ID работы: 8600238

Плавцы жизни.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Так случилось, что жизнь это постоянное движение, даже если тебе кажется, что ты остановился, ты не прав, ты всё равно идёшь. Крошечными шажками, оглядываясь по сторонам. Море любит смелых, уверенных, которые идут вперёд на глубину, даже когда в тебя летят волны и гонят на берег, когда летят брызги-проблемы, а ты всё вытерпишь и идёшь, идёшь вперёд, туда к горизонту. Море кидает к тебе жалющих медуз — подлых людей, но ты получив урок остерегаешься, если же ты сдашься, струсишь, море само тебя выбросит на берег. Море кидает в тебя водоросли — неудачи, если ты отступишь, разозлишься на вечно прилепающие мелочи, море тебя выкинет на берег. Ты входишь в море постепенно, изучая его, рассматривая, сравнивая ощущения, как и в жизнь. Осторожно ступаешь по камням или песку, стараясь причинять как можно меньше шума, движений. Важно помнить в чём ты вошёл в него. Если в красочном, ряженом, мудрёном купальнике, то тебе будет тяжело идти сквозь волны, если совсем без него, то море выкинет тебя за неуважение. Иди просто к цели, к буяку, у которого можно отдахнуть, опереться на него. Ступая ты встречаешь разных людей: подлых завистников — которые поставят тебе подножку, заботливых — которые укажут где коряга. Но даже с советами только от тебя зависит пойдёшь ли ты туда или нет. Сообразишь или нет. Ты встречаешь людей, которые пойдут с тобой до конца, встречаешь приятелей, которые дадут пинок под зад. Когда же ты дошёл до буека, ты осознал, что на середине пути, ты смотришь в даль — глубокий океан и наслаждаешься моментом, лавируешь на волнах. Когда же ты чувствуешь что готов, ты поворачивается назад и волна толкает тебя на берег. Пути назад нет. Ты решился или же сдался, но ты идёшь назад. Идёшь и оглядываешься, ты видешь счастливые картинки перед глазами: вот здесь ты увидел краба, здесь встретил хорошего друга. Ты не вспоминаешь где тебя ужалила медуза, а где накрыла волна невзгод, ты идёшь шагая смелым шагами и подталкивыемый волной осознавая прошло и радуясь настоящему. И вот несколько шагов до песчаного берега. Ты оборачивается и пытаешься увидеть свои ошибки, но море плескает брызги тебе в лицо: иди! И ты делаешь шаг из этого мира, проходя неприятный мокрый песок в котором застревает нога, проходя ряды влажных водорослей ты идёшь на берег, уступая место новым, неопытным плавцам жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.