Секрет счастья

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что тебе нужно для счастья? Минако оторвалась от мороженого и вопросительно посмотрела на Кунсайта. Она на самом деле не ожидала от него такого странного вопроса. Обычно он молчал и разговор приходилось начинать ей, так что она на несколько секунд затормозила с ответом. Поняв, что не ослышалась, попробовала ответить как можно более мечтательным голосом: — Букет ромашек. — И всё? — Всё, — ну, он же не спросил, когда именно ей для счастья что-то надо. Конкретно сейчас к мороженому хотелось именно огромный букет ромашек. — Ты вообще нормальная? Минако хотела возразить, что это с его стороны ненормально — почти всегда молчать. Даже если он Ледяной Лорд, это неприятно — говорить постоянно самой и слушать всю прогулку только свой голос. Но вместо этого пожала плечами и ответила первое, что пришло на ум. — Нормальная, ненормальная, зато я буду счастлива, у меня будет букет ромашек. И снова они замолчали, Минако задумалась о чём-то своём и не сразу поняла, что её рассматривают. Резко повернулась, встретилась взглядом с Кунсайтом. Он смотрел на неё, словно видел в первый раз, потом встал и, отвернувшись, пошёл куда-то. — Эй, ты что, обиделся? — девушка вскочила. — С чего ты взяла? — тихо ответил он, полуобернувшись к ней. — Просто ненадолго оставлю тебя одну. Или думаешь, что со мной может что-то случиться? — Ничего я не думаю, — тихо сказала девушка и снова откинулась на спинку скамейки. Что это она, в самом деле? Подождёт, не заставит же он её долго ждать. А вдруг и правда обиделся? Может, ожидал другого ответа? В голову начали приходить до жути глупые мысли, и Минако попробовала отвлечься, рассматривая облака в небе. То, что ближе к горизонту, казалось похожим на огромного кита, а выше — обрывки перьевых облаков, похожие на клин птиц. От рассматривания её отвлёк какой-то шорох рядом. Первое, что она увидела, когда повернулась — ромашки. Крупные, и их было много, даже слишком. От неожиданности она поперхнулась кусочком мороженого, но странное видение не исчезло. — С… спасибо, — она осторожно приняла букет и по привычке сунула нос в самый центр, наслаждаясь ароматом. Обниматься не решилась, решив сначала доесть десерт. А то вдруг ещё испачкает? — А откуда ты их взял? — девушка стала озираться, понимая, что цветочных магазинов поблизости не было. — А не всё ли равно, — Кунсайт обнял её за плечи и всё-таки измазался в мороженом, которое Минако неосторожно отвела в сторону. — Теперь ты счастлива. — Почти. Ты же не против, если я с ними кое-что сделаю? — девушка хитро прищурилась и, доев в один укус всё, что осталось от мороженого, быстро начала перебирать цветы на коленях. Она всегда любила плести, и через несколько минут уже были готовы два жёлто-белых венка. Один она сразу надела себе на голову и подмигнула. — А этот тебе, — с улыбкой надела девушка веночек на голову любимому. Полюбовалась на его удивлённое выражение лица и наконец обняла, привычно устроив голову на груди Кунсайта. — Ты серьёзно решил, что обычные цветы на самом деле сделают меня по-настоящему счастливой? Глупый, запомни раз и навсегда, что ты — единственное моё счастье. Просто будь рядом, хорошо? Как часто она говорила это? Кажется, почти никогда, но почему-то решила, что сейчас должна сказать именно эти слова. И только когда Кунсайт обнял её в ответ и шепнул какие-то слова благодарности в ответ, Минако поняла, что ей стоит чаще говорить, казалось бы, банальные слова. В этом же нет ничего сложного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.