ID работы: 8597240

Записки Неизвестного. Эльфийское предание.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, Давным-давно, Для нас сравнительно недавно, Когда ещё был молод этот мир, В нём появились люди. Как тараканы, D'hoine наводнили Неверленд. Мы, эльфы, были дружны с ними. Но d'hoine наши знания лишь были нужны. Летели годы. Шли столетья И на рассвете нового тысячелетья Два народа, что были некогда друзьями, Вдруг, в одночасье, сделались врагами. Все были опьянены враждою, И кровь перворождённых потекла рекою. Нас презирали, Гнали прочь и убивали. Нас на кострах безжалостно Сжигали. Свободу нашу d'hoine отобрали. Но не сдавались мы… И за свободу умирали! Мы отступали И разрушали города – венец Творенья нашего народа! Что смотришь дерзко, ты, юнец? Шаэравед уже давно разрушен! А Аэлирэн уж давно мертва… Её могила холодна, А с ней надежда наша умерла! Летели дни и шли века. И вот опять, спустя года, Звучат призывно по миру рога! Ревёт толпа, беснуется толпа… Нам обещали государство, ( Затея эта вышла боком) Нам нужно было постараться И Нильфгаарду честно послужить. Мы вновь выходим из лесов, В ночи крадёмся словно звери, Уж где-то стрелы засвистели, И слышны звуки павших тел. Как оказалось, всё напрасно было. Свободу мы не получили, Лишь ярость d'hoine раскалили И обрекли себя на смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.