Качели мои качели
23 августа 2020 г., 20:32
Я уже не помню, когда последний раз так потел от волнения. Казалось, что руки, вцепившиеся в руль моего «байка», могли бы с лёгкостью проскользить вдоль, будто он мыло. Спасибо конструкторам, нацепившим на ручки плотную резину с пупырышками, за предусмотрительность и заботу о потноруких переживающих велосипедистах. «Резина с пупырышками», — я посмаковал словосочетание и снова переключился на дорогу. Предстоящая встреча с Титовым запускала в космос моё настроение.
Я чуть сбавил темп, переставая остервенело крутить педали и понимая, что я сделаю только хуже. Ещё пять минут такой дикой гонки и с моих вещей хоть воду выжимай, а вдобавок к такой влажности плюсом идёт ещё и сомнительный запашок. Мне это не нужно, а то потом будут говорить, что Ярик не только молчун, а ещё и растрёпанная вонючка. Не смешно. Но не буду лукавить: они пусть говорят, что хотят. Мне всё-таки важно выглядеть презентабельно в глазах Кости.
Проезжая по широкой улице имени известного политического деятеля прошлой эпохи, а такое название можно встретить по всей стране в каждом городе и практически в каждой деревне, я удивлялся тому, как всё вокруг ещё не ожило от моего лучистого «пыщ-пыщ» в разные стороны настроения, будто я персонаж мультфильма-мюзикла.
А вообще, кто бы мог подумать, что старостой в группе будет не девочка-отличница, а самая настоящая оторва, которая с большей охотой гуляла и развлекалась, чем доносила до нас важную информацию. Зато адрес написала полный и чёткий, даже с кодом домофона, просто умница.
Вот-вот и мой крейсер должен причалить к панельной девятиэтажке, и я впервые за всё время подумал о том, что можно было доехать на автобусе, оставив велосипед «отдыхать» дома. Всё-таки район мне незнакомый, соседи радушной хозяйки, собравшей нас всех вместе, тоже неизвестно какие.
Припарковав велосипед в тамбуре перед квартирой, откуда доносились весёлые разговоры вперемешку с музыкой, не успел я привести себя в порядок и подойти к двери, как из неё вывалились несколько знакомых лиц.
— О-о-о! Ярослав пришёл! Пошли в магаз с нами, пока не поздно, — пробасил осоловевший одногруппник, схватив меня за руку и потащив к лифту.
— Да хорош, Женя! Ты ему руку так выдернешь с мясом, — расхохоталась девушка рядом с ним.
— Слышь, — он подбоченился. — Он же на велике постоянно. Крепкий, не переживай, — Женя закинул руку мне на плечо, обдав лицо пьяным дыханием. По всей видимости, они уже пару часов пили, а ему всё мало, раз в магазин собрался.
— А меня ты так не обнимаешь.
Где-то возле уха пророкотал знакомый голос, заставивший моё сердце подпрыгнуть к глотке. Костя поддел руку Жени, и от того, как вскользь пробежали его пальцы по моим лопаткам, меня окатило жаркой волной. Я понимал, что он просто подкалывал друга, но всё же обрадовался такой мелочи. А если так подумать, то я вообще обведу сегодняшний день в календаре — он прикоснулся ко мне. И у меня промелькнула мысль, что если бы я знал, что такое произойдёт, то нацепил бы камеру прямо напротив двери, тогда бы можно было запечатлеть этот момент. Потом бы чутка подрезал и вуаля! Общее фото, и мы словно обнимаемся. Как бы это ни было стыдно, но у меня привстал от этого, а сейчас это абсолютно не к месту. Ну я и кретин.
Быстро угомонив своё желание в зачатке, я старался вести себя непосредственно, пока мы шли в магазин и обратно. И всё эту чёртову дорогу я искоса смотрел на Костю, то и дело стараясь держать приличное расстояние между нами. Идти слишком близко — странно, идти поодаль — тоже странно. Я полностью сосредоточился на этой миссии «сантиметр-в-сантиметр», улавливая каждое слово Кости, незаметно включив диктофон на телефоне. И я понимаю, что это чистейшее сумасшествие, но когда мне ещё предстоит шанс встретиться с ним в такой непринуждённой обстановке?! Я вообще планирую крутится возле него и периодически фиксировать важные моменты, даже если потом не будет нормально слышно или видно, то стоит мне закрыть глаза — я всё вспомню. А воображение, когда дело касалось Кости, у меня работало так, что любой писатель эротических романов позавидует.
— Классная рубашка, Ярик, — в дверях мне подмигнула Ира, она же виновница торжества.
— Спасибо, — буркнул я, стараясь быть максимально вежливым.
— Ой, ты, оказывается, такой миленький. Не стесняйся.
— Хочешь, чтобы Дима неправильно понял? — подшучивая, произнёс Костя.
— Кость, ты же понимаешь, что это несерьёзно, — Ира надула губы, но сама оглянулась, чтобы убедиться, не подслушивает ли наш разговор Дима, он же её парень.
— Ага… Ик… Это только девушки могут назвать парня миленьким. Чушь собачья, — произнёс Женя и, шатаясь, скинул с себя кроссовки, раскидав их по коридору.
— Не обращай на него внимания, — Ира подмигнула мне и, взяв меня под руку, настойчиво повела в глубь квартиры.
— Ира-а-а-а… — предупредительно протянул Костя за спиной.
— Да, хватит уже. Я отведу Ярослава на кухню. Вдруг он кушать хочет, — она хихикнула, чуть теснее прижавшись, в нос ударило терпким цветочным ароматом, отчего мне сделалось дурно.
Приведя меня на кухню, она кивнула в сторону стола, приглашая перекусить самыми настоящими «деликатесами» в виде оставшихся сухариков и чипсов, а сама удалилась. И лучше бы я оказал ей самое настоящее сопротивление, упираясь и брыкаясь, как ребёнок в поликлинике, нежели наткнулся на одного козла.
— Да ты посмотри, кто тут у нас, — резко затушив сигарету, ко мне направился Игорь. — И что это ты тут забыл?
— То же, что и все остальные, — проговорил я, рассматривая его поддёрнутые алкогольной дымкой глаза.
— Я вот знаешь, что не пойму, — вкрадчиво проговорил Игорь, подойдя ко мне вплотную. — Ты почему дерзкий такой, а?
— Вот что тебе от меня надо постоянно? — проговорил я, не желая пасовать перед этим ублюдком.
— Эй, парни, а в чём проблема? — проговорил кто-то из собравшихся, приблизившись.
Я слышал, как на кухне становилось всё оживлённее: никому не хотелось пропустить представление, а в том, что именно оно сейчас и происходит, не стоило и сомневаться. Я понимал, что Игорь находился уже в такой стадии, когда разговаривать с ним было бесполезно, но он и трезвым был не особо адекватным человеком.
— Слышь, Игорь, там Наташа писала, — неожиданно проговорил из ниоткуда взявшийся передо мной Костя.
— Да?! Приедет? — Игорь тут же переключил своё внимание.
— Сказала, что уже такси вызвала.
— Ништяк, брат. За это стоит выпить, — громко рыгнув, Игорь пошёл обратно к столу.
Между нами с Костей было буквально десять сантиметров, я чувствовал его запах настолько близко и ярко, что казалось, если чуть сильнее вдохну, то почувствую и его вкус.
Я не предполагал, что этот вечер будет для меня настоящими качелями: то я в аду, среди кучки бесов, то я в раю — за спиной моего бога.