ID работы: 8600292

Лицо деревни

Джен
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каге должен представлять свою деревню, быть примером силы и мудрости. Ино в глазах многих может быть примером разве что красоты. Ладно свои, свои знают чуть больше, но для сторонних взглядов… Хокаге Конохи — девица, чьи наряды только форменный плащ и делает приличными. Даже разрез на платье Куроцучи выглядит не так вызывающе. Хокаге Конохи — девица, в чьей поясной сумке косметики напополам с оружием. Такого даже о вечно мечтающей о замужестве Мей не говорят, хоть и подозревают иногда. Впрочем, Куроцучи хотя бы выделяется силой, а Мей помимо силы — ещё и грозной репутацией. Ино иногда самой это кажется смешным, а услышанные или доложенные шепотки она раскладывает по полочкам «Зависть», «Не ваше дело» и «Дураки наивные». — А если ты сама свою помаду случайно слизнёшь? — пытливо интересуется Мей. — Или тени из-за дождя в глаза попадут? — У меня есть противоядие, — с улыбкой отвечает Ино, показательно дуя на закрытую пудреницу. — В конце концов, Сакура — лучшая в своём деле. Даже жаль немного, что Мей скоро сдаст пост Чоджиро, без неё Ино с Куроцучи будут в меньшинстве как девушки. — Вообще-то, будем два на два, — подмигивает Куроцучи. — Гаара воздержится от принятия стороны. Потому что Суна сотрудничала с Конохой дольше остальных скрытых деревень, и лично Гаара неплохо представляет, почему на посту Хокаге именно Ино. И причина тому точно не в том, что двое других достойных умерли на четвёртой мировой войне шиноби — пропали без вести, как поправляет каждый третий, желающий верить в лучшее — а следующий после них отказался. Ино, собственно, тоже отчаянно отказывалась, но её скорее ставили перед фактом, чем спрашивали, она была каким-то странным и в глазах Советников выгодным запасным вариантом. Трижды «Ха!», но своего они добились. …Ни один другой Каге не может в случае опасности соединить разумы всех своих подданных, превращая шиноби деревни в единый действенный механизм; то, что на войне было выматывающей необходимостью, теперь доведено до идеала и почти до автоматизма, потому что иначе нельзя. А ещё за спинами других Каге не стоит Нара Шикамару, признанный молодым гением почти всеми тактиками и стратегами иных деревень. Для официальных встреч Ино тщательно заучивает фразы, придуманные для неё Советниками, старыми и новыми, и старательно избегает добавления чего-либо от себя… А потом мысленно зовёт их же, когда разговор сворачивает с продуманной тропы, и те на ходу придумывают новые. Да и сама Ино столько всего выучила и столькому научилась, что порой вполне может обойтись без них, достаточно поддержки от Шикамару, моральной и раз-другой словом. — Кстати! — не то не вовремя вспоминает, не то расчётливо выгадывает время Куроцучи. — Если тебя всё ещё интересует то поступление одежды!.. Как раз входящий в комнату собраний Даруи награждает уже присутствующих Каге нечитаемым взглядом. У него какой-то дурацкий талант приходить «вторым» и становиться свидетелем всё равно что женских посиделок перед важными переговорами. Правило, в котором женщины часто опаздывают, заставляя себя ждать, с этими тремя не работает: Хокаге, Цучикаге и Мизукаге — неправильные женщины, хотя как минимум две из них выглядят настолько типичными для своего пола, что могли бы и подыграть стереотипам. Ну или, что вероятнее, для них каждое собрание — как повод для небольшого девичника перед или после. Даруи радует только то, что скоро одной из них станет меньше, а уж с Чоджиро он точно найдёт общий язык. Не нужно уметь читать мысли, чтобы это понять. Куроцучи подмигивает Ино, чисто женская солидарность в плане действия на нервы вечно сверлящему их недовольным взглядом Райкаге, и Ино шутливо посылает ей воздушный поцелуй. А потом приходит Гаара, приветственно кивая присутствующим, и они все натягивают на лица маски важности — официальная часть встречи не терпит несерьёзности.

* * *

— Передашь Шикамару? А то он уже куда-то смылся. Канкуро подходит к Ино после собрания и протягивает ей два свитка. Сегодня на встречу вместе с Гаарой пришёл он, а не Темари, поэтому Шикамару зевал больше обычного и безынтересно свалил сразу же, получив отмашку Ино, мол, «Спасибо, обратно начнём собираться, как отдохнёшь, нам ближе всех домой, так что спешка необязательна». — Могу сказать, где он залёг, и ты сам передашь, — с показательной задумчивостью тянет Ино. Канкуро кисло улыбается в ответ, он сестре курьером с доставкой лично в руки не заделывался, достаточно и того, что свитки дойдут до адресата. Ино, сжалившись, всё-таки берёт свитки и машет рукой через плечо Канкуро как раз показавшемуся в поле зрения Гааре. Гаара слабо улыбается в ответ и вскидывает ладонь, сразу на прощание, потому что сегодня встреча была исключительно по делу и все спешили обратно по своим родным деревням, чтобы распланировать дальнейшие действия с учётом результатов. Ино находит Шикамару меньше чем за минуту. Ей не нужно, чтобы он предупреждал, куда пойдёт, они слишком долго были товарищами по команде, чтобы давно научиться понимать и просчитывать друг друга. И это вдвойне удобно, когда речь идёт о деревне в целом, где их тандем — настолько же опасен, насколько и нелепа сама Ино на месте Хокаге. — Выглядишь выжатой сильнее, чем обычно, — открыв один глаз и с лёгкостью поймав предназначенные ему свитки на подлёте, оценивающе хмыкает Шикамару. Гостевая комната небольшая и полупустая в плане мебели, есть только диван, на котором он лежит, и кресло, в которое падает Ино. — Куроцучи и Мей действительно классные… — со слабой улыбкой отвечает Ино, — когда они не Цучикаге и Мизукаге. Потому что на официальных переговорах не может быть места никакой женской солидарности или установившимся дружеским отношениям просто как между людьми и способными обсудить что-то кроме политики куноичи. И это иногда настоящий ад. — В любом случае, ты хорошо справилась. Всё-таки не только за красивые глаза стала лицом Конохи. Ино фыркает и устало откидывается на спинку кресла. Шикамару точно не это сейчас подразумевал, но… Да, она — лицо Конохи, та самая обложка, по которой книгу судить нельзя, а в случае мира шиноби ещё и смертельно опасно. И ей даже нравится иногда о себе так думать, это поднимает самооценку и отвлекает от других не самых радужных мыслей. …Только дома, ночью, готовясь ко сну, Ино замирает перед зеркалом и крепко жмурится, всё ещё надеясь, что, когда она откроет глаза, время отмотается назад и они переиграют войну. Хатаке Какаши и Узумаки Наруто не исчезнут без следа в каком-то портале Кагуи, открытом в последнее мгновение перед своим заточением, — Учиха Саске ищет их по всем существующим мирам до сих пор, но пока тщетно. Они не исчезнут, Шикамару не придётся разрываться между простой жизнью и надобностью быть тенью Ино, потому что становиться Хокаге официально было не для него, и это понимали все. Ино не нужно будет показательно улыбаться чужим людям и закрывать глаза на шепотки за спиной, на её плечах будет лежать ответственность лишь за сеть цветочных магазинов, а не за всю деревню. И много что ещё будет иначе. Жаль только, техники, позволяющей вернуться в прошлое и изменить его ради лучшего будущего, мир шиноби ещё не изобрёл. И вряд ли когда-нибудь изобретёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.