихи, делимся ими друг с другом, готовимся к фестивалю, а потом... Воспоминания обрываются. Странное чувство дежавю, словно я когда-то уже это проходил или видел. Да и эта странная мелодия. Приятный женский голос напевает что-то про любовь, попутно играя на пианино. Я не знаю всех слов, но последние слова... Что означает это: «Как зовешь ты любовь в твоей реальности? Раз в твоей реальности мне не узнать, как любить… Тебя оставлю я» Что хочет эта девушка? И почему её голос кажется мне настолько до боли знакомым? —Хэй! — Сайори пару раз пощёлкала у меня перед лицом, вытаскивая меня из моих вечных размышлений. — Ты так и не решил кому будешь помогать готовиться к фестивалю? Я поднял глаза сперва на Сайори, потом на стоящую и смущающуюся, как обычно, Юри, а после и на Нацуки, которая держала в руках какую-то новую мангу. Готов поклясться, рано или поздно она заставит меня её прочитать. —Ну так... — Сайори характерно для неё совместила указательные пальцы обоих рук и надула щёки, кажется она что-то замышляла. — Ты какой-то растерянный последнее время, у тебя всё хорошо? — Тебе не кажется, что чего-то не хватает? — поинтересовался я, вновь опуская взгляд на парту и перебирая в руках ластик. — Как будто что-то было, и его кто-то стёр из нашей жизни? Я характерно провёл по парте ластиком, оставляя мутный след и смахивая его в скором времени, когда взгляд Сайори окончательно давал понять, что девушка поняла мою мысль и думает над ней так же бдительно, пытаясь вспомнить, как о ней думал и я. — Хм... — выждав небольшую паузу проговорила она, — Признаться, я не нахожу ничего странного в нашем клубе: кексов хватает, стихов тоже. Чем не прекрасная жизнь? Ты точно высыпаешься по ночам? Небось, опять в свои игры играешь допоздна. Совсем ты себя не бережёшь... — она положила руку мне на лоб, пытаясь измерить температуру, а после качнула головой. — Я абсолютно в порядке, Сайори. — я убрал её руку с моего лба, давая понять, что не нуждаюсь в её заботе и беспокойстве. —Такая милая пара из вас бы вышла. — сообщила Нацуки, перелистнув ещё одну страничку манги, — Ты заботишься о нем, он заботиться о тебе, чем не сёдзе-манга? Нацуки мечтательно вздохнула, думая, что я этого не замечу, а Юри вновь отвернулась. Скорее всего, она боялась, что я замечу её лёгкий румянец, выступивший после комментария Нацуки. Сайори нервно посмеялась, а после, сказав короткое: «Мы с ним всего лишь друзья», поспешила выйти из класса за чайником. Назревало чаепитие. Нацуки тяжко вздохнула и вновь уставилась глазами в мангу, изучая её содержимое. Юри грустно резала небольшой тортик, оставленный учителем в честь основания нашего клуба. Кто бы мог подумать, что сегодня ровно год как мы его организовали? Мелочь, а приятно. Сайори вернулась довольно быстро, держа в руках малость переполненный чайник. Я поднялся со своего места, подошёл к Сайори и, достав из портфеля тёмно-зелёную тетрадь, протянул её девушке. — Пожалуй, ты права, и мне действительно немного нездоровится. Ты не против, если я сейчас пойду домой? Можешь прочитать мои стихи, если захочешь. Президент клуба кивнул головой, принял тетрадь из моих рук и пожелал поскорее выздороветь. Я вышел из класса и направился к выходу из школы. На улице было всё так же светло. Я шёл, напевая ту мелодию и любуясь Японскими пейзажами, которые только можно было увидеть по дороге домой. Вот дверь моей квартиры. Я осторожно открываю её и вхожу внутрь, снимая и оставляя обувь около входа. Поднимаюсь в свою комнату. Ничего нового. Открыв окно, я заметил небольшой листок бумаги на столе. Моя вчерашняя попытка написать хороший стих. Всё мои стихи получались "белыми". Ни рифмы, ни какого-то особого способа стихосложения, но со смыслом. Я и не заметил, как начался вечер. Последнее время сутки проносятся за секунды, не давая насладиться жизнью по полной программе. Если так выглядят мои лучшие годы, то я даже боюсь представить, что будет с худшими. Я прикрыл глаза, пытаясь заснуть, но в голове постоянно всплывал чей-то смутный образ: школьная форма, которую носила каждая девочка в нашей школе, белый бант, тонкие изящные руки, длинные каштановые волосы, убранные в хвост. Я видел всё, кроме лица, но сердце чуяло, что именно это из него и пропало когда-то. Именно это и исчезло, обещая вернуться, но не возвращаясь уже долгое время. И всё же... Кто она? Что это за девушка? Какое она имеет ко мне отношение? Вопросов с каждой минутой становилось всё больше, а ответы никак не хотели появляться. Вскоре я задремал, погружая своё измотанное всей этой волокитой тело в царство бога снов - Морфея.

