ID работы: 8598619

Среднестатистический

Гет
R
Завершён
687
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 56 Отзывы 86 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Брачный и гадательный салон «Фиолетовые листья судьбы» был одним из тех заведений, в которое Гермиона никогда не заглянула бы по своей воле. Притаившийся на Косой Аллее недалеко от входа в Лютный, он вызывал стойкое подозрение одним своим видом. Она бы ни за что сюда не пришла, если бы ей вдруг снова не понадобилось выбирать. Будучи близкой подругой сразу двух мальчиков, она всегда понимала, что ей надо будет сделать выбор. Временами ей казалось, что этого выбора и нет вовсе, временами ей вообще казалось, что она останется одна. Но вот интерес к ней проявлял один, потом другой. Вот она уже вроде стала почти невестой одного, но потом тот ушел. И неожиданно интерес проявил второй, а потом еще и первый вернулся. И вот сегодня первый предложил ей выйти за него замуж. А второй, когда она на подъеме чувств чуть не сказала да, смотрел так как будто у него вырвали сердце. И вот опять ей надо сделать выбор. Отказать, и ждать что первый все-таки наберется храбрости. Или согласиться. Оба они по своему были хороши.       Рон. Рон был, пожалуй, даже красивым и обаятельным. Когда хотел. Выглядел так сильно и мужественно. Еще он был немного больше среднего роста, ну и, Гермиона покраснела при этой мысли, но это тоже важно, с мужским достоинством немного больше среднего. И все с ним было хорошо. Пока дело не доходило до критической ситуации, и ей приходилось с таким справляться самой. Или с помощью Гарри.       Гарри. Гарри был худым и тихим. Пока не начинал сражаться или говорить. Стоило ему начать говорить, мог убедить кого угодно. Стоило начать сражаться, мало кто мог устоять. Да он был маленьким и щуплым, но на размере его, ммм мужской гордости это не отразилось. В отличии от информации по Рону, бывшей из вторых рук, информация по Гарри была самой что ни на есть достоверной. Сама проверила. Не совсем на Гарри, на себе в его личине. А что? Интересно же. Поначалу это ее даже напугало, но она, все же посоветовалась с мамой. И успокоилась, это как раз не страшно. А попасть с Гарри в критические ситуации? Ха! Тот, кто сумел расколоть даже Люциуса Малфоя при полном гандикапе в силах и информации, и при этом не дать тому нужного, и с детьми как-нибудь справится. При этой мысли Гермиона все же не удержалась от румянца если она сама думает о совместных детях с Гарри, не значит ли это, что она уже все решила? Но как же Рон?..       Выбор был настолько неочевиден, что она просто не знала что делать. Поэтому полученная совой рекламка была для запутавшейся в своих желаниях и стремлениях Гермионы просто спасением.

***

      Перед входом Гермиона накинула искажающие лицо чары, теперь никто кроме хорошо знавших ее не мог ее узнать и запомнить. Хозяйка салона явно открывшая грудь, и скрывшая лицо под полумаской, приятным, смутно знакомым голосом почти пропела:       — Зайди, незнакомка, и я открою тебе твою судьбу.       Гермиона зашла, села и огляделась. Центральное место, как и должно быть занимал большой почти двадцать дюймов в поперечнике гадательный шар. Уйма ловцов снов на стенах, какие-то пучки трав — Гермиона среди них углядела, и мяту, и чабрец, и зверобой, и ядовитую тентакулу. Антуражное местечко.       — С чем пришли, мисс?       Недовольная прежде всего тем что она вообще решилась зайти в такое местечко Гермиона злобно прошипела:       — Вы же гадалка, вот вы и ответьте!       Молодой голос гадалки, абсолютно не смущенной таким приемом почти пропел:       — О любви хотите поговорить?       Немного удивленная такой проницательностью Гермиона невольно кивнула. Светловолосая гадалка с совсем белой прядью в волосах продолжила:       — Двое вокруг вас, неужели оба в любви признались…       Опять потрясенный кивок.       — А вы, мисс, не знаете. Не любите обоих? Любите обоих, но по-разному?       — Откуда вы....       — Не вы первая, не вы последняя. И что оба вас хотят подружкой сделать.       — Хуже, женой.       — Оба?       — Оба.       — Надо же, — гадалка повела плечами в смутно знакомом жесте. — Хорошо, — маленькая жаровня щепотка каких-то листьев, — смотрите в шар, — и Гермиона увидела.

***

      Вот она спешит домой скорей, скорей муж вернется домой, надо его накормить, потом надо забрать детей от свекрови. Надо с ними позаниматься.       — Опять поздно, — недовольно скривился сорокалетний рыжий пузан, — и долго мне еще ждать?!       — Сейчас, Рон, — спокойно, проклинать его нельзя, убивать его нельзя, по щелчку его пальцев и записке Перси ее выкинут с работы. Без которой даже после развода ей не увидеть детей. Вдох-выдох, спокойно. Приготовить, убрать со стола, помыть посуду, помыть кухню, отмыть оставленные ботинками Рона разводы по всему дому, забрать детей, накормить детей, позаниматься с детьми, поиграть с детьми, покупать детей, уложить их спать. Сделать Рону чай, подлить каплю зелья сна без сновидений, отдать Рону чай, проследить чтоб он все выпил, отволочь тушу левикорпусом в спальню, кинуть сонные чары, пройти в лабораторию и попробовать наконец провести этот Морганов эксперимент с чарами.       Гермиона в ужасе выпала из видения.

***

      — Не может быть.       — Ну это не точно, — так и не узнанная ей гадалка пожала плечами, — но довольно близко. Второй вариант смотреть будете?       Гермиона вздохнула:       — Будем. Я должна знать.

***

      — Ура! Получилось! — почти полностью счастливая Гермиона (Грейнджер?), перевела взгляд на часы и побледнела от ужаса. Не обращая внимания на что-то пытавшихся ей сказать коллег, схватила сумочку и понеслась из отдела. Бладжером вылетела из Отдела Тайн, пронеслась через все министерство к камину. Камин, аппарация, на пустынную сейчас парковку, в место, не просматривающееся камерами, бег, задыхаясь увидела, как Гарри, почти такой же как и двадцать с лишним лет назад, только спокойнее и веселее выводит второго ребенка из садика, старшая, Миранда уже была с ним.       — Гарри, — вне себя от стыда окликнула мужа Гермиона, — я…       — Замоталась. Я сегодня раньше закончил, и поскольку ты отключила все средства связи, решил их забрать, так и понял. Получилось хоть?       — Да. Гарри, ты не должен был…       Гарри ухмыльнулся: — Ночью компенс... — осекся, оглянулся на детей и поправился: — Ночью поговорим.       — Гарри, — хлопнула мужа по плечу, немного покраснев, ну как спустя столько лет он ухитряется ее смущать.       — Я же ребятам из твоего отдела говорил?       — Видимо они пытались… — Гермиона сделала шаг вперед и поцеловала мужа, даже спустя столько лет поцелуй этот все еще был таким будоражущим и многообещающим, что она…

***

      …выпала из видения.       — И как?       — Спасибо, мне надо подумать, — проговорила она скороговоркой и собиралась уже вылететь за дверь как вдруг вспомнила: — А как мне с вами расчитаться?       — Сможете посоветовать сводящего шрамы магловского врача, мисс Грейнджер, и мы в расчете.       Гермиона нахмурилась. Ее инкогнито долго не продержалось.       — Хорошо, — выдохнула она, и выпорхнула из салона с максимальной возможной скоростью.

***

      — Ну и зачем ты ей соврала? — из задней комнаты вышла помогавшая подружка. — Все бы у нее с Роном было неплохо.       — Я ей не соврала, — криво улыбнулась Лаванда, — я ей честно дала оба варианта, да все было бы неплохо, но и не хорошо, средне. Рон не самый лучший человек и волшебник, но и далеко не худший. Просто, — блондинка пожала плечами, — ей он не подходит. Мне бы сгодился, — уже весело улыбнулась Лаванда, — особенно после того как она поможет свести шрам, — Но наша же заучка хочет побед и свершений, хочет яркого интереса от жизни, ну и зачем ей такой муж? Среднестатистический?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.