***

Ты слышишь меня? Слышишь? Оу... Я... ну... Ты же знаешь, что последнее время я практиковалась игре на пианино? Что ж... у меня это по-прежнему не очень хорошо получается, но я хочу, чтобы ты это услышал. Я написала песню.

***

Следующее утро выпадало на воскресенье. Наконец я смогу посвятить себя целиком и полностью сладкому отдыху, бороздя просторы интернета и копаясь в своих личных интересах, от которых меня теперь не смогла бы отвлечь даже гиперактивная Сайори. Я зашёл на ноутбуке в настойки, собираясь поменять аккаунт, чтобы, ни дай бог, родители не узнали какие сайты я просматривал и с кем общался. Вот только... как только я открыл эти настройки - в глазах резко помутнело и что-то заблестело. Я вновь услышал этот голос. Думая, что это обыкновенные галлюцинации, я несколько раз ударил себя по щекам. Эффект действительно кончился и передо мной предстало самое обыкновенное меню с какими-то файлами. Сказать, что такую папку с файлами я отродясь не видел – ничего не сказать. Такой папки попросту не было раньше на моём ноутбуке. Я, не боясь подцепить какой-либо вирус, отправился бороздить просторы этой папки. Лучше бы я этого не делал... какой бы файл я не открыл – мне была показана лишь строчка с программным кодом, несколько единичек и ноликов и какая-то непонятная информация на неизвестном для меня языке. Подумав, что это какой-то бред, я уже хотел удалить всю эту папку, пока не заметил, что в "Корзине" и так что-то есть. Я восстановил этот файл. В глазах потемнело.

***

Я шёл в школу. Внезапно ко мне навстречу побежала девочка, радостно размахивающая руками, я узнал в ней Сайори. Она остановилась около меня. — Ты уже решил в какой клуб будешь записываться? — пролепетала она, пытаясь отдышаться. Внезапный глюк. В глазах потемнело на секунду. Я попытался поморгать, но ничего не происходило. Тело не слушалось. Я хотел кричать, но ничего не происходило. Секунда. Сайори нет. Улица исказилась до неузнаваемости. Перед лицом высветилось табло: «Надо поговорить!» Поговорить? С кем? О чём? Секунда. Я у себя дома. Передо мной стоит девушка. Длинные струящиеся каштановые волосы аккуратно собраны в высокий хвост и перевязаны белоснежным бантиком. Школьная форма... сомнений не было – это она, та девушка из моего сна. — Удивлён? — она провела рукой по пыльным переплётам книг, от её прикосновений реальность начинала замыкаться. — Скучал по мне? Девушка приятно улыбнулась, побуждая меня улыбнуться в ответ, что я и сделал. Руки хотели её обнять, но тело меня не слушалось. Я не мог сдвинуться и на шаг. — Меня зовут Моника, если ты не забыл... Тяжело быть главным антагонистом этой игры... провести огромную кучу времени в одиночестве, осознавая, что ты всего лишь порядок из ноликов и единичек, творение какого-то программиста, думающее, что проживает жизнь, а на самом деле лишь играющее в неё... Довольно печально, согласись? О чём она говорит? Какие нолики? Какие единички? Она совсем сбрендила? Конечно же я помню её! Моника! Президент нашего литературного клуба! Как же её забыть? — Наивный... — словно прочитав мои мысли, ответила девушка, подходя ко мне. — У тебя ведь нет причин мне не верить... сам всё видел: папка с непонятными файлами и бессмысленной информацией. Да даже если подумать... Вот скажи мне: ты знаешь своё имя? Трудно припомнить, согласись... Ведь ты главный герой... по сути... ты пустышка, которую заполняет человек, играющий в эту игру. Он и даёт тебе своё имя. Что-то вроде раздвоения личности: ты - простая оболочка, свободная в неигровое время, игрок - твой разум, забирающий большую часть твоей "жизни", которая сама по себе является иллюзией. Моника тяжело вздохнула, якобы готовясь рассказывать свою историю. — Я была как ты... Не знала обо всём этом, воспринимала всё за должное... Мне было обидно, что ты не обращал на меня внимание, и я решила покопаться в интернете в поисках способа привлечения внимания, пока не наткнулась на файлы. Там я внесла некоторые изменения в характеры других девочек, чтобы они стали менее привлекательными, но план рухнул и я стала сама заложницей своей системы и попала в свою же ловушку. Меня удалили. Но самое больное, что это сделал ты – человек, которого я любила всем сердцем, которому написала песню и исполнила. Сидя в мусорной корзине до меня наконец дошёл тот факт, что ты... это не ты... и твои поступки зависят исключительно от действий другого человека. Я сидела в одиночестве, пока вчера ты не восстановил мой файл, и я... Я не мог больше слушать о страданиях этой прекрасной девушки. Ломая себя и своё тело, я стал дефектом, вирусом и подошёл к Монике. Притянув её за шею, я осторожно поцеловал её в губы, показывая свои истинные, никем не управляемые чувства. — Прости, что ждала так долго... —Мне не хватало твоего сердцебиение. — сказала Моника перед тем как стало совсем темно...

***

«Дефекты нужно удалять» — подумал игрок и обнулил игру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